uvarov38 » 24 фев 2024, 02:34
У каждого свои предпочтения.
Я путешествую без малых детей, но всегда с чемоданами. Лично мне сесть на автобус прямо в аэропорту Вильнюса и через 5-6, в самом худшем случае 10 часов выйти на жд вокзале Минска было бы намного удобней, чем совершать дюжину пересадок - с автобуса на электричку, потом на дизель, потом пешком через границу, потом другую, потом третью, тратить впустую массу времени и везде чего-то ждать - очередного транспорта, нервно поглядывая на часы, очередных границ и очередных пограничников.
Безусловно, долгое сиденье в автобусе не радует, но большинство автобусов сегодня более или менее укладываются в разумные рамки. А если кому не везет, то и на маршруте через Чернышевское тоже могут быть очень интересные приключения, и наверняка будут, просто мы пока еще их не знаем. Скоро появятся.
Понятно, что билет на поезд из Минска надо брать с запасом на случай опоздания автобуса, но если приехал рано, а есть поезда более ранние и на них есть билеты, то можно сдать билет на поздний и уехать на раннем. Или просто не спеша пообедать на вокзале, мне там еда в кафе очень понравилась.
Пишу в сослагательном наклонении, так как еще месяц назад купил билеты через Стамбул. Не потому, что предвидел такие события, а потому, что надоело таскаться с чемоданами даже через Кяну. Сдал в своем аэропорту - получил в Москве.