И еще одно замечание прежде чем перейти к фототчету, остров незаслуженно обделен любителями островного отдых в Тае(проврете поиском по AWD и убедитесь что по сравнению к примеру с Пхукет, Самуи Панангом или Чангом – о Тао очень мало отчетов.
Вероятно это связано с одним из заблуждений, что остров исключительно вотчина для дайверов и и снорклеров. На самом деле это не так, да 25 дайверских сайтов, да множество дайв центров, но все равно такой народ тут составляет примерно 20-30%, а основная масса(отнюдь не русскоязычная, а в основном англо-говорящая) с детьми, парами и поодиночке получаю очень хороший по соотношению цена-качество островной, размеренный и хороший отдых. Я не буду сравнивать Чанг с Тао, каждый остров хорош по своему, но замечу что в отличие от Чанга русскую речь на Тао, я слышал только один раз за 2 недели, вечером на Mae Haad.
Достаточно, слов, пора переходить непосредственно к фотоотчету, а начну с любимого мной за свою яркую раскраску Красногрудого хейлина(Cheilinus fasciatus). Визитная карточка этого вида – кирпично-красная окраска передней части туловища и парных плавников и семь – восемь вертикальных полос на белом фоне. С возрастом окраска не тускнеет, а становится ещё более яркой и насыщенной, впрочем судите сами:
Далее(по ходу обработки), в фотоотчете будут представлены кораллы и моллюски, акулы и прочая подводная живность Тао, которую мне удалось запечатлеть на фото за 11 дней снорклинга-фотоохоты на замечательном острове Тао.
Ну а эпилогом станет фотосессия умопомрачительных закатов снятых на Sairee Beach и Mae Haad, прямого отношения к снорку это не имеет, но не открывать же новую тему.