Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Багира777, cristmasbend и гости: 23

Re: Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Сообщение polinaaaan » 20 фев 2024, 22:35

Marussya2010 писал(а) 20 фев 2024, 19:26:У Вас в отказе сомнение не в цели поездки, а в достоверности документов. Каким боком желание попасть на футбольный матч докажет, что справки были настоящие?

можно ли как-то доказать, что все справки реальные (а они, что самое обидное, реальные)), или лучше собирать новый пакет с более сильными доками, куда сильнее – не знаю
polinaaaan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение polinaaaan » 20 фев 2024, 22:58

AlenaElk писал(а) 20 фев 2024, 18:27:отказ в выдаче краткосрочной тур визы

а не подскажите, кто у вас был консул? Может быть, вы, как и мой молодой человек, попали к тому же консулу, который решил повысить статистику по отказам...
polinaaaan
новичок

Сообщение Олся » 21 фев 2024, 09:49

Yurakarasev писал(а) 20 фев 2024, 11:34:Написали аппеляцию на почту без аргументов, просто с просьбой пересмотреть решение. Получили ответ о сохранении решения,

Добрый день! Как быстро Вам ответили? Ответ был по телефону или на почту прислали?
Олся
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение AlenaElk » 21 фев 2024, 10:35

polinaaaan писал(а) 20 фев 2024, 22:58:а не подскажите, кто у вас был консул? Может быть, вы, как и мой молодой человек, попали к тому же консулу, который решил повысить статистику по отказам...

Я не знаю, как проверить, кто рассматривал кейс. В бланке отказа стоит только подпись Chef de chancellerie Mathias Aubert.
Подача была 12 февраля, о готовности решения сообщили 19 февраля и пригласили на 20 забирать паспорт.
AlenaElk
новичок

Сообщение Marussya2010 » 21 фев 2024, 10:53

polinaaaan писал(а) 20 фев 2024, 22:35:можно ли как-то доказать, что все справки реальные (а они, что самое обидное, реальные

Обычно доказательством реальности документов о трудоустройстве служат доп документы типа 2ндфл (смотрите какой аналог есть в Грузии), выписки со счета с приходами зп от заявленного работодателя с указанными суммами. Что касается документов, связанных непосредственно с поездкой, если сомнения в них (а мы же фактически не знаем в каких именно документах засомневались), то еще раз проверить и приложить бронь отеля и копии выкупленных авиабилетов.
Даст это результат при апелляции или новой подаче - не знаю. Но это то, что можно предоставить в подтверждение достоверности.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение polinaaaan » 21 фев 2024, 13:22

AlenaElk писал(а) 21 фев 2024, 10:35:Я не знаю, как проверить, кто рассматривал кейс. В бланке отказа стоит только подпись Chef de chancellerie Mathias Aubert.
Подача была 12 февраля, о готовности решения сообщили 19 февраля и пригласили на 20 забирать паспорт.

Решение об отказе им же подписано, молодой человек подавался 9 числа, 19 февраля пригласили прийти и забрать паспорт 20 числа, видимо, да, вы попали под какую-то раздачу отказов...
polinaaaan
новичок

Сообщение Tretiy » 22 фев 2024, 02:41

Visa De retour:
Le «visa de retour » permet d’autoriser l’entrée en France :
D’étrangers titulaires d’une carte de séjour (qui les autorise à rentrer en France sans visa) ou, s’il est mineur, d’un «document de circulation pour étranger mineur » (DCEM) ou d’un «titre d’identité républicain » (TIR), et ayant déclaré qu’ils avaient perdu ou égaré ce document ou qu’ils se l’étaient fait voler ;
De mineurs résidant régulièrement en France et qui sont sortis du territoire français sans avoir sollicité de DCEM ou de TIR avant leur départ ;
D’étrangers titulaires d’un récépissé d’une première demande de carte de séjour qui ont quitté la France avant d’avoir obtenu une carte de séjour ;
d’étrangers titulaires d’une autorisation provisoire de séjour délivrée dans le cadre de l’examen d’une demande d’asile, soit d’un récépissé de demande délivré dans le même cadre.

Бэкграунд:
02.09.2023 - Visa D Passeport Talent (3 месяца - до 01.12.2023)
24.10.2024 - подача на ВНЖ (префектура Antony - будь она неладна). Первая подача на ВНЖ в жизни.
02.12.2023 - Attestation de prolongation d'instruction от префектуры (разрешение проживать во Франции, пока ВНЖ на рассмотрении, не позволяет пересекать Шенген) до 01.03.2024
24.12.2023 - Выезд в РФ (неотложные семейные обстоятельства).
09.01.2024 - подача на Visa de retour #1.Основание: D’étrangers titulaires d’un récépissé d’une première demande de carte de séjour qui ont quitté la France avant d’avoir obtenu une carte de séjour. Документы о рассмотрении ВНЖ, разрешении на пребывание в стране, допом CDI, аренда квартиры и еще куча всего.
15.01.2024 - отказ.
29.01.2024 - подача на Visa de retour #2. (набор документов тот же)
08.02.2024 - Внезапный Attestation de prolongation d'instruction №2 от Префектуры (которая хранила молчание и не отвечала ни на какие запросы) аж до 07.05.2024
20.02.2024 - отказ №2 - комментарий от Консула: La prefecture a emis un avis defavorable a votre demande - если правильно перевел, то префектура ответила, что знать меня не знает и ни о каком ВНЖ не слышала.

Написал на почту консульству просьбу дать развернутый ответ, какой вопрос задавался префектуре и что они точно ответили. Молчат.
Думаю, подаваться третий раз (ибо Визу С в любую страну Шенгена не дадут после такого(все эти отказы уже в VIS, да и подача на ВНЖ там же), остается только эта возвратная виза). Но надо как-то эволюционировать - нельзя же вечно подаваться и получать отказы...

Можете подсказать номер закона или акта или любого иного документа, который ссылается на основание для получения возвратной визы: D’étrangers titulaires d’un récépissé d’une première demande de carte de séjour qui ont quitté la France avant d’avoir obtenu une carte de séjour (Иностранцы, имеющие квитанцию о первом заявлении на получение вида на жительство, которые выехали из Франции до получения вида на жительство)?

Если кто может подсказать, что я делаю не так, то буду благодарен за любую информацию.
P.s. получил по случаю второй загран, думал по нему податься на Визу С, но в соседней теме уже сказали, что это утопия, ибо я засветился уже в VIS.

Фото к посту, в цвете: https://sun9-27.userapi.com/impg/ogCPtACqkpx5b5cZk-kU92G5Ffmae0GIlO7BQg/rcArt39QdDQ.jpg?size=604x357&quality=96&sign=ec0017c1500a0d6299d9096cbf96e1af&type=album
Tretiy
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Denisska75 » 22 фев 2024, 09:41

Tretiy писал(а) 22 фев 2024, 02:41:что я делаю не так, то буду благодарен за любую информацию

Насколько я понимаю французский, префектура отказала в выдаче внж после рассмотрения досье.
Tretiy писал(а) 22 фев 2024, 02:41:префектура ответила, что знать меня не знает и ни о каком ВНЖ не слышала.

Все она знает, раз выпустила две бумажки о рассмотрении досье - значит рассматривала.
Tretiy писал(а) 22 фев 2024, 02:41:основание для получения возвратной визы

Взможно, после отрицательного решения префектуры "ресеписсэ" превратилась в тыкву.
Можете попробовать recours gracieux в префектуру, либо через суд. Консульство не при делах.
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Tretiy » 22 фев 2024, 10:32

Со стороны префектуры никаких иных новостей не было, на gouv.fr моё дело всё еще на стадии рассмотрения.
Да и зачем выдавать второе разрешение на пребывание в стране, если ты отказываешь человеку в ВНЖ. Это нелогично выглядит (хотя Франция не про логику, но всё же).

У меня есть сомнения, что между консульством и префектурой была нормальная коммуникация.Что консульство не запросило наличия ВНЖ у меня(что необходимо для всех остальных оснований на этот тип визы).

Как можно добиться информации от консульства?(от префектуры невозможно получить никакой информации, подтверждают все, кто с этой префектурой имел дело(Sous-préfecture d’Antony))
Tretiy
новичок

Сообщение Timoschkina » 22 фев 2024, 19:47

Tretiy писал(а) 22 фев 2024, 02:41:02.12.2023 - Attestation de prolongation d'instruction от префектуры (разрешение проживать во Франции, пока ВНЖ на рассмотрении, не позволяет пересекать Шенген) до 01.03.2024
24.12.2023 - Выезд в РФ (неотложные семейные обстоятельства).

А вы префектуру перед выездом информировали о том, что нужно выехать? Получали ли у них какое-то разрешение на это? Как вы сами же написали, по выданному вам документу выезжать из страны было нельзя.
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Tretiy » 22 фев 2024, 21:09

Да, уведомлял 6ю письмами, миллионом звонков и безузпешной попыткой попасть на прием. И отдельно через контрагента французского агенства(единственный способ, который сработал). Однако, это сейчас не требуется, это отменили вместе с передачей возвратной визы от префектур консульствам.
Документ не является основанием для въезда в зону Шенгена, на нем это написано - для выезда не требуется никаких отдельных документов.
Tretiy
новичок

Сообщение eruthka » 25 фев 2024, 11:25

Tretiy писал(а) 22 фев 2024, 02:41:Можете подсказать номер закона или акта или любого иного документа, который ссылается на основание для получения возвратной визы: D’étrangers titulaires d’un récépissé d’une première demande de carte de séjour qui ont quitté la France avant d’avoir obtenu une carte de séjour (Иностранцы, имеющие квитанцию о первом заявлении на получение вида на жительство, которые выехали из Франции до получения вида на жительство)?

вы все делаете правильно, но отказ от французов тоже валидный. В официальных документах указано, что если вы выезжаете из страны во время первого ресеписе, то возвратная виза может быть выдана либо нет на усмотрение префекта - La délivrance de ce visa est laissée à la libre appréciation du préfet.
Хотя это, конечно, не очень логично, учитывая наличие CDI и контракта на квартиру
Кажется, у вас не так много осталось пространства для маневра - я бы на вашем месте воспользовалась услугами местного defenseur de droit, который будет слать заказные письма на имя префекта и обивать пороги на месте. Могу в личке посоветовать контакт

Посмотрите статью на service-public под названием "Comment un étranger peut revenir en France après être sorti de l'espace Schengen ?"

Там же указаны все ссылки на соответствующие законы:
- Règlement du 9 mars 2016 concernant un code de l'Union relatif au régime de franchissement des frontières par les personnes (code frontières Schengen)
Articles 2 § 15, 5 point 1 b) , 7 et 13
- Règlement du 14 novembre 2018 fixant la liste des pays tiers dont les ressortissants sont soumis ou pas à visa Schengen
- Code général des impôts : articles 953 à 955, Article 954
eruthka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение ashamelnikova » 26 фев 2024, 02:32

Здравствуйте, подала документы на французскую визу, в паспорте стоит одна виза, рабочая польская на 150 дней пребывания,из Польши поехала в Грецию и там получила Asylum seeker по здоровью и прожила там 2 года, когда asylum seeker закончился, получила предписание о выезде из страны и легально, без штампов о депорте выехала из страны, в паспорте стоит обычный штамп о выезде из зоны шенген.
Подала на французскую туристическую визу с помощью визового агенства и получила отказ
Подавалась на 2 недели в Париже
Документы:
-бронь отеля
-выкупленный авиабилет
-страховка
-справка с работы с зп
-движение средств за 3 месяца
-350 тысяч на карте
-копии справок с больничного
-копия документов, по которым легально находилась в Греции
Причина отказа: there are reasonable doubts as to your intention to leave the territory of the member states before the visa expires.

Хочу подавать второй раз, агент говорит сделать справку с большей зп и положить на карту больше денег, какие у меня есть шансы на получение?
ashamelnikova
новичок

Сообщение senator » 26 фев 2024, 08:17

ashamelnikova писал(а) 26 фев 2024, 02:32:Хочу подавать второй раз, агент говорит сделать справку с большей зп и положить на карту больше денег, какие у меня есть шансы на получение

Ну т.е. первый раз агенту денег было достаточно? Поинтересуйтесь у агента сразу, что он скажет поменять после второго отказа.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Alex.P » 26 фев 2024, 08:27

ashamelnikova писал(а) 26 фев 2024, 02:32:Хочу подавать второй раз, агент говорит

То есть вам не хватило одного раза понять, что ваш агент некомпетентен и подвёл вас под отказ и вы хотите заплатить ему снова?
ashamelnikova писал(а) 26 фев 2024, 02:32:Подавалась на 2 недели в Париже

ashamelnikova писал(а) 26 фев 2024, 02:32:350 тысяч на карте

Вот этого точно ни один человек, хоть минимально разбирающийся в практике выдачи виз не посоветует.
ashamelnikova писал(а) 26 фев 2024, 02:32:движение средств за 3 месяца

ashamelnikova писал(а) 26 фев 2024, 02:32:копии справок с больничного
-копия документов, по которым легально находилась в Греции

А вот это всё было вообще не нужно подавать
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 36

Сообщение Marussya2010 » 26 фев 2024, 10:04

ashamelnikova писал(а) 26 фев 2024, 02:32:Хочу подавать второй раз, агент говорит сделать справку с большей зп и положить на карту больше денег, какие у меня есть шансы на получение?

Их нет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 26 фев 2024, 10:18

ashamelnikova писал(а) 26 фев 2024, 02:32:Подала на французскую туристическую визу с помощью визового агенства и получила отказ

Было бы странно, получи вы что - либо иное.
ashamelnikova писал(а) 26 фев 2024, 02:32:Подавалась на 2 недели в Париже

Прекрасно.
ashamelnikova писал(а) 26 фев 2024, 02:32:350 тысяч на карте

Более чем скромно.
ashamelnikova писал(а) 26 фев 2024, 02:32:Хочу подавать второй раз, агент говорит сделать справку с большей зп и положить на карту больше денег, какие у меня есть шансы на получение?

Нулевые. Агент посоветовал вам выстрелить себе в ногу. Странно, что вы не сделали никаких выводов для себя после полученного отказа.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Tretiy » 26 фев 2024, 10:57

eruthka писал(а) 25 фев 2024, 11:25:Кажется, у вас не так много осталось пространства для маневра - я бы на вашем месте воспользовалась услугами местного defenseur de droit, который будет слать заказные письма на имя префекта и обивать пороги на месте. Могу в личке посоветовать контакт

Да, спасибо, буду признателен за контакт. У меня есть Vialto, нанятые работодателем, они вроде как обивают пороги префектуры, но как-то, похоже, только на словах.
Имеет ли смысл подаваться снова? Отказы были без штампов. Может, префектура всё же сменит своё решение?

Вообще, консул в ответе ссылался на
Article L. 312-4 du Code de l'entree et du sejour des etrangers et du droit d'asile (CESEDA)
Circulaire NOR IMIK0900087С du 21 september 2009

Но там ничего по моей теме интересного не нашел - больше похоже на общую отписку.
Последний раз редактировалось Tretiy 26 фев 2024, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Tretiy
новичок

Сообщение Alex.P » 26 фев 2024, 11:16

Tretiy писал(а) 26 фев 2024, 10:57:Отказы были без штампов

Их уже несколько лет как не ставят, всё есть в базе
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 36

Сообщение ashamelnikova » 26 фев 2024, 13:08

Persian tramp,
Persian tramp,

А как лучше было поступить, если как можно скорее нужно попасть в Европу?

Может вы можете дать какую-то рекомендацию?

Что мой агент сделал не так? Я впервые делаю туристическую визу и совсем не разбираюсь в этом.

У меня уже запись на вторую подачу на март, сейчас я пытаюсь найти больше денег на карту и справку с работы с большей зп.

Интересует также хранятся ли у консультва документы по предыдущим заявкам или только запись об отказе и причина? Ведь если у них хранятся все документы, то довольно странно, что спустя месяц я работаю с гораздо более высокой зарплатой. Также я могу получить справку с большей ЗП с другого места работы. Но оно находится в другом городе. Имеет ли это (город трудоустройства) значение для консула?

И что будет, если будет второй отказ?
Заранее благодарю всех за ответы
ashamelnikova
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль