Выход из гражданства РФ в общем порядке, на территории России

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Выход из гражданства РФ в общем порядке, на территории России

Сообщение Allret » 05 окт 2023, 23:07

Я получал гражданство Литвы а не Латвии; справку получал там же где и подавал заявление, в Калининграде; не могу вам подсказать, я не мог перевести справку на литовский, для консульства, так как что бы заверить перевод у нотариуса нужен паспорт, поэтому пришлось брать с собой к нотариусу родственника с паспортом, может вам тоже так можно сделать
Allret
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Paulsokolovski » 05 окт 2023, 23:45

Я ж прочитал что вы получали гр-во Литвы, я написал уже про свой случай. Про Питер подумал потому что он у вас указан как город в профиле. Повезло и удивительно что у вас не потребовали апостиль, так как всегда документы такого характера удостоверяются штампом.
Paulsokolovski
новичок

Сообщение snoop » 05 окт 2023, 23:51

Paulsokolovski писал(а) 05 окт 2023, 23:45:Повезло и удивительно что у вас не потребовали апостиль,

У Литвы с РФ договор соответствующий, апостиль не нужен на российские документы. И на молдавские и украинские не нужен. А на белорусские нужен.
Латвия - другое государство, с другими договорами.
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Allret » 05 окт 2023, 23:55

Paulsokolovski, Между РФ и Литвой действует соглашение о взаимном признании документов, поэтому требование апостиля отсутствует, а вот как в Латвии не знаю .
Allret
новичок

Сообщение Paulsokolovski » 06 окт 2023, 00:10

Да, я прочитал документ, именно в этом и дело. Спасибо за информацию)
Paulsokolovski
новичок

Сообщение esavvy10 » 22 ноя 2023, 15:42

Так в результате после выхода из гражданства какой документ вы получили- РВП или ВНЖ? Я просто думаю сделать тоже самое что и вы, но не хотелось бы оставаться в стране нелегально.
esavvy10
новичок

Сообщение Allret » 22 ноя 2023, 18:15

Внж получил, рвп не предусмотрено законом для этой категории заявителей
Allret
новичок

Сообщение esavvy10 » 22 ноя 2023, 19:58

А когда получали внж, какую причину указывали? Расскажите про процедуру, как отреагировали на это чиновники, принимавшие заявление? Как вообще изменилась ваша жизнь со сменой статуса?
esavvy10
новичок

Сообщение esavvy10 » 22 ноя 2023, 22:15

Можно ли было выехать за границу во время рассмотрения «дела» об отказе от гражданства? Внж получали по родителям-россиянам или как?
esavvy10
новичок

Сообщение snoop » 22 ноя 2023, 22:41

esavvy10 писал(а) 22 ноя 2023, 22:15:Внж получали по родителям-россиянам или как?

Закон почитайте о правовом положении иностранцев, там всё просто, как дважды два. Статья 8, часть 2 (о постоянном проживании без соблюдения условий о предыдущем временном):
12. лицу, которое проживает в Российской Федерации и у которого прекращено гражданство Российской Федерации;
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Allret » 23 ноя 2023, 18:58

esavvy10, Пока решение по заявлению не принято и загранпаспорт не изьят-- можете выезжать.
Никаких реакций я не заметил, приняли заявление с третьего раза.
Лично в моей жизни мало что изменилось, но знаю одну девушку ( она спрашивала у меня об выходе из гр-ва) просто уволили с работы, как только узнали что у неё прекращено гражданство, хотя это не законно. Это говорит о том что люди с ВНЖ могут испытывать проблемы с трудоустройством из за незнании законов работодателями, проще отказать чем правильно уведомлять мвд о приеме иностранца. Также даже за некоторые административные правонарушения, более двух в год ( например неподача ежегодного уведомления о проживании в мвд ) грозит аннулированнию внж.
Allret
новичок

Сообщение ritupe » 23 фев 2024, 10:31

Здравствуйте!
«Даже к нотариусу, что бы заверить перевод справки о выходе из гр-ва мне пришлось брать с собой знакомого с паспортом РФ , я был вообще без документов.»
А как так нотариус заверил , если вообще непонятно кто вы и тот ли вы человек на которого выписана справка ?
ritupe
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Allret » 23 фев 2024, 13:35

Здравствуйте. А какая разница нотариусу, ведь это всего лишь перевод, он свительствует верность перевода а не личность , другое дело что тут нужен паспорт для занесения сведений в журнал, которого у меня небыло. сделать перевод любого докунта может любой человек
Allret
новичок

Сообщение ritupe » 23 фев 2024, 14:11

Хорошо, спасибо за пояснение.
И все таки напрягает ситуация с тем моментом, что вам не дали внж ЛБГ. Я читаю И везде говорят что это необходимо, так как в противном случае вы не имеете права подаваться на внж с паспортом другого государства с территории России.
И действительно - а как существовать этот период, когда у тебя уже нет паспорта России и еще не выдан зарубежный. Мало ли что может случиться в жтот момент. Не пойму - это какая то ошибка со стороны местечковых чиновников или общая практика.
ritupe
участник

Сообщение Allret » 23 фев 2024, 14:28

В законе четко говориться, что положен именно ВНЖ лицу у которого прекращено гр-во и он проживает в РФ. Он выдается на основании заявления , там есть графа о документе личности, без этой графы не получится подать его. Тут точно получить паспорт нужно сперва.
Лгб это особый статус, вы не можете стать им , так как прошение о выходе удовлетворяют при наличии гарантии вступления в другое гр-во, и откажут в его получении, я пробовал. ( Опять же графа о документе удостоверяющий личность, у лгб его не может быть по определению, есть справка об установлении личности, но это для тех кто со времен ссср живет без доков, и делают ее пару месяцев )
Это действительно несправедливый пробел какой-то в законе, жить без документов. Другой момент если бы сразу можно было бы вступить в гражданство как только справку о выходе предъявил - но нужно время , запись в консульство потом ожидание самого паспорта долго.
Allret
новичок

Сообщение ritupe » 24 фев 2024, 22:34

Спасибо за ответы. Хочу еще уточнить по поводу «документа органа принудительного исполнения Российской Федерации об отсутствии неоконченного исполнительного производства в отношении заявителя на бумажном носителе с распечатанной цифровой подписью». 
Где этот документ оформлять? Через госуслуги или идти лично в ФССП. Не совсем понимаю, что такое «распечатанная цифровая подпись»? Каким образом ее расшифровывать и кто это должен делать?
ritupe
участник

Сообщение Allret » 24 фев 2024, 22:45

Видите ли, когда я собирал пакет документов такого документа не было в списке, но! я сам по своей инициативе ( у меня была задолженность по кредиту , которую я давно погасил) но что бы подстраховаться ( так как думал что может быть решение суда ушло приставом и не обновляется в базе данных) я сам пошел к приставам и заказал справку об отсутствии всяких производств в отношении меня. И у меня эту справку в отделении миграции МВД охотно взяли и прикрепили ее к заявлению. Только я не помню, там вроде была обычная печать и подпись. Электронная подпись у меня есть на выписке об собственности, в мфц получал, это такая синяя печать и вней написано подпись номер такой то действует до такого-то , может вам приставы тоже должны такой заверить, это все что знаю
Allret
новичок

Сообщение ritupe » 24 фев 2024, 22:50

О, боги! Еще надо справку о собственности в МВД нести? Или вы это просто к вопросу о печатях?
Напишите пожалуйста все что надо для МВД нести. Мб какие то подводные камни в этом есть?
Вы гарантийное письмо переводили и заверяли у нотариуса где? В Москве? Не подскажете контору?
Потом надо будет переводить паспорт и айди карту и нести а МВД для оформления ВНЖ?
ritupe
участник

Сообщение Allret » 24 фев 2024, 23:01

Справка о собственности нужна была когда я получил внж и нужно туда было поставить штамп регистрации. Id карта не считается, требуется паспорт — нужен его перевод. Перевод паспорта Я делал у нотариуса ( есть такие которые делают перевод , они с кем то сотрудничают в этом плане ) и заверяют этот перевод . Это выглядит как сшитая пачка копий всех страниц и перевод страницы с данными, также гарантию предоставления гр—ва тоже там же ( делаете перевод документа , его сшивают с оригиналом и внимание! делаете заверенную копию этого, его подаете, оригинал оставляете себе. У меня кстати потребовали не только сам декрет о предоставлении гра-ва но и сопроводительное письмо к нему( не знаю как у вас это выглядит) для МВД еще я подавал справка из налоговой, заявление , госпошлина, фото , военный билет, свидетельство о рождении — вроде все
Allret
новичок

Сообщение ritupe » 24 фев 2024, 23:05

Спасибо за подробности, они важны эти мелочи.
А все вот эти справки из налоговой и ФССП они имеют какой то срок годности? А то мб там неделя и несите новые?
ritupe
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль