Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Дмитрий Костин писал(а) 22 мар 2024, 10:56:Мой приятель тоже брал штатив и кучу объективов в поездку в Японию, но в итоге ничего это не использовалось, а использовался всю поездку 24-70/2.8.
Я другие объективы не брал.)
Дмитрий Костин писал(а) 22 мар 2024, 10:56:Макро объективы очень резкие уже на открытых диафрагмах.
У меня есть ещё кроп 7500 с парой светосильных фиксов, правда не макро. Я как-то пробовал с ними ездить, но неудобно, надо много двигаться, а потом постоянно кадрировать.
Сегодня утром выписались из отеля и попросили оставить чемоданы до завтра. А вы у нас потом останетесь? Нет, нам надо ехать дальше. Тогда нельзя, только до вечера можно.
Ну и ладно. Поехали на вокзал и там кинули чемоданы в автоматическую камеру хранения, которая максимум на три дня. Всё равно нам на следующий день возвращаться на вокзал, а новый отель наш находится прямо рядом с вокзалом, так даже удобнее. В кассах зарезервировали места (я вначале написал, что нам не удалось зарезервировать поезда по пассу, но нет, один раз всё же удалось, а на следующие поезда свободных мест рядом не было) и получили распечатку с расписанием поездов. Но в расписании не было номера пути, только название поезда и линии. Блин, поезд отправляется через 20 минут, что сложно написать с какого пути? В Корее с поездами было намного проще.
Путь, конечно же, нашли. По названию поезда. Синкансен порадовал, скорость знатная.)
До самого Никко синкансены не ходят, последний отрезок ехали на локальном поезде.
Внутри вагон выглядит как метро.
Приехали в Никко, а тут дубак - минус 1, снег и сильный ветер.
А по прогнозу должно было быть +6. И я не взял пуховик! В общем, пока иду, вроде ещё ничего, но останавливаться уже холодно, надо продолжать двигаться.
По пути зашли в какой-то ресторан, вкусно пообедали. И никакого обмана.
Кабинка канатной дороги, переделанная под телефонную будку.
А это знаменитый священный мост Синке, по нему можно погулять за небольшую денюжку, но проход через реку по нему закрыт.
Дошли до отеля.
Девушка на ресепшене показала нам на карте где мы можем поужинать и позавтракать и постоянно извинялась, что в эти дни ресторан отеля не работает из-за отсутствия персонала. Так же рассказала про онсен отеля, как им пользоваться. Вселились в традиционные японские номера.
В отеле было очень холодно. Комнату можно отапливать как кондиционером, так и газовой печкой. Такая же стояла и в фойе. Вид из окна.
Туалет был общий, на этаже, к счастью, с тёплой седушкой, но в помещении там было немного прохладно.
Карта меню, как и сама еда, выглядит очень аппетитно и цены вполне демократичны, по крайней мере на первый взгляд.
Silur писал(а) 22 мар 2024, 12:29:Вселились в традиционные японские номера.
Стенка выглядит почти как в бюро - картонно гипсовая.
Silur писал(а) 22 мар 2024, 12:29:Туалет был общий, на этаже, к счастью, с тёплой седушкой
Ну наконец-то фото японского унитаза!!! Неудобно признаться, но мне всегда было интересно, как именно японские унитазы выглядят - про них столько написано, но почему-то статьи были всегда без фото.
Silur писал(а) 22 мар 2024, 12:29:А это знаменитый священный мост Синке, по нему можно погулять за небольшую денюжку,
А смысл гуляния? Станешь умнее, здоровее, богаче, добрее?
Silur писал(а) 22 мар 2024, 12:28:По пути зашли в какой-то ресторан, вкусно пообедали. И никакого обмана.
Вполне недорого и удивительно дешёвый угорь. Если бы он был хорошо приготовлен, то я в этой кафешке сразу несколько порций его бы взял. Приятное меню и выбор хороший.
Думаю, что смысл в другом, тк японцы просто так не берут деньги, если в этом нет никакого смысла. Скорее всего с него открывается какой-то удачный вид, или другой вариант - Вы платите денюжку, идёте на мост и кто-то делает фотку с Вами на этом, надо признать, красивом аутентичном мосту.
Варвара любопытная писал(а) 22 мар 2024, 12:47:Карта меню, как и сама еда, выглядит очень аппетитно и цены вполне демократичны
Еда была очень вкусная. А цены на еду мне в Японии понравились - относительно Германии довольно низкие. У нас в городе, оказывается, есть ресторан с поваром из Японии. Ходил с приятелем - любителем Японии туда. Еда замечательная была, очень вкусно (я темпуру брал), но цена больше чем в 2 раза выше, чем это могло бы стоить в Японии.
Варвара любопытная писал(а) 22 мар 2024, 12:47:Стенка выглядит почти как в бюро - картонно гипсовая.
И окно из бумаги.) На самом деле, там нормальное стеклянное окно было за этим бумажным, но смотрится оно замечательно.
Варвара любопытная писал(а) 22 мар 2024, 12:47:Ну наконец-то фото японского унитаза!!!
Не знаю, я не ходил (и умнее, здоровее, богаче, добрее не стал))). Пишут, что это священный мост и входит в тройку лучших исторических мостов в Японии.
Дмитрий Костин писал(а) 22 мар 2024, 13:05:Вполне недорого и удивительно дешёвый угорь.
Дмитрий, а где там угорь в меню? Что-то я найти не могу.
Silur писал(а) 24 мар 2024, 11:40: а мысли у меня были на одну тему – как бы согреться.
Что заметил в зимние поездки - вроде одеваешься по погоде, ориентируясь на погоду в городе, в котором остановился на ночлег. Но стоит куда-то выехать за 150-200км и погода может быть совсем другой. Как холоднее(увы, чаще), так и теплее. Может измениться влажность и появиться ледяной ветер. В Японии это немного ставило в тупик и чаще бывало так, что одеваться надо было чуть теплее обычного. Если летом или весной на это не обращаешь внимание, то зимой уже приходится решать проблему, тк обычно уезжал из отеля до вечера и в планах не было возвращаться и менять одежду. В Японии распространены автоматы, продающие напитки, и если чувствую, что замерзаю, то старался брать в автоматах горячий кофе или какао, и если есть - горячий томатный, фасолевый или кукурузный суп. У меня слабое горло(долгий стаж курения) и поэтому горло нужно постоянно держать в тепле. Под конец поездки уже видеть не можешь этот горячий кофе в банках %) Если горячий кофе уже не помогает, но рядом есть конбини, тогда просто шёл и покупал там либо чухай(коктейль) либо местный вискарь в маленьких бутылках, и употреблял с горячим кофе. Но это бывало в самых запущенных случаях - когда промокли ноги и куртка из-за мокрого снега и начинал бить озноб, а до отеля километров 500 или больше и всё бросать и возвращаться не хотелось. Либо когда был недосып и сильная усталость, но нужно было продержаться на ногах до возвращения в отель(у меня как-то был незабываемый трип Такаяма-Курэ-Такаяма одним днём) и не уснуть в поезде.
Дмитрий Костин писал(а) 24 мар 2024, 15:19:Но стоит куда-то выехать за 150-200км и погода может быть совсем другой. Как холоднее(увы, чаще), так и теплее. Может измениться влажность и появиться ледяной ветер.
Наверное, это из-за гор. Уже не раз встречал подобный феномен в горах - с одной стороны горы на Х градусов теплее или холоднее, чем с другой.
Дмитрий Костин писал(а) 24 мар 2024, 15:19:В Японии это немного ставило в тупик и чаще бывало так, что одеваться надо было чуть теплее обычного.
Меня прогноз погоды подвёл. Если бы я в предыдущий день увидел температуру около ноля, то точно взял бы пуховик. Предполагаю, что мне немного не повезло. В те дни на Сахалине бушевал буран, вот он скорее всего и добрался до Никко, принеся холод и снег.
Дмитрий Костин писал(а) 24 мар 2024, 15:19:В Японии распространены автоматы, продающие напитки, и если чувствую, что замерзаю, то старался брать в автоматах горячий кофе или какао, и если есть - горячий томатный, фасолевый или кукурузный суп.
Я чай брал несколько раз, очень вкусный был.
Дмитрий Костин писал(а) 24 мар 2024, 15:19:Под конец поездки уже видеть не можешь этот горячий кофе в банках %)
Понимаю.) Я один раз взял такой кофе в банке, он мне не зашёл, я его больше не брал. А чаи были вкусные.
Дмитрий Костин писал(а) 24 мар 2024, 15:19:местный вискарь в маленьких бутылках, и употреблял с горячим кофе.
У нас такой напиток называется irish coffee.)) Правда настоящий ирландский кофе подают ещё и со взбитыми сливками.)
Тосегу - богато украшенный храмовый комплекс. Он состоит из более чем дюжины зданий, расположенных в красивом лесу. Для украшения зданий использовалась резьба по дереву и большое количество сусального золота, чего больше нет нигде в Японии, где в храмовой архитектуре традиционно подчеркивается простота.
Рядом с главными воротами стоит красивая пятиэтажная пагода.
Заходим, проходим мимо стража.
И собачек.)
Храм Тосегу — великолепный памятник Токугаве Иэясу, основателю сёгуната Токугава, который правил Японией более 250 лет до 1868 года.
Строения храмового комплекса поражают своей красотой. Обратите внимание на двух слонов Созонозо. Художник никогда не видел настоящих слонов.
На этом здании, которое в древние времена было просто складом, вырезаны знаменитые обезьянки.
Они «не видят зла, не говорят зла и не слышат зла».
Каменные столбики перед зданием – это фонари. До наших дней дошёл 121 фонарь (начало XVII в), 101 из которых был сделан из камня.
Какое замечательное здание и как оно органично вписывается в это место.
Колокольня украшена головами воображаемых слонов.
Не все фонари каменные, есть и медные.
Немного деталей.
Знаменитые ворота Ёмеймон.
Это, пожалуй, самое богато украшенное сооружение Японии, создающее величественный и впечатляющий вид благодаря замысловатым украшениям и архитектурным особенностям.
«Плачущий дракон» – это большая картина с изображением дракона на потолке зала, названная так потому, что из-за акустики зала можно услышать яркий звонкий звук, когда два куска дерева хлопают прямо под его головой.
Священник часто стучит по дереву.
Крыша.
Памятник сёгуну Токугава Иэясу.
Токугава Иэясу известен тем, что завершил создание централизованного феодального государства в Японии.
Ворота Карамон. Ворота окрашены белым порошковым мелом. На них изображены резные фигурки легендарных китайских мудрецов Kойо и Сохо, аудиенция у императора и другие сцены.
Увидев храм Тосегу, я зависла здесь надолго, рассматриваю каждую детальку...
Silur писал(а) 25 мар 2024, 12:44:Строения храмового комплекса поражают своей красотой.
Однозначно, да!
Silur писал(а) 25 мар 2024, 12:44:Это, пожалуй, самое богато украшенное сооружение Японии, создающее величественный и впечатляющий вид благодаря замысловатым украшениям и архитектурным особенностям.
Ах. вот оно что... Все храмы хороши, которые ты, Саша, показывал, но это шедевр. Величественный и впечатляющий!
Silur писал(а) 25 мар 2024, 12:44:На этом здании, которое в древние времена было просто складом, вырезаны знаменитые обезьянки.
Обезьянки меня покорили.:))) Как же искусно они вырезаны и такие "живые" эмоции на мордочках.
Silur писал(а) 25 мар 2024, 12:45:Они «не видят зла, не говорят зла и не слышат зла». Судя по мордочкам этих обезьян, они увидели зло.) А эта ещё не видела, но очень хочет посмотреть.)