ultramarina писал(а):..... добавлю, что в разных странах меня интересует прежде всего природа (цветочки, зверюшки ) и "атмосфера", а искусство и история - в последнюю...
В Камбодже есть все, и история и цветочки со зверушками! Вы не там искали.
ultramarina писал(а):пномпень.отель.
остановилась в отеле Jockey. номер 30$ - гор.вода, кондиционер, холодильник, телевизор, комната нормальная, на вид чистая (на самом деле я всегда сомневаюсь в дешевых отелях - когда они меняли это постельное белье?.. ). отель находится на пересечении 63 и 214 улицы (не очень далеко от центра - можно легко дойти пешком), есть бесплатный WiFi и завтрак (яйцо, ветчина, хлеб - без вариантов).
в рекомендованном здесь Фламинго мне предложили за 25 комнату маленькую (2 кровати, стол, проход узенький и ванная комната размером со скворечник), страшненькую, и с окном выходящим на стену соседнего здания. мне не понравилось. а еще что-то 3е было искать лениво...
пномпень.места.
Очень странно.. я был в Пномпени, там нет проблем с отелями. Есть целый квартал, где одни отели...недалеко от королевского дворца. Не понравилось в одном отеле, проходишь 5 метров и заходишь в следующий. Просто вы не пытались найти удобный для вас отель, а поселились в первый попавшийся или по брони, но при бронировании по телефону или через интернет оценить качество сервиса невозможно. Надо было просто приехать в город, и попросить таксиста, чтобы он отвез вас в несколько отелей за нужную цену.
ultramarina писал(а):дорога пномпень-сиемриеп.
ехали на автобусе междугороднем (которые во вьетнаме-тайланде-камбодже как-то больше даже туристические), как обычно... на сидении через проход сидела пара местных женщин с ребенком. в один прекрасный момент ребенок начал ссать. на пол. сопровождающий автобус мальчик поулыбался и побрызгал освежителем. дальше ехали вот в таком вот амбре и с лужей на полу. особенно жалко было немцев, которые сидели перед этими созданиями - у них стояла на полу сумка, оказалась в луже мочи. автобус фирмы SokSokha Express Limousine Bus - вроде как даже одна из самых крупных, перевозкой туристов занимающаяся... вот такая вот путевая зарисовочка...
А вы наверное ждали, что вам подадут другой автобус? Я больше чем уверен, что в родной России в таком случае ничем не побрызгают...
ultramarina писал(а):сиемриеп.отель.
Tankang Angkor Villa. номер со стандартным набором (гор.вода, кондер, телевизор, холодильник) 20$. бесплатный WiFi, завтрака нет, недалеко от Old Market.
сиемриеп. места.
ангкор - интересно, но наверное в силу сугубо практического склада ума и технического образования, потрясений и переворотов в мировоззрении не произошло в каком-то из отзывов тут есть фотки - вполне передают то, что предстоит увидеть...
Знаете, вас наверное трудно удивить...я сильно удивлен вашей оценкой, потому что у меня впечатлений от разового посещения Камбоджи остались на всю жизнь.
ultramarina писал(а):камбоджа.резюме.
основное впечатление о стране - нищета. причем не нещета работящая, скромная, и стремящаяся к исправлению такого положения, а нищета грязная, вонючая, выставляющая себя напоказ и умеющая только попрошайничать (ну почему б хотя бы не помыться иногда?.. не мусорить там, где живешь?.. для этого ничего не нужно, только уважение к самому себе). из десятка стран, в которых мне довелось побывать, эта единственная произвела отталкивающее впечатление. причем когда я планировала поездку туда, все шт 5 встретившихся отзывов (ну, честно сказать, сильно много не читала) были положительные - так что оставлю и свое, противоположное, мнение... на мой взгляд, туда стоит ехать людям, сильно увлеченным историей, архитектурой... а остальным советую съездить куда-нибудь еще
На счет нищеты. Да, она конечно есть, но отнюдь не везде. но прочтите новостные сводки о Камбодже. В эту страну вливают инвестиции Китай, Франция и США. Страна стремительно развивается и я не удивлюсь, если они обгонят по экономическому росту нашу с вами необъятную Родину.
Вообще довольно чистоплотная нация. Я был на плавучей деревне (это пожалуй беднейшее место в Сием Риепе), и даже там я не видел ни одного неряшливого жителя. Наоборот, сложилось впечатление, что они каждый день одевают чистые одежды.
Короче я целиком не согласен с вами!