ИСС » 09 мар 2024, 12:05
delancer,
в октябре 2023 прилетел в Брюссель Завентем внутренним рейсом из Рима (виза - Итальянская), на руках был весь маршрут/брони гостиниц/билеты - вплоть до автобуса из Варшавы в Минск. Несмотря на то, что рейс был внутренний, на зоне "зеленого" коридора был остановлен и подвергнут доскональной проверке с изучением содержимого ручной клади. Наверное даже повезло, что плохо знаю английский, ибо вопросов был хулиард: кто, откуда, зачем, сколько денег итд (= Все предельное вежлив, корректно, но в трусах с носками в чемоданчике покопались)) 5-10 минут позора, и я уже бежал вниз на поезд до Антверпена=)
отдельно отмечу: что столько офицеров при прохождении таможенных коридоров я не видел нигде, даже в аэропорте Бранденбург, Берлин. Человек 15-20 было. Видимо мой face выглядел озадаченным)
ПЫСЫ: осадочек остался пренеприятный, но убедился в правоте того, что подготовил все поездки и перемещения заранее
совет: заезжать поездом, если из шенгена в шенген, в аэропорту Завентем быть готовым отвечать на неприятные пристрастные вопросы. Кстати, в аэропорту Шарльлеруа я бы тоже особо не расслаблялся, потому при вылете в Польшу проверяли на запрещенные вещества в анализаторе - но это я понял стандартная выборочная проверка пассажиров)