mZheriKhina писал(а) 22 мар 2024, 15:25:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Хочу поехать в Швецию,
первый раз. До этого был Шенген в Греции, но давно, 10 лет назад. Я самозанятая, буду предоставлять справки из налоговой и накопления, конечно же. У меня молодой человек швед, но я опасаюсь подавать по приглашению, поэтому хочу указывать одиночный туризм, соответственно забронировать отели, билеты на самолёт - только на 15 дней резерв взять, вдруг откажут вообще в визе, а сейчас сложно найти возвратные приемлемые по цене билеты.
Вопрос такой, можно ли отменить брони до въезда в страну или пограничники могут запросить наличие брони в реальном времени (на сайте, приложении, там)? Как думаете лучше приглашение молодого человека или туризм, всё ещё до конца не решила...? На момент въезда в страну планирую иметь обратные билеты в Россию, чтобы если что подтвердить намерение покинуть Швецию в срок.
Здравствуйте! Я бы вам точно не рекомендовала подаваться на шведскую визу, статистика выдачи там плохая, особенно в отношении девушек, особенно молодых)) У меня два отказа в визе было в 2022 и 2023 гг: 1) по приглашению от жениха и 2) по приглашению
от мужа.Знаю и других девушек, в такой ситуации. Недвижимость, доход, работа, брони билетов абсолютно не впечатляют консулов Швеции.
По моим наблюдениям
не отказывают в визе только если: 1) в России остается несовершеннолетний ребенок, 2) вы учитесь в вузе.
Особенно подаваться в Швецию после 10летнего перерыва в визах не надо.
Рассмотрите более лояльные страны: Франция, Италия, Испания.