Yescoffeev » 29 фев 2024, 00:03
Всем добрый день! 25 января 2024 года я подался на визу во Францию. 5 февраля отправили паспорт из Москвы в Липецк. 7 февраля забрал паспорт с отказом. Я несовершеннолетний подросток 15 лет (на момент поездки 16 лет) подал свои документы в ВЦ Франции за шенген визой, чтобы полететь на платные языковые курсы от частной школы EF (Education First). Поездка была с 31.03 по 20.04, то есть три недели. Но в связи с отказом, поездка перенеслась на 14.04 по 04.05, также три недели. Из документов у меня были: загранпаспорт (+ксерокопия), согласие на обработку персональных данных, анкета на визу, приглашение от школы (местонахождение и контакты школы, также жилье), счет со школы (там прописана оплата курсов и проживания), нотариальное доверие от обоих родителей (разрешение на самостоятельный выезд заграницу), спонсорское письмо от матери (+ её выписка из банка и движение средств), страховка Erika, приглашение в ВЦ Франции, БРОНЬ авиабилетов (лично меня смущает бронь авиабилетов, а не выкуп), две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см хорошего качества на белом фоне (сделанные в течение последних 6 месяцев), справка со школы в России (подтверждение о наличие учебы в РФ). Документы не были подделаны и подписи родителей были расставлены в нужных местах!!! Во время подачи со мной был сопровождающий родитель - отец. Насчет анкеты, многие визовые агенты мне сказали, что цель поездки в данном случае должна быть туризм, т.к. поездка всего на 3 недели, а учебные визы выдаются для поездок от трёх месяцев. Школа говорит, что в анкете запрашивается туристическая виза, но с целью учебы! Но кажется такого быть не может, и меня подали на студентческую визу. У меня крик души. О поездки мечтал очень давно, и она почти свершилась. Что делать? Второй раз подаваться я точно буду, и родители согласны. Но рассматриваем два варианта: подаваться заново в ВЦ Франции, но уже с мотивационным письмом, сопровождающим, у которого есть шенген виза Франции на год (его мне предоставила школа) и пока думаем, какие еще документы предоставить. Также думаем, может вообще не говорить ничего про эти курсы, что скорее всего и мы предоставим (чисто туризм). Оставаться во Франции я ни в коем случае не хочу!! (небольшая пометка). Второе: податься в ВЦ Испании с законным родителем (мать), поехать как туристы, но мать не поедет, а я через Испанию перелечу во Францию. Помогите, пожалуйста, что делать в данной ситуации. Уже не знаю, где спрашивать