GuilinAroma Tea House Former Jing Guan Ming Lou Museum HotelГостиница музей бутик с интересным интерьером в китайском стиле.
Но главная изюминка этой гостиницы в местоположении и в персонале.
Гостиница расположена прямо напротив парка вокруг озер через дорогу.
На мой взгляд самые красивые места в Гуйлинь, особенно вечером, когда зажигаются огни и включают подсветку.
Гуйлинь превращается в сказочный город.
А когда вы ходите по дорожкам парка, по берегу озера и все мосты и деревья в подсветке, трудно передать умиротворение, которое не покидает вас.
В нашем номере у окна была лежанка, с которой открывались виды на парк.
Неплохой завтрак с хорошим видом из столовой зоны.
Супер доброжелательный персонал в гостинице, готовый помочь и хорошо говорили на английском.
В наш первый вечер они провели нам бесплатную экскурсию по парку почти в течении 1 часа.
Заказали нам билеты на автобус экспресс на террасы.
ZhangjiajieZhangjiajie Yijiaqin HotelЭту гостиницу я заказала по рекомендациям на нашем форуме.
Многие форумчане писали о ней в своих отзывах.
Действительно у этой маленькой гостиницы хороший хозяин, который помогал своим постояльцам.
Он встретил нас ночью в аэропорту. Купил нам билеты на гору Tianmenshan.
Проводил нас утром до канатной дороги на гору. И любезно взял нас утром на своей машине на автовокзал.
Это пожалуй, самое главное в этой гостинице.
Если кто-то ищет гостиницу с повышенными удобствами, то эта гостиница не для него.
Гостиница была дешевая, но, пожалуй, это была самая неудачная гостиница за все 3 наши посещения Китая.
У меня даже было ощущение, что она не очень чистая. И не эстетичная.
Я уже не говорю о комфорте.
Я бы её никогда не посоветовала.
Но опять же, у каждого свои субъективные оценки.
фотографий нет.
FurongFurong Town Tusi Bieyuan Inn Мне понравилось все в этом красивом и колоритном Hostel:
От доброжелательного, гостеприимного персонала, говорящего на английском, до необыкновенной атмосферы.
Он не похож на обычную гостиницу.
Хороший номер с маленьким балконом, выходящим на открытую веранду.
Очень необычный нижний этаж, где располагался Ресепшн.
Hostel хорошо расположен по отношению к смотровым площадкам водопада.
Все в 3-5 минутах хотьбы. Завтрак не входил в стоимость.
Это был тот случай, когда мы, завтракали в номере, предварительно вечером купив еду на завтрак на базаре и в маленькой лавке,
которая находилась недалеко от гостиницы. Окна гостиницы не выходили на водопад или речку, но для нас это было не критично.
Fenghuang
Fenghuang YiXuan Boutique Inn В принципе гостевой дом милый.
Есть небольшая веранда при входе в номер со своим двориком, где вечером можно посидеть на воздухе с пивом около комнаты.
Завтрак не входил в стоимость номера, и я не знаю есть ли возможность завтрака. Думаю, что нет.
Люди на ресепшене очень доброжелательные и милые. Не зная английского всячески старались помочь.
Даже утром парень отвез нас на автовокзал и помог купить билеты на автобус, который ходит только 2 раза в день.
Гостевой дом находится в глубине старого города.
В принципе старый город небольшой по территории и это все близко.
Но если вы приезжаете только на 1 день и ночь, то наверно правильнее заказывать гостиницу с балконом с видом на реку,
от куда открывются потрясающие виды на реку, залитую цветными огнями.
Я это поняла, только когда мы приехали на место.
ZhangjiajieZhangjiajie 1982 Chujian International Youth Hostel Этот гостевой дом )гостиница) очень хорошо расположен в деревне Wulingyuan совсем рядом со входом в парк Zhangjiajie.
Ну буквально 5-7 минут от входа через местный базарчик.
Рядом конечная остановка автобусов на озеро Baofeng Lake и Yellow Dragon Cave, что очень удобно.
Базарчик рядом с фруктами, лепешками и разными разностями.
В самой гостинице есть кафе с европейской кухней (правда один раз посетив это кафе,
мы предпочитали очень вкусную китайскую еду в маленьких ресторанчиках рядом).
Рядом множество гостиниц/ гостевых домов. Магазины с продуктами.
Нам не понравился персонал в гостинице. И это действительно очень важно в Китае.
Это было наше 3-ье путешествие по Китаю.
Я всегда была приятно удивлена прекрасному обслуживанию во всех гостиницах или гостевых домах, в которых мы жили.
Обычно персонал всегда старался помочь, понимая проблему с языком.
У молодых ребят, которые работали на ресепшен не было терпения что -то об'яснять.
Это было очень важно, т.к. обычно карты парка дают уже в гостинице и первое объяснения в построении маршрута вы можете получить при заселении в гостиницу.
Эти ребята были несколько жуликоватые.
Они продали нам билеты намного дороже на Glass Bridge, не потрудясь что-то объяснить.
Они просто взяли с нас по 40 CNY дополнительно с каждого билета сверх стоимости и при этом ничего нам не сказали
и не предупредили, что продают нам билеты дороже.
Когда я на обратном пути поинтересовалась почему?
один из них очень нагленько посмотрел на меня и смеясь сказал, я же заказал их тебе....
Это было некрасиво и дело не в деньгах.
Это первая гостиница в Китае, от которой у меня остался плохой привкус.
Люди меняются, уверена, что сегодня работают на ресепшене другие ребята и надеюсь, что поприятнее.
В Wulingyuan десятки гостевых домов расположены вдоль 2 улиц один около другого.
На booking у них были очень высокие оценки.
Еще раз повторю, что именно в Китае очень важно выбирать гостиницу, где вам помимо комнаты, могут помочь в других вопросах.
Мы не могли завтракать в этой гостинице в кафе (они предоставляют завтрак за дополнитнельную плату),
т.к. завтрак у них подавался достаточно поздно.
Мы покупали ваучеры на завтрак в гостинце, которая находилась через дорогу.
Во всем остальном Хостель хороший.
HangzhouZhejiang HotelГостиница в Hangzhou имеет очень хорошее расположение и находится в минуте от выхода/входа в метро Fengqi Road.
Ветка метро очень удобная, как по отношению к 2 вокзалам (Railway Station и East Railway St,)
так и по отношению к центру города.
10 минут пешком до озера Сиху.
Рядом много автобусных остановок.
Улица очень центральная с большими торговыми центрами и кафе.
Сама гостиница большая, чистая, огромный выбор на завтраке.
Область для завтрака большая, всегда есть место. Вкусно.
Комната отличная.
Мы отлично могли отдохнуть и выспаться.
У нас в комнате были фрукты, принадлежности для чая и кофе.
Хорошие туалетные принадлежности.
Персонал говорит по английски, и всячески старался помочь нам.
Гостиница не из дешевых, но мой выбор был правильным, т.к. это было уже в конце путешествия
и после хостелей хотелось отдыха в хорошей гостинице.
ShanghaiShanghai Hongqiao Airport Hotel - Air China В первое посещение Японии мы летели туда и обратно через Китай.
Это было удобно и дешевле. На обратном пути мы летели из Шанхая с пересадкой в Пекине.
Вылет был из аэропорта Hongqiao Airport очень ранний и я решила заказать гостиницу в самом аэропорту Шанхая Hongqiao Airport.
Возможно кому то пригодится эта информация.
Супер классная и комфортная гостиница находится в терминале 2 Hongqiao Airport.
Добирались на Метро Hongqiao Airport (Line 2 и Line 10).
Нам было очень удобно добираться до аэропорта на метро от нашей гостиницы.
Выходишь из гостиницы и ты у стойки регистрации на внутренние рейсы.
В аэропорту много кафешек, где можно покушать, как поздно вечером, так и рано утром.
Это все наши гостиницы в Китае. Есть часть фотографий, которые возможно повторяются, но я хотела дать информацию по гостиницам.
Посредством фотографий всегда легче понять.