Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Сообщение Arabidopsis » 26 фев 2024, 16:24

ashamelnikova писал(а) 26 фев 2024, 15:33:«Мы не можем обработать операцию в связи с отсутствием информации в
Вашем бронировании. Свяжитесь с нашим контакт-центром.»

hellen-k писал(а) 23 фев 2024, 15:36:Как только оно не пробивается по коду бронирования на сайте авиакомпании, оно становится фальшивкой.
Arabidopsis
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 21

Сообщение mihai3 » 26 фев 2024, 17:18

ashamelnikova писал(а) 26 фев 2024, 15:33:Я оплатила агенту только 5% от стоимости, я не знала как работает эта схема, но она скинула мне распечатку с билетами, сейчас проверила в базе и получила вот такое сообщение, не понимаю, это я что-то ввожу не так или моих билетов просто не существует
«Мы не можем обработать операцию в связи с отсутствием информации в

Что непонятного? Никаких билетов с вашей бронью не существует. Да где продают билеты за 5% от их стоимости? Неужели вас это не насторожило? Не возникло мысли о том, что тут что-то не так? Что это какой-то обман. Так ведь французы и не требуют билетов. Не нужны и им мифические и настоящие брони. К французам достаточно подать маршрутный лист. На форуме есть огромная тема.
Маршрутный лист и маршруты для получения французской шенгенской визы Все эти факты говорят о некомпетентности агента.
Возвращаясь к вопросу паспорта.
OksanaK_ писал(а) 26 фев 2024, 15:22:Замена паспорта ничего не даст, вас смотрят также по ФИО и биометрии.
Да. Ваши данные об отказе теперь в общей базе. Но, заменив паспорт, вы уберёте с глаз главную причину отказа. Ваше двухлетнее отсутствие в РФ.
Отсутствие у вас связи со страной гражданства. При меньшем отсутствие в РФ отказывают в визе, а у вас 2 года.
OksanaK_ писал(а) 26 фев 2024, 15:46:Сейчас вы не турист с отсутствующей визовой историей. Ваши пребывания в Европе не были туристическими

Абсолютно в точку. Туристы не сидят по два года в шенгене. К французам вам теперь идти бесполезно. А ведь виза С, это туристическая виза.
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 218 раз.

Сообщение vaze » 26 фев 2024, 17:47

Arabidopsis писал(а) 26 фев 2024, 16:24:ashamelnikova писал(а) Сегодня, 15:33:
«Мы не можем обработать операцию в связи с отсутствием информации в

этот статус у туркишей еще ни о чем не говорит. у моих билетов был такой статус по неизвестной мне причине, выявила я его уже когда была в Европе (вылетала по ним в Европу). в компанию дозваниваться не стала почему такой статус, но обратно с ним улетела. билеты были выкупленные и валидные. это мог быть какой-то косяк на стороне самих турецких авиалиний и еще не говорит о том, что билета нет. если нужна конкретика надо звонить в АК и выяснять что с билетом с готовностью назвать Фам и имя, последние четыре цифры карты с которой бронировали билет.
vaze
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение mihai3 » 26 фев 2024, 18:21

vaze писал(а) 26 фев 2024, 17:47:этот статус у туркишей еще ни о чем не говорит

Да. Это может быть какой-то косяк у турок. Но, что вы скажите про билеты за 5%. Это тоже косяк турок? А может быть это обман агента? Какой вариант по вашему вероятен?
mihai3

Сообщение ashamelnikova » 26 фев 2024, 18:25

vaze,
Я позвонила в АК и они подтвердили, что билеты были, но сейчас они отменены
mihai3,
ashamelnikova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mihai3 » 26 фев 2024, 18:41

ashamelnikova писал(а) 26 фев 2024, 18:25: что билеты были, но сейчас они отменены

Это как? Агент за свои деньги купил вам билет, а потом от него отказался и на этом потерял деньги? Это что за "сказки Венского леса"? Или он взял с вас деньги, потом отказался от билета, а вам деньги не вернул? Какой вариант? Или есть ещё третий вариант?
mihai3

Сообщение Rover78 » 26 фев 2024, 19:06

mihai3 писал(а) 26 фев 2024, 17:18:Это как

Скорее всего агент сделал платное бронирование у турок,оно слетело через некоторое время. Были не билеты,была бронь.
Глупо конечно,тем более со стороны человека который зарабатывает на вещах,агент или хрен положил на все,или просто непролазно туп...
Rover78
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Rover78 » 26 фев 2024, 19:10

М-да.
Последний раз редактировалось Rover78 27 фев 2024, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
Rover78
участник

Сообщение mihai3 » 26 фев 2024, 19:18

Rover78 писал(а) 26 фев 2024, 19:06:Были не билеты,была бронь.

Если это так, то это вообще двойная глупость. Зачем делать бронирование, которое заведомо слетит, если просто взять расписание авиакомпании, и на его основе составить маршрутный лист. И таким людям доверяют своё путешествие за границу, массу стыковок и массу денег. Агенты и агентства, и их работники - если не мошенники, то просто дураки.
mihai3

Сообщение Rover78 » 26 фев 2024, 19:23

mihai3 писал(а) 26 фев 2024, 19:18:Если это так, то это вообще двойная глупост

Именно так. Да,например испанцы требуют именно брони(как минимум летом требовали),там есть смысл купить у турок бронь,чтобы не связываться с Евроавиа,но и с евро авиакомпания визы дают. Просто у ТС скорее всего нет опыта и есть страх,поэтому и обратилась к агенту. А возможно,что и работы тоже нет,да и других документов,решила "под ключ" визу купить. Это конечно предположение....
Rover78
участник

Сообщение Marussya2010 » 26 фев 2024, 20:02

ashamelnikova писал(а) 26 фев 2024, 15:31:Как у них работает эта система ожидания, что меняется за это время?

Выравнивается бэкграунд отказника, снимается синдром шенгенского зуда. Чем дольше срок между подачами, тем больше шансов прийти с новой нормальной легендой. Чем меньше (т.е. когда очевидно, что у Вас горит и "очень надо"), тем выше шансы на отказ автоматом.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Torn07 » 26 фев 2024, 20:41

ashamelnikova писал(а) 26 фев 2024, 15:16:Вы думаете ещё есть шанс,

Шансы, они то и шансы, что есть всегда..
Подача сразу после отказа - это исправленные ошибки в документах.

Подача через полгода/ год - это поменялись планы , еду на пляж..

Сколь висят сведения об отказе можно почитать здесь - https://eur-lex.europa.eu/legal-content ... 32008R0767
По моему там срок 5 лет указан...
В Вашем случае, что ждать после одного отказа, что поле двух - разница не большая. .
Я бы попробовал, если очень надо...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 27

Сообщение Marussya2010 » 26 фев 2024, 20:48

Rover78 писал(а) 26 фев 2024, 19:10:С чего вы так подумали? Есть же список нужных документов для подачи. Зачем самодеятельность?:

Исправьте цитату пожалуйста, не нужно мне приписывать чужие визовые глупости)
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение chonkin » 27 фев 2024, 18:46

в прошлый четверг мне удалось дозвониться в Нант...туда, куда 3 месяца назад я подала апелляцию на свой отказ.
помешивая кофе в чашке, довольно вежливый "новый француз" с сильным южно-азиатским акцентом сообщил мне, что для того, чтобы выдать отказ вместо визы причина французскому консульству не нужна.... и не ждите никакого ответа на Вашу апелляцию, его не будет... мне больше нечего сказать Вам, мадам....
стоит ли говорить, что он даже в комп не стал смотреть и мои данные куда-то вносить, чтобы ответить на мой запрос?
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Torn07 » 27 фев 2024, 21:34

chonkin писал(а) 27 фев 2024, 18:46:чтобы выдать отказ вместо визы причина французскому консульству не нужна.

Это понятно из самого понятия визы. Это разрешение от страны на въезд - может дать , может нет. А вот обязанности выдавать визу вообще нет ..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 27

Сообщение Loli Loli » 28 фев 2024, 18:11

polinaaaan писал(а) 20 фев 2024, 22:58:а не подскажите, кто у вас был консул? Может быть, вы, как и мой молодой человек, попали к тому же консулу, который решил повысить статистику по отказам...

вы реально считаете, что в консульстве есть некий kpi на отказы? У кого меньше 5% без премии в этом месяце?
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 57

Сообщение Yescoffeev » 29 фев 2024, 00:03

Всем добрый день! 25 января 2024 года я подался на визу во Францию. 5 февраля отправили паспорт из Москвы в Липецк. 7 февраля забрал паспорт с отказом. Я несовершеннолетний подросток 15 лет (на момент поездки 16 лет) подал свои документы в ВЦ Франции за шенген визой, чтобы полететь на платные языковые курсы от частной школы EF (Education First). Поездка была с 31.03 по 20.04, то есть три недели. Но в связи с отказом, поездка перенеслась на 14.04 по 04.05, также три недели. Из документов у меня были: загранпаспорт (+ксерокопия), согласие на обработку персональных данных, анкета на визу, приглашение от школы (местонахождение и контакты школы, также жилье), счет со школы (там прописана оплата курсов и проживания), нотариальное доверие от обоих родителей (разрешение на самостоятельный выезд заграницу), спонсорское письмо от матери (+ её выписка из банка и движение средств), страховка Erika, приглашение в ВЦ Франции, БРОНЬ авиабилетов (лично меня смущает бронь авиабилетов, а не выкуп), две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см хорошего качества на белом фоне (сделанные в течение последних 6 месяцев), справка со школы в России (подтверждение о наличие учебы в РФ). Документы не были подделаны и подписи родителей были расставлены в нужных местах!!! Во время подачи со мной был сопровождающий родитель - отец. Насчет анкеты, многие визовые агенты мне сказали, что цель поездки в данном случае должна быть туризм, т.к. поездка всего на 3 недели, а учебные визы выдаются для поездок от трёх месяцев. Школа говорит, что в анкете запрашивается туристическая виза, но с целью учебы! Но кажется такого быть не может, и меня подали на студентческую визу. У меня крик души. О поездки мечтал очень давно, и она почти свершилась. Что делать? Второй раз подаваться я точно буду, и родители согласны. Но рассматриваем два варианта: подаваться заново в ВЦ Франции, но уже с мотивационным письмом, сопровождающим, у которого есть шенген виза Франции на год (его мне предоставила школа) и пока думаем, какие еще документы предоставить. Также думаем, может вообще не говорить ничего про эти курсы, что скорее всего и мы предоставим (чисто туризм). Оставаться во Франции я ни в коем случае не хочу!! (небольшая пометка). Второе: податься в ВЦ Испании с законным родителем (мать), поехать как туристы, но мать не поедет, а я через Испанию перелечу во Францию. Помогите, пожалуйста, что делать в данной ситуации. Уже не знаю, где спрашивать
Yescoffeev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mihai3 » 29 фев 2024, 02:31

Yescoffeev писал(а) 29 фев 2024, 00:03: БРОНЬ авиабилетов (лично меня смущает бронь авиабилетов, а не выкуп)

Какая бронь? Никакой брони не бывает. Всё туфта и липа. Нужно было делать просто маршрутный лист. Билеты были не нужны при маршрутном листе. Сообщите главное. 1.Какое было обоснование отказа в визе? 2.Кто делал документы. Вы или помогалы?
Yescoffeev писал(а) 29 фев 2024, 00:03:податься в ВЦ Испании с законным родителем (мать), поехать как туристы, но мать не поедет, а я через Испанию перелечу во Францию.

Сразу подаваться к испанцам нельзя. Они ведь увидят ваш отказ. К ним нужно подаваться на поездку на конец мая, начало июня. Типа туристы на лето. Нужно выяснить причину. Почему отказали французы? Устранить эту причину, если это возможно, и податься по новой к французам. Держитесь(денег нет)! Удачи!
mihai3

Сообщение .savin » 29 фев 2024, 04:50

mihai3 писал(а) 29 фев 2024, 02:31:Какая бронь? Никакой брони не бывает. Всё туфта и липа.

Билеты с номером PNR, которые можно проверить, например на чекмайтрип, обычно действуют 3-7 дней, зависит от авиакомпании. Один раз подавали на Грецию, билеты слетели, так как рассматривали больше трех дней, попросили выслать на почту новые, виза была получена.
.savin
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 36

Сообщение Alex.P » 29 фев 2024, 07:02

Yescoffeev писал(а) 29 фев 2024, 00:03: спонсорское письмо от матери (+ её выписка из банка и движение средств

Вам документы помогайки собирали? Если бы сами, то в списке дркументов при спонсорстве увидели бы не выписку о движении, а спонсорское письмо, справку о состоянии счета, копию разворота паспорта и документ о родстве.
.savin писал(а) 29 фев 2024, 04:50:БРОНЬ авиабилетов (лично меня смущает бронь авиабилетов, а не выкуп),

Зачем нести фуфловую "бронь", если можно было бесплатно составить маршрутный лист?
.savin писал(а) 29 фев 2024, 04:50:Насчет анкеты, многие визовые агенты мне сказали, что цель поездки в данном случае должна быть туризм, т.к. поездка всего на 3 недели, а учебные визы выдаются для поездок от трёх месяцев.

Ну что за ерунда))) при поездках короче 3 месяцев у всех общая виза тип С, но цель поездки бывает разная - туризм, учеба, посещение друзей/родственников и тд. Вы всё правильно написали в анкете.
Yescoffeev писал(а) 29 фев 2024, 00:03:пока думаем, какие еще документы предоставить

В этот раз соберите доки хотя бы точно по списку.
.savin писал(а) 29 фев 2024, 04:50:Также думаем, может вообще не говорить ничего про эти курсы, что скорее всего и мы предоставим (чисто туризм)

С очень большой вероятностью французы при подаче на туризм, увидев отказ, посмотрят прошлые доки и снова поставят отказ, тк всё поймут. В лучшем случае дадут короткую визу, дней на 15.
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль