ROMUZ писал(а) 18 фев 2024, 16:21:По информации от турецких знакомых, Дениз рассылает такие письма всем своим клиентам, которые на момент открытия счета не являлись гражданами или резидентами Турции.
Преследуются две задачи:
1) актуализировать данные клиентов, т.к многие потом получили турецкие паспорта и ВНЖ, но ВНЖ могло быть прекращено или продлено на другой адрес;
2) зачистить счета нерезидентов с суммарным балансом менее $100 в эквиваленте.
Т.е если нет ВНЖ или паспорта, и денег на счету меньше $100, то могут закрыть счет; нет ВНЖ или паспорта, но есть больше $100 на счету, отвечать на такое письмо не нужно, счет скорее всего не закроют пока.
Они уже в том году попытались "зачистить" так счета, что умудрились позакрывать многим карты, обнулить баланс.
Но версия по пункту 1 выглядит логичной. У меня в приложении, к примеру, указано адрес в РФ, как по прописке в паспорте, то, что на момент получения карты в апреле 22 года я жил в каком-то хостеле в Стамбуле, и даже на какой-то до этого адрес в Анталье был получен турецкий ИНН, они все равно не занесли ни один из этих вариантов в свою базу, решили из паспорта данные взять.
И сейчас письмо выглядит действительно больше с позиции, что они актуализируют адреса, видимо для них это значимое поле, они хотят адреса у нас узнать, а не сам ВНЖ получить как основание для продолжения обслуживания.
Я только в январе заходил в отделение перевыпускать карту. Мне подсунули какую-то бумагу, где я подписать должен был, что меня как бы на какой-то новый актуальный договор переводят вместо устаревшего. Но каких-то новых спущенных директив, что нужно закрыть все счета без ВНЖ не слышал, если они открывали счета без него, то должно сначала появится какое-то обновление, подпункт, чтобы под него начать закрывать тем, у кого нет ВНЖ.
Но вот по пункту 2, не думаю, что критерий и планка - 100 долларов, возможно другая сумма будет, либо в целом активность транзакций. Но вот у меня больше 1000 долларов на счету было, и только в январе и попдисал на другой тариф, и еще пользовался 3 дня картой в Стамбуле. Но все равно прислали это письмо, правда вот оно обезличенное, что очевидно рассылка идет будто из одной базы, а различные критерии фильтрации счетов одних от других могут быть отдельно. Тут видимо берут всех подряд, у кого записан адрес в РФ по прописке.