Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
ВДВ РЭБ писал(а) 25 фев 2024, 02:26:Паспортный контроль надо проходить при транзите или сразу на выход на посадку?
xeynik писал(а) 10 мар 2024, 18:37:насколько там все понятно для пожилого человека
есть ли помощники с русским языком?
efemai писал(а) 06 мар 2024, 13:08:1) Багаж же не надо забирать? Он сразу будет переложен с рейса Москва - Баку на рейс Баку-Париж? Оба билета в рамках одной брони
efemai писал(а) 06 мар 2024, 13:08:2) Для выхода в город мне надо следовать на паспортный контроль также как если бы у меня не было второго перелета? Что спрашивают на паспортном контроле? Паспорт российский
efemai писал(а) 06 мар 2024, 13:08:3) На таможне надо что-то декларировать? С собой будет несколько тысяч долларов наличными (меньше 10 тысяч). Где-то читал, что таможенники могут придраться к количеству телефонов и планшетов (у меня будет три телефона (два iPhone и кнопочный) и один планшет). Спрашиваю в связи с тем, что через 10-15 часов буду улетать из этого же аэропорта. У таможенников при вылете не возникнут вопросы?
efemai писал(а) 06 мар 2024, 13:08:4) Знакомые говорили, что в аэропорту стоит зарегистрировать телефон. Я не планирую брать местную симку, а буду пользоваться роумингом МТС и подключаться к WiFi. Надо ли в этом случае регистрировать что-то?
efemai писал(а) 06 мар 2024, 13:08:5) При вылете обратно мне просто надо пройти на паспортный контроль/таможню с посадочным, который мне выдадут в Москве (я так понимаю сразу дают два посадочных)?
efemai писал(а) 06 мар 2024, 13:08:6) Какие-то дополнительные рекомендации?
EX путешественник писал(а) 21 мар 2024, 04:59:Здесь несколько раз писали что проверяют основание для въезда в Шенген
Какое основание должно быть, если у меня тур виза? Что нужно предоставить? Жить буду у друзей, брони отеля нет
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки