halle писал(а) 17 янв 2024, 13:26:Летели Аэрофлотом Москва-Гаунчжоу, далее были отдельные билеты Гуанчжоу-Камрань China Southern. Стыковка 4 часа.
Еще одна свежая история про такой же точно перелет, только еще интереснее. Жаль, что я прочитала поздно.
Купила дочери и ее молодому человеку билеты на 19.02.24 рейс Аэрофлота SU220 с вылетом в 19-50. По факту самолет отправили в 21-08. При регистрации ребятам сказали, что их не выпустят для получения багажа, я подумала - что за ерунда. Но так и получилось. Самолет опоздал на 1,5 часа, их зарегистрировали на рейс в транзитной зоне, багаж не дали получить. Всего было три таких русских пары. Дальше вылетели в Нячанг, подали претензию, и поехали в отель. Багаж привезли только 23.02.24.
Обратно летели 29 февраля Нячанг-Гуанчжоу рейсом CZ 6050, а дальше у них был перелет Гуанчжоу-Москва рейс SU221. Так как первоначально я билет покупала на 1 марта, но рейс отменили и перенесли на 2 марта, забронировали в Гуанчжоу на две ночи отель. Безвизовый транзит оформили быстро, счастливые, отправились в отель, провели две ночи и полный день в городе, утром приехали в аэропорт (вылет в 11-20) - а на стойке регистрации сюрприз - визу им, оказывается, дали на 24 часа. УПС. Да, не проверили. Но это их первая самостоятельная поездка за границу вообще. Дальше - долгое разбирательство, паника, ну естественно - "наш сотрудник не мог ошибиться". Но ребята подавали пакет документов с билетами и бронью отеля. Сказали им, что больше их не впустят в Китай, и что надо заплатить штраф. А самое главное - как улететь, если на рейс опоздают, все более/менее приемлемые рейсы с пересадкой в Китае... Помогали решить проблему два представителя Аэрофлота - один китаец, хорошо говорящий по-русски, потом еще русского парня подключили. В последний момент их зарегистрировали на рейс и повели платить штраф (150 долларов). В ходе расследования сверили иммиграционные карты, которые ребята заполняли при въезде, и там в обеих частях черным по белому - рейс SU221 02/03/24. Улетели без штрафа. Надеюсь, китайцу будет ай-яй-яй. Ну, а ребятам - отличный урок, на своих ошибках учатся лучше всего.
Друзья, билет набирает популярность, будем внимательны. И предметы первой необходимости - в ручную кладь, а лучше - без багажа.