Vakif bank в Турции: открытие счета, карты, приложение

Все что касается ваших финансов в Турции: обмен валюты, снятие денег в банкоматах, наличный и безналичный расчет в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Vakif bank в Турции: открытие счета, карты, приложение

Сообщение sorti » 31 мар 2024, 21:09

Было такое но недолго а в этот раз четко совпало с санкциями США. На следующий день после публикации все погасло. Не думаю что наладится но был бы рад.
sorti
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Corris » 01 апр 2024, 18:35

Corris,

В результате сегодня НЕ прошла оплата . с Vakif дебетовой карты в $500+, не прошла оплата в $385, ПРОШЛА оплата в $189.
Всего навсего.
Corris
новичок

Сообщение sorti » 01 апр 2024, 18:53

Значит они ужесточили условия для россиян и уменьшили суммы платежей. Это плохо.
sorti
новичок

Сообщение ИгорьК » 03 апр 2024, 11:43

kdkmsk писал(а) 23 янв 2024, 13:12:Подскажите пожалуйста как можно получить в Вакиф выписку по движению денег за год (для подачи отчета) без посещения банка? В приложении можно выбрать только период за 1 год назад, т.е за весь 2023 выписку уже не получить...

Писал в поддержку через приложение. Ответили - сорян, брат, через приложение только за последний год (через интернет-банк тоже). Если нужны более старые выписки, то приходи в отделение, за малую комиссию выпишем, что хош.
ИгорьК
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение RuslanLopachev » 04 апр 2024, 20:48

kdkmsk писал(а) 23 янв 2024, 13:12:Писал в поддержку через приложение. Ответили - сорян, брат, через приложение только за последний год (через интернет-банк тоже). Если нужны более старые выписки, то приходи в отделение, за малую комиссию выпишем, что хош.

где там поддержка в приложении? все приложение просмотрел, не могу найти..
RuslanLopachev
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ИгорьК » 05 апр 2024, 13:50

RuslanLopachev писал(а) 04 апр 2024, 20:48:где там поддержка в приложении? все приложение просмотрел, не могу найти..

Значок человечка (в левом верхнем углу) -> Contact US -> Submit Request. Там нужно выбрать более-менее подходящую тему обращения. И такую, чтобы открылась кнопка Продолжить. Я выбрал тему Bankomat Kartlari. Пишем текст сообщения, указываем предпочитаемый способ связи, писал по-английски. Ответили по электронной почте на следующий день также по-английски.

В разделе Demand Tracking хранится история обращений и ответов.
ИгорьК
участник

Сообщение LL-B » 20 апр 2024, 13:45

superwiser,
здравствуйте,
Вы не подскажете, а внести наличные на карту Vakif в аэропорту Стамбула можно?
LL-B
новичок

Сообщение Наташа07 » 17 май 2024, 13:18

Мне тоже не приходят смс на мегафон и коды подтверждения 3D-security тоже не приходят последние 3 месяца, вы не спрашивали в поддержке причину? Я звонила, мне сказали, что теперь только в банк идти и насколько я поняла именно в то отделение, в котором открывали счет
Наташа07
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Serjio2024 » 20 май 2024, 23:26

Свифты не выпускают никуда. Даже из банка не выходят. У всех ли так, и есть ли рецепт счастья? Может кому удавалось решить вопрос?
Serjio2024
новичок

Сообщение ИгорьК » 27 май 2024, 16:14

ИгорьК писал(а) 03 апр 2024, 11:43:kdkmsk писал(а) 23 янв 2024, 13:12:
Подскажите пожалуйста как можно получить в Вакиф выписку по движению денег за год (для подачи отчета) без посещения банка? В приложении можно выбрать только период за 1 год назад, т.е за весь 2023 выписку уже не получить...

Писал в поддержку через приложение. Ответили - сорян, брат, через приложение только за последний год (через интернет-банк тоже). Если нужны более старые выписки, то приходи в отделение, за малую комиссию выпишем, что хош.

В приложении появилась возможность запрашивать выписку за последние 18 месяцев, т.е. можно захватить весь 2023 год полностью.
ИгорьК
участник

Сообщение Andy8 » 27 май 2024, 18:21

Serjio2024 писал(а) 20 май 2024, 23:26:Свифты не выпускают никуда. Даже из банка не выходят. У всех ли так, и есть ли рецепт счастья? Может кому удавалось решить вопрос?

У меня деньги (USD) не уходили в Китай (хотя заявка на перевод принималась системой, комиссия рассчитывалась) - пробовал 3 раза. На Wise удалось отправить с 1-го раза.
Возможно, зависит от направления
Andy8
новичок

Сообщение alisoman » 02 июн 2024, 10:36

Что делать если купили новый телефон и не помните логин к мобильному приложению?

Так получилось, что карту заводил в прошлом году. Приложение поставил ещё в отделении и спокойно пользовался (пока пароль через год не перестал работать от времени). Но восстановить пароль - не проблема: нажимаешь "Forgot Digital Password", потом "Continuе With Different Method". Потом вводишь 4 последних цифры номера карты и код из СМС (мне на МТС всё пришло).

Но тут встала проблема авторизоваться в мобильном приложении на новом телефоне. А логина не знаю/не помню/вообще без понятия, что это.

Оказалось, что восстановить/вспомнить/найти его очень просто.

Открываем мобильное приложение. Идём там: All transactions (нижняя правая иконка) -> Accounts -> Current Account -> Show Account details. И вот в деталях счёта и находится тот самый "Customer Number", по номеру которого можно войти в мобильное приложение.

Прошу прощения, если открыл Америку или изобрёл велосипед. Но очень долго искал в Интернете, где это и что это.
alisoman
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ИгорьК » 03 июн 2024, 14:31

alisoman писал(а) 02 июн 2024, 10:36:Что делать если купили новый телефон и не помните логин к мобильному приложению?

Так получилось, что карту заводил в прошлом году. Приложение поставил ещё в отделении и спокойно пользовался (пока пароль через год не перестал работать от времени). Но восстановить пароль - не проблема: нажимаешь "Forgot Digital Password", потом "Continuе With Different Method". Потом вводишь 4 последних цифры номера карты и код из СМС (мне на МТС всё пришло).

Но тут встала проблема авторизоваться в мобильном приложении на новом телефоне. А логина не знаю/не помню/вообще без понятия, что это.

Оказалось, что восстановить/вспомнить/найти его очень просто.

Открываем мобильное приложение. Идём там: All transactions (нижняя правая иконка) -> Accounts -> Current Account -> Show Account details. И вот в деталях счёта и находится тот самый "Customer Number", по номеру которого можно войти в мобильное приложение.

Прошу прощения, если открыл Америку или изобрёл велосипед. Но очень долго искал в Интернете, где это и что это.

Этот customer number еще есть в приложении в профиле: значок человечка (My profile) - Contract/Documents - Contract and Forms - Onaylanan - значок документа. И, как мне кажется, номер есть в распечатке с банковскими реквизитами, которые дали при оформлении карты.
ИгорьК
участник

Сообщение alisoman » 04 июн 2024, 09:22

Так было лень искать эти, полученные более года назад документы...

А что касается описанного вами пути в приложении, то у меня там, увы, пусто :(
alisoman
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Pravdorub1@ » 11 июл 2024, 21:26

Всем привет! Буду очень признателен за любую помощь!
Ситуация следующая - пытаюсь оплатить отель в Турции в приложении Booking.com картой Vakif банка.
На последнем шаге с оплатой букинг пишет ошибку по типу «лимит вашей карты не позволяет совершить оплату», хотя интернет-банкинг в приложении Вакиф включен, средства есть и лимиты точно позволяют совершить оплату (сумма небольшая).
Подскажите, пожалуйста - есть ли какой-то способ совершить оплату именно в приложении букинга (не на сайте), т.к. через приложение цены дешевле…
Заранее всех благодарю!
Pravdorub1@
участник

Сообщение 6Lilit6 » 12 июл 2024, 14:47

была ли у кого-то такая проблема с блокировкой доступа к мобильнуому и интернет-банку?
1. Звонил на горячую линию.
2. Пробовал дозвониться до филиала в Стамбуле, где открывал счет.
3. Отправлял письмо vakifbanktao@hs01.kep.tr
6Lilit6
новичок

Сообщение vok972 » 17 июл 2024, 06:21

Всем бодрого дня! Позавчера случился казус, случайно нажал кнопку запроса на кредитную карту в рекламной рассылки банка, которая приходит на почту, они меня поблагодарили за запрос, но мне эта кредитная карта даром не нужна. Что теперь делать, как отменить запрос, ведь мы когда открываем счет в банке получаем турецкий налоговый номер?
vok972
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sann-X! » 06 авг 2024, 14:16

Поздравляю всех, кто заинтересован и еще не знает: стали приходить от вакифа СМС на РФ номера. Только что проверил. Ура!
Sann-X!
новичок

Сообщение OlgaSakhap » 31 авг 2024, 10:42

Добрый день!

К сожалению, прочитала только последние пару страниц этой темы,так как инфа меняется быстро, и ответы за даже начало года, могут быть неактуальны. Поэтому если задаю вопрос, на который уже был ответ, и он всё еще актуален-пишу прощения и не против пересылки ответа)
Исходные данные-неименная дебетовая карта.

Итак, во-первых, у меня практически везде проходили оплаты с карты, но в Корее она почти нигде не работала. Я очень расстроилась, уже думала, что карта старая, может повредилась магнитная линия или еще что, но потом смогла снять деньги в банкомате (не в каждом, но в некоторых работало). Вопрос такой, это из-за блокировки платежей через какой-нибудь другой сервер? И как снять эту блокировку? Или причина может быть в другом? Написала в поддержку, нет ответа.

Во-вторых, появилась ли возможность сделать валютный счет лицевым? У меня есть и в евро, и в долларах (как у многих), но всегда приходится переводить в лиры, что не очень комфортно и выгодно.

В-третьих, есть ли возможность заказать именную карту, находясь не в Турции? Вдруг, кто пробовал)
OlgaSakhap
новичок

Сообщение ИгорьК » 02 сен 2024, 16:48

OlgaSakhap писал(а) 31 авг 2024, 10:42:Во-вторых, появилась ли возможность сделать валютный счет лицевым? У меня есть и в евро, и в долларах (как у многих), но всегда приходится переводить в лиры, что не очень комфортно и выгодно.

Не дает привязывать валютный счет. Всегда списание только с лирового.
ИгорьК
участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумДеньги, открытие счета, обмен валюты в Турции, ATM

Включить мобильный стиль