borissant писал(а) 10 мар 2024, 10:59:оплата в Букинге -все -как и раньше.(за исключением проблем с бел.картами)
Если вы посмотрите на заголовок темы, то внезапно обнаружите, что она вся посвящена "проблеме с бел.картами".
borissant писал(а) 10 мар 2024, 10:59:ничего там предоплачивать не надо в той или иной форме..
Это замечание относилось к другим агрегаторам. Что до букинга - бронирование по бел карте не делается, если предполагается возможность списания средств до заезда (что по направлению "Париж" или "Понта Дельгада", которые смотрел только что, исключает 90%+ отелей). Т.е. по многим направлениям пользоваться букингом практически невозможно.
arba1234 писал(а) 10 мар 2024, 11:10:Возможно у меня какие-то специфические страны бронирования, но так чтобы отмена была бесплатной до момента вселения я практически не встречаю.
Отмена не всегда бесплатна именно до момента вселения, но если поставить галочку "оплата на месте" (доступна не везде), то бронирование на букинге проходит.
arba1234 писал(а) 10 мар 2024, 11:10:Списание за 1-2 дня до даты заезда встречаются часто, но в рассматриваемом контексте они ничем от просто оплат заранее не отличаются.
Вот в этом случае букинг теперь просто не дает создать бронирование на финальном этапе. Вводишь CVV, показывает ошибку. Что за ошибка - не говорит, никаких уведомлений не делалось.
flabiol писал(а) 10 мар 2024, 02:06:Это не "теперь" - это всегда так было: какие-то отели надо предоплачивать, а какие-то - нет. В одних странах больше первых, а в других - вторых. Поэтому ваши стенания и непонятны.
Во-первых, стенания явно не только мои, иначе откуда тема на 16 страниц за пару месяцев.
Во-вторых, на букинге по многим интересующим меня направлениям сотни отелей с условием бесплатной отмены бронирования и отсутствия предоплаты. Трип ком рекламирует те же условия, но по факту отели как я понимаю массово делают преавторизацию до заезда. Выбор отелей в 2-3 раза меньше, интерфейс убогий, отзывы подтянуты с трипадвайзора, т.е. рейтинги отелей нарисованы на заборе. Хотя никто не мешает найти отель на букинге и посмотреть нормальное описание и отзывы, само собой. Просто уходит в 2 раза больше времени разобраться. Карта МИР на трип ком может где-то и работает, но явно для тех стран, где гипотетически принимают МИР, т.е. ЕС выпадает. Добавить в мой ЛК ее нельзя даже если выставить мж Россия и перевести язык на русский, а валюту - в рубли.
Островок по направлению Париж предложил мне 1 (один) отель без предоплаты с рейтингом "6" )) Правда, по Понта Дельгада аж 2 (два) таких отеля, но я люблю, когда выбор чуть больше )
Если бы выпадение букинга из списка доступных агрегаторов для владельцев белорусских карт оказалось безболезненным, никто не стал бы начинать тему. Остается лишь обсуждать, что еще можно сделать с букингом:
1. искать проживание с бронированием без карты (обычно это какие-нибудь сомнительные апартаменты, и то не на всех направлениях)
2. если карты были привязаны к ЛК до введения ограничений - можно бронировать проживание с условием оплаты на месте. Не по всем направлениям есть такой выбор.
3. искать варианты на букинге, благо выбор, описания, фильтры куда лучше других агрегаторов, а бронировать там, где нет аллергии на карты РБ