Alberto Contador писал(а) 13 фев 2024, 02:47:Требование авиабилетов из РФ в Италию и обратно через третью страну написано красным шрифтом на сайте визового центра. Но у вас же автобус
Оказывается, это цитата с пакета доков московского визового центра, тогда как в Петербурге и Архангельске (видимо учитывая близость этих городов к ЕС), цитата: "Принимаются билеты на самолет (поезд, автобус) – оригиналы + ксерокопия, либо подтверждение об их бронировании".
И никаких красных сносок нет.
Но, как понимаю, базовое здесь то, что докопаться они могут к чему угодно + рандомность полная процесса + в Петербурге визовый центр не френдли совсем.
Persian tramp писал(а) 13 фев 2024, 07:46:Вы безнадежно отстали от жизни. У вас устаревшие сведения. Прогуляйтесь до "испанского" раздела форума, посмотрите информацию.
Именно оттуда и пришел с таким выводом, изучив кейсы и статистику - с моим испанским годовым шенгеном от 22-го года с въездом в Испанию (один штамп, но визитов за год было аж три, подтверждения косвенные они, как понял, берут в расчет, в отличие от итальянцев - если верить тому, что вот только что мне написали) мне дадут визу от полугода, до года (некоторым с похожим кейсом и 2 давали).
Единственный нюанс - въезд через Италию, но побыть там макс 5 дней, а в Испании 11.
Судя по статистике и отзывам - в Петербурге очень удачных именно испанский визовый центр, а итальянский...
Или я ошибаюсь!?)
Persian tramp писал(а) 13 фев 2024, 07:46:По финансам - теперь Италия только для успешных русских
Как и весь шенген.
Опять же - финансовые гарантии в 200-300 тысяч для испанцев вполне норм. правда есть еще и движение средств обязательное, но тоже без зверств.