Pavel.2 » 25 мар 2024, 18:25
Я не описывал подробно отрицательный опыт моих знакомых, просто потому что не было смысла озадачивать людей этой информацией. Вы ссылаетесь на некий сакральный "набор документов", многие любят здесь говорить об этом наборе, по сути набор документов на тур Шенген прост до безобразия: 1) деньги (все давно знают сколько надо) 2) билеты (все давно знают, что нужно выкупать) 3) жилье, вот здесь как раз может включиться приглашение или отель по классике 4) Можно мотивировать цель поездки, если не очевидна и регион не туристический или не сезон или ещё некая нестыковка, все остальные потуги предоставить все подряд я считаю фантазии излишне бдитеьных туристов. Соответственно когда первые пункты соблюдены и приходит отказ, то речь идёт об эмиграционныз целях туриста, больше я не вижу никаких скрытых смыслов в отказах. Возвращаясь к первой части вашего сообщения, у меня куча народа получали отказы именно предоставив приглашение пожить у резидентов Испании, особенно касается туриста пенсионера едущего к родственникам. Для меня совершенно очевидно что таким образом турист сам стреляет себе в ногу и намного лучше чтобы консул знал что у него у стране нет никаких связей, чем что он может передумать возвращаться. Испания - страна из которой нет депортации, все тащат туда своих родственников, консулу это очевидно. Поэтому я свой выбор сделал, буду тестировать, будет видно по результату