manic_star » 20 фев 2024, 07:31
Отчет о перелете HAINAN AIRLINES СПб - Пекин - Пхукет
⠀
Тот случай, когда сначала повелся на дешевую цену, купил билеты, еще и через агрегатор, а потом стал читать отзывы и ужаснулся)) Но у нас все прошло гладко и четко!
⠀
СПб - Пекин, 8 часов, airbus a330, рассадка 2-4-2. Заранее на рейс зарегистрироваться не удалось. Приехали за 2,5 часа, очередь была терпимая, 2 взр и реб посадили рядом. На стойке подписываешь бумагу для китайцев, что не против что в случае чего твой чемодан могут вскрыть для проверки на трансфере. Полет комфортный, кормили вкусно, винишко наливают) Ужин и завтрак. Экранчики в креслах есть, фильмов на русском мало, но есть. Дают пледы, маски для сна, зубную щетку с пастой.
⠀
Пересадка 5 часов. Багаж забирать не надо. Сразу по выходу на стойке берешь второй посадочный, и на досмотр в чистую зону. Китайцы смотрят и проверяют очень досконально, так меня ещё нигде не лапали)) Все батарейки смотрят из техники. Эпик фейл для меня был в том, что я думала трансфер будет в другом аэропорту, и настроилась на пятичасовой люксовый шоппинг…но аэропорт оказался весьма скромный, как для лоукостеров) прям почти ничего нет, но и народу особо нет. Я поспала на полу на коврике в детской зоне)
⠀
Пекин-Пхукет, 6 часов. Самолет меньше, боинг с рассадкой 3-3. Экранчиков нет, пледы не дают. Покормили вкусно горячим.
⠀
Все по расписанию, багаж выдали оперативно. Для себя сделали вывод, что такая дорога тяжеловата, и в следующий раз лучше заранее возьмем прямой рейс Аэрофлотом) Разница с учетом багажа на троих была в 70 000 ₽, для кого такая экономия принципиальна, перелет китайцами — отличный вариант!