1. Южный Лусон
2. Самар
3. Лейте
4. Сиаргао
5. Минданао (восточное побережье)
6. Балот
7. Минданао (запад)
8. Себу
9. Негрос
10. Гимарас
11. Панай
12. Боракай
13. Палаван
Питер стал каким то ласковым несмотря на морозы. Словно не хотел меня отпускать. На этот раз у меня рекорд по вещам, первое путешествие в истории с рюкзаком. Не то чтобы вещей сильно много, по прежнему основное это ноутбук, но хорошо бы иметь запас по месту под еду на всякий случай. Также взял пледик, и надувной матрасик с алика, размером с банку пива в сложенном виде. А то мало ли что, в прошлый раз пришлось огромный матрас покупать и тащить его через пол острова на мотоцикле.
Куртку и тёплую обувь как всегда не моё пробегусь в футболке лучше. 1.5 суток на поезде до Волгограда, убером в аэропорт, полчаса, 430р. Прилет в аэропорт DWC, примерно посередине между Дубаем и Абу Даби. Нужно добраться до нормального, время есть но не сильно много. Про бесплатный трансфер если он и есть, никто не слышал. Да и спросить особо не у кого, аэропорт почти пустой, будто заброшен.
Как добраться из DWC в DXB
1 покупаешь карточку в терминале на улице, (я закинул 25 AED наличкой потом осталось 10 лишних.)
2. Садишься в автобус до метро Expo 2020
3. Заходишь в метро, платформа 1, оплачиваешь той же карточкой что для автобуса.
4. Выходишь на остановке терминал 1 или терминал 3, смотря куда надо.
Автобус идёт минут 40, метро 1 час 15 минут. Итого минимум 2 часа если сразу сел в автобус.
Улыбнулся и отвесил пару комплиментов филиппинке из Cebu pacific. Итог: не спросили обратные билеты (зря фотошопил) и перепало лучшее место в самолете, B1 в первом ряду, у окна и с пустым соседним. Как будто в 1 классе летишь, если бы он тут вообще был. Ещё бы сиденья откидывались.
Сразу по прилету в аэропорту имея 31 день штамп бесплатно, я не стал довольствоваться малым и продлил ещё на 30 дней уже за бабки 3020php. Процедура заняла минут 20. Нет ничего проще
14 февраля.
3 дня в Маниле. Обычный большой город, что то между Бангкоком и Джакартой.
Встал вопрос покупки скутера. У обычного мопеда было несколько минусов: неудобный, не везде можно на нём ездить, не взять с собой в автобус и дополнительные расходы на бензин и взятки. Плюс, не вывезти так просто будет с Филиппин, даже морским путём. придётся что то с документами решать. Поэтому выбор сделан в пользу электробайка. Заказал на Lazada, 26400php вместе с доставкой. Оплата при получении. Sealup Q13, видел такой в Питере на Авито за 70к. Через 3 дня позвонили и привезли. Также сходил тут к зубному, 1 пломба 2500 вместе с осмотром и рентгеном. Попробую в страховку оформить интересно прокатит или нет.
Про бабки.
Было ощущение что денег у меня больше не будет вообще. Ни одна карта не работала. Перетыкал 5 банкоматов. В итоге помогло на обоих картах поставить пин код заново причём тот же самый. В результате обе карты как Турецкая так и рсхб UP выдали наличку, правда Юнион пей по грабительскому курсу. (+1% + 250php +199р)
курс наличного PHP на 18 февраля 1.75р. (при связке Райф-золотая корона-лиры Denizbank-atm PNB при снятии 10000php. За раз.
Либо 1.63р при оплате той же картой безналом.
Юнион пей оплатить пока так и не удалось нигде.
Все таки выгоднее всего покупать бумажные доллары в РФ. И менять потом в аэропорту.