goan » 28 янв 2025, 05:01
Cafe Tacuba и Limosneros - отличные варианты. Mercaderes, Cardenal (оба) - тоже. Честно говоря, в Пагоде я не бывал (старая омексиканившаяся китайщина - это не мой жанр). Если совсем все закрыто - или, наоборот, очереди - а хочется безпоасности и быстро поесть, в Мексике есть такое явление - Санборнс. Это когда-то американская аптека, ну а теперь такая сеть всего понемногу. В частности, там всегда неядовитый (пусть и никакой) ресторан, кофе, бар, туалет - ну и все мелочи, от газеты до телевизора, и, конечно, аптека (не самая дешевая, но приличная). Санборнсы есть по всей Мексике - и это такой знак цивилизации и приличности района, типа Старбакса, но только традиционней и старей.В центре Санборнсы занимают несколько важных дворцов. В частности, главный Санборнс, в Palacio de los Azulejos - это очень важное здание, чтоб зайти. Ну и открыто там допоздна.
Улица Донселес, прямо к северу от вас, на которой конгресс города - это где все букинисты. По ней ходить можно и нужно :) Следующие два квартала, до Белисарио Домингес, похуже, но не страх-страх, по кр. мере, при свете дня (после темноты я бы сильно за Донселес не заходил). Гарибальди днем тоже нестрашная - но в это время и не очень интересная, так что пропускаемо. По Белисарио Домингес идет автобус (четвертый метробус), которым вполне можно пользоваться (к востоку от Санто Доминго, там где эта улица становится Република Венесюэла, он дальше идет через довольно гнусные окраины центра, но ехать на ним хоть до восточного автовокзала, хоть до аэропорта вполне нормально, по кр. мере днем). Площадь Санто Доминго абсолютно стоит посещения - и там несколько важных музеев рядом (музей медицины в бывшем дворце инквизиции, музей мурализма в министерстве образования - все очень важные и замечательные мста). Вот дальше к северу - и, особенно, к северовостоку - становится сложно и малоприятно. Но вы быстро поймете: оно вульгарно грязно станет, и публика будет все странней. За Национальный Дворец (в смысле, к востоку) тоже лучше ходить с сопровождающим. Колехио Сан Ильдефонсо, Темпло Майор, дворец Архиепископа, Национальный дворец - это, грубо говоря, максимум к востоку, и то осторожно. Т.е., кое-какие достопримечательности есть и дальше, но там уже надо очень осторожно и, желательно, с кем-то кто знает, куда идет и зачем. Но и без этих мест в центре столько всего... можно и не забираться.