Блюда (рецепты) привезенные из путешествий

чему мы научились в путешествии: как приготовить, где взять инградиенты и т.п.
Тайская кухня, супы, салаты, специи рецепты. Итальянская кухня оливковое масло брускетта, тапас испанская кухня вьетнамская кухня спринг роллы где купить специи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Поиск и бронирование отелей, апартаментов в мире: Бронирование отелей по выгодной цене и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка, гибкий настраиваемый поиск вариантов с возможностью сортировки по заданным параметрам (цена, оценка, местоположение), "умные" и "горящие" предложения каждый день
Собираетесь путешествовать на арендованном авто? : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Ищите дешёвые авиабилеты? : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн Расчет и оформление страхового полиса для подачи документов на Шенгенскую визу. Расчет и оформление страхового полиса для горнолыжников, альпинистов, дайверов, спортивные страховки, страховки экстремального туризма...

Блюда (рецепты) привезенные из путешествий

Сообщение: #1

Сообщение Evgeny DS » 14 янв 2006, 01:35

Поесть я люблю, готовить вроде тоже умею, подглядываю за приготовлением традицонных местечковых блюд, и пытаяюсь потом повоторить их дома, естественно адаптировав к стандартной русской кухне

Очень быстро и вкусно поесть:
Брускета.
Французский багет или белый хлеб порезать кусками толщиной 1 см.
Слегка обжарить с двух сторон на сковородке, смазанной растительным маслом.
Натереть чесноком. После того как обжарили!
Насыпать сверху кучку нарезанных кубиками 1*1 см помидоров, если есть базилик то будет совсем хорошо, если нет, то можно слегка присыпать черным перцем. Кушать.
время готовки 10 минут.

Ужин за 20 минут:
Ризотто с чем попало, но лучше с креветками или кальмарами

Тут без широкой и глубокой сковороды не обойтись.

Итак время пошло.
1 мин. Поставить сковороду греться, налить в нее немного растительного масла. Почистить и мелко порезать 1 среднюю луковицу, кинуть в сквороду.
Посмотрев в холодильник можнно попробовать найти там болгарский перец, свежие помидоры. Любой из найденных продуктов, что вместе, что по отдельности - подойдут. Главное - помыть и порезать на мелкие кубики (5*5 мм) Но если их вдруг там их не оказалось - ну и ладно, морква- то, надеюсь есть? Режем тогда ее.
3 мин. Лук должен стать прозрачным, значит пора кидать то что нашли и порезали и лить стакан воды (кипятка) или белого сухого вина (вкуснее потом будет)
4 мин. Закипело снова? Пора сыпать рис. Рис конечно лучше использовать специальный. Мой выбор - Riso Gallo Arborio, итальянский в зеленых пачках. Если его нет - подойдет даже дядя бенс в мешочках (рис от меШков надо освободить! Любой другой рис (не пропареный) не гарантирует результата в указанное время! Его точно надо готовить минмиум минут 30-40, поэтому предпоследнюю операцию с водой (читаем далее) повторить придется минимум дважды.
Рис сыпать из расчета - стакан (200гр) на 3-4-х едоков.
Насыпали? Разровняли его по сковородке, теперь доливаем кипятка, чтоб весь рис был покрыт водой.
Солим (немного, чуть больше половины, от того как хотелось бы - столвая ложка без верха
И пусть себе кипит. Курим, пьем пиво-воду. Размораживаем креветки или кальмаров. Первые идут целиком (даже если в панцире) последних режем 1*1 см Креветок примерно 250 гр, кальмаров столько -же.
12 мин. Водичка почти вся выкипела, но рис по виду еще сырой. Кстати, мешать пока не надо.
Добавим еще кипятка из чайника, чтоб снова рис покрылся водой.
16. мин. Кульминационный момент. , Бросаем креветок или кальмаров (лучше и то и другое). Посыпаем все блюдо тертым твердым сыром. Сыпать грамм 100, не меньше. Если твердого сыра нет, то можно попробовать голландский потереть, но результат, не гарантирован, я не пробовал.
Если покажется, что воды маловато, то добавить совсем немного.
Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума, курить 4 минуты.
20 мин. снимаем сквороду с плиты. Открываем крышку. Перемешиваем. Закрываем крышку. Сервируем стол, не торопясь. Открываем крышку. Накладываем на тарелки. Кушаем.


Ладно, что-то много букв написал, если интересно могу подробно написать про венгерский гуляш, домлому по таджикски и как правильноготовить утиную или гусиную грудку:), но это блюда выходного дня, минимум 2.5 часа потребуется.

Евг.

Зы. Если готовить с плохим настроением - ничего не получится!
Аватара пользователя
Evgeny DS
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 07.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 62
Вкусные рецепты

Сообщение: #2

Сообщение mantula » 16 янв 2006, 14:33

Спасибо.Видно знатока.
Грудки утинные/гусиные,а также целиком птица, как готовятся правильно? Можно ли в м/волновке с грилем и конвенцией?
А также выбор - импорт или наши?
Заранее благодарю.
Аватара пользователя
mantula
почетный путешественник
 
Сообщения: 2259
Регистрация: 09.11.2005
Город: Сиануквиль, Камбоджа
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 66
Страны: 65
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Утиные и гусиные грудки.

Сообщение: #3

Сообщение Evgeny DS » 16 янв 2006, 23:42

mantula писал(а):Спасибо.Видно знатока.
Грудки утинные/гусиные,а также целиком птица, как готовятся правильно? Можно ли в м/волновке с грилем и конвенцией?
А также выбор - импорт или наши?
Заранее благодарю.


Да, нет, я не знаток, а так, любитель

Простой способ готовки гусиной или утиной грудки.

Сначала о исходных продуктах.
Использую только замороженные. Увы свежак мне недоступен.
Как правильно разморозить. За сутки до готовки переложите упаковку (не вскрывая!) из морозилки просто в холодильник. Все. Ни под какую воду, ни микроволновку не совать! Не пытайтесь ускорить процесс, погубите продукт.
Что еще потребуется:
2 (!) сковородки
Очень острый нож, лучше филировачный - длинный, тонкий нож.
Бумажные полотенца.

Итак, разморозилось, достаем из упаковки (там обычно 2 шт), этого хватит на 2-х едоков, так, перекусить, или на 4 порции салата.
Грудки помыть и тщательно просушить бумажными полотенцами.
Кожу сос слоем жира не удалять, а сделать ножом клеточку - легкими движениями сделать надрезы через 3-5 мм (резать только кожу,если до мяса - будет потом неэстетично:) ) В итоге должно получиться примерно как вафельное полотенце.
Если есть терпение, то можно слегка замариновать в растительном масле с красным вином и перецем горошком., если терпения нет, можно начинать жарить, но перед этим рекомендую приготовить то, с чем эту грудку потом будете выкладывать.
Т.е. соус (сразу скажу, что я не люблю сладкие соусы, поэтому как их готовить я не знаю). Рецептов соусов масса, найдете что-нибудь по своему вкусу Самый простой приведу - цедру с 1/4 апельсина - срезать только оражевую часть, порезать очень мелкой стружкой. Вылить в сковородку 1/2 стакана свежего апельсинового сока, выдавить немного лайма или лимона, закипятить. Бросить стружку цедры и душистого горошка. Кипятить 5 минут, помешивая. Процедить через ситечко.
Для салата с уткой - все мыслимые варанты и сочетания зеленых салатов. Помыть и просушить. Заранее выложить на тарелку

Итак жарим.
Сковороду №1 греем, смазываем растительным маслом. Бросаем грудки, кожей вниз. Прижимаем слегка лопаткой. Чуть присаливаем и перчим смесью перцев.
Тут-же ставим греться вторую сковороду. Ее тоже смазываем маслом. Через 2-3 минуты из грудок должно вытапиться приличное количество жира, и с поджареной стороны они должны быть светло-коричневыми, с корочкой
Перекладываем грудки на сковороду №2, она дожна к этому времени уже быть горячей.
Так-же прижимаем не сильно лопаткой, солим, перчим и жарим 2-3 минуты.
Все. продукт готов.
И тут самое главное - не думайте что они сырые!, просто надо избавиться от совершенно лишнего сока.
На разделочную доску положить 2-3 слоя бумажных полотенец. Выложить грудку кожей вверх, и нарезать тонкми кусочками строго поперек волокон и немного в диагональ (типа как режут семгу на коже) Лишний сок вытечет сам. Если смневаетесь, и не любите розовое мясо, ну хорошо положите на 30 (!) секунд в микроволновку или на 5 минут в духовку разогретую до 160 градусов.

Сервировка - красиво разложить, слегка полить соусом.

Приятного апетита
Рецепт содран моим товарищем у повара во французской деревеньке в Коньяке.

Про птицу целиком надо писать отдельно. Если коротко - 2 режима приготовления в духовке - сначала 40 минут 160 градусов, затем колеровка 20 минут 220 градусов, и поливание соусом.
Микроволновку как самостоятельный инструмент для приготовления еды не пользую. Только для разогрева пищи.
Аватара пользователя
Evgeny DS
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 07.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 62

Сообщение: #4

Сообщение mantula » 17 янв 2006, 12:13

Большое спасибо.Распечатал,отдал жене исполнять.
Аватара пользователя
mantula
почетный путешественник
 
Сообщения: 2259
Регистрация: 09.11.2005
Город: Сиануквиль, Камбоджа
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 66
Страны: 65
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #5

Сообщение Pam » 17 янв 2006, 15:45

Еще один незамысловатый рецепт приготовления утиной грудки. Подготовка - в точном соответствии с указаниями Evgeny DS. Пока моем-обтираем - включена духовка на максимум (у меня в градусах - около 220). Затем укладываем в форму для запекания - не соля, не добавляя ничего и суем в духовку. Через пару-тройку минут духовка ставится на 180 градусов. Еще через 10-15 минут переворачиваем. Все. Среднего размера утиная грудка готовится 35-40 минут. Затем вынимаем, нарезаем (как упомянуто выше - по Evgeny DS ).
Соус - можно использовать любой - от соевого до австрийского соуса из брусники (почти всегда есть в Рамсторе, именно соус, а не варенье). Если приготовили достат.кол. - одну грудку ныкаете, не разрезая. На следующий день в холодном виде - умм.... Приятного ужина.
Pam
участник
 
Сообщения: 55
Регистрация: 16.10.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 63

Сообщение: #6

Сообщение mantula » 17 янв 2006, 17:15

Спасибо за рецепты.

На НГ готовили утку по-простому, зафаршировали яблоками,черносливом,гречневой кашей и т.д.,завернули в фольгу и на 4 часа в духовку. Получилось! И очень вкусно.
+ вискарь+ананасы (не консервы) + все это в финском коттедже у камина, после лыж....

Но! Теперь буду по-научному готовить, с учетом Ваших рекомендаций.
Еще раз спасибо!
Аватара пользователя
mantula
почетный путешественник
 
Сообщения: 2259
Регистрация: 09.11.2005
Город: Сиануквиль, Камбоджа
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 66
Страны: 65
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #7

Сообщение Михаил Ш » 30 янв 2006, 16:29

Продолжу гастрономический флуд

"Корзинки из авокадо"

Надо:

100г светлого изюма без косточек
0,5стакана. апельсинового сока
200г отварного длинного риса
200 г куриного филе
2 плода авокадо
100г жареных в масле очищенных семян подсолнечника
4 ст. л. соевого соуса
4ч.л. измельченного корня имбиря
молотый черный перец

1.Залить изюм апельсиновым соком на полчаса, потом подогреть почти до кипения.
2.Авокадо разрежьте вдоль на две половинки. Удалите мякоть, сохранив «корзиночки».
3.Отварное филе курицы нарежьте на маленькие кусочки.
4.Смешайте: отварной рис, мякоть авокадо, изюм, нарезанное филе отварной курицы, протертый корень имбиря, жареные в масле очищенные семечки подсолнечника, соус соевый, перец. Наполните «корзиночки» получившейся смесью, выложите их на противень и запекайте 15 минут при 190 градусах.

Пожирают теплым


Тосты "А-ля грушевое фуа-гра"

Надо:
4 половинки консервированных груш, утиный печеночного паштет (по 50 гр на тост,) 4 л. брусничного конфитюра 4 пластинки сыра "Честер". 4 куска хлеба.

1.Вынуть груши из компота и дать стечь
2.Приготовить тосты из хлеба (в тостере).
3.Тосты намазать паштетом.
4.В центр тостов положить по 1 ч. л. брусничного конфитюра и сверху уложить половинку груши.
5.С сыра снять пленку и положить его на грушу.
6.Духовку разогреть до 200 °С.
7.Тосты запекать на среднем уровне духовки 8 минут, пока сыр не расплавится.

(На заметку Если вы решили взять для тостов свежие груши, то надо разрезать их пополам, очистить, удалить сердцевину и поставить варить в 125 мл воды или белого вина, 2 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахара на медленном огне 10 минут. Вместо паштета из утиной печени можно взять паштет из телячьей печени, вместо брусничного конфитюра — смородиновый.)


Панированные яйца с ананасовым и яблочно-банановым соусами. «Мечта евнуха»

Надо:
9 яиц, 2 ст. л. майонеза (50%-й жирности), 150 г йогурта, 1-2 ч. л. порошка карри, 1 кислое яблоко ,1 маленький банан, по 1 щепотке соли и сахара, 2 ломтика свежего или консервированного ананаса , 8 ст. л. томатного кетчупа, 1 корень свежего имбиря (или 1/4 ч. л. имбирного порошка), 1/4 ч. л. кайенского перца, 1 щепотка молотого кориандра,
2 ст. л. муки 100 г кокосовой стружки , 1 л растительного масла для фритюра

1.Сварить вкрутую 8 яиц, остудить холодной водой и очистить и дать остыть.
2.Разогреть масло во фритюрнице до 175 °С.
3.Взбить сырое яйцо в миске.
4.Вареные яйца обвалять сначала в муке, затем в яйце и кокосовой стружке. Панировку хорошо примять.
5.Яйца готовить в горячем масле 2-3 минуты до золотистого цвета, подавать горячими с соусами.

Яблочно-банановый соус

1.Перемешать майонез с йогуртом и 1-2 ч.ложкой карри,
2.Яблоки очистить и натереть в соус.
3.Бананы очистить, разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать кусочками и добавить в соус. 4.Приправить соус солью и сахаром.

Ананасовый соус :

1.Очистить ломтики ананаса, разрезать пополам, удалить сердцевину и мелко нарезать.
2.В 8 ложек кетчупа, добавить тертый имбирь (его также можно раздавить в чесночнице). 3.Приправить соус кайенским перцем и кориандром.

Это блюдо особенно вкусно с вареным рисом.
Аватара пользователя
Михаил Ш
участник
 
Сообщения: 97
Регистрация: 31.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 56
Страны: 22
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Блюда (рецепты) привезенные из путешествий

Сообщение: #8

Сообщение kitteh » 11 авг 2009, 19:36

Интересные рецепты, спасибо.
Правда, ризотто такое -- не ризотто ни разу. Хотя и так вкусно, без лейбла.
kitteh
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 02.07.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40

За Брускетте беспокоюсь

Сообщение: #9

Сообщение MarsIya » 14 фев 2010, 01:24

Адаптировать нинада)))

Мои любимые брускетте с:

ПОМИДОРАМИ И БАЗИЛИКОМ

Свежие помидоры без сока и семечек режем на кубики, заправляем свежемолотым черным перцем, солью, оливковым маслом, свежим базиликом, чесноком. Оставляем мариноваться на час. Элементарно!



ТАПЕНАДОМ ИЗ ЧЕРНЫХ ОЛИВОК

Из черных оливок вынимаем косточки. Можно использовать оливки консервированные без косточек, однако первые предпочтительнее, поскольку всегда обладают более насыщенным вкусом и более плотной структурой. В данном случае мы будем щепетильны, поскольку рассчитываем на совершенно аутентичный результат, и не ленимся - давим и давим на оливки плоской поверхность ножа, чтобы извлечь косточки. После раскроя оливок мы рубим их в мелкую крошку, добавляем оливковое масло (!верьте мне на слово!) соль, перец, свежий розмарин, молотый перец Чили, немного лимонного сока, 1 дольку чеснока, а любители пусть добавят еще столовую ложку порезанных каперсов, и – мариноваться!


БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ

Маленькую головку репчатого лука мелко режем и слегка поджариваем до прозрачности на оливковом масле, добавляем консервированную белую фасоль и немного жидкости из банки, тушим, пока жидкость не уварится наполовину. В конце разминаем фасоль вилкой, добавляем свежемолотый черный перец, соль, свежий розмарин (или немного мяты), выдавливаем через пресс дольку чеснока, и – сразу на хлеб.
Аватара пользователя
MarsIya
участник
 
Сообщения: 68
Регистрация: 01.02.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 49
Страны: 19
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Блюда (рецепты) привезенные из путешествий

Сообщение: #10

Сообщение tutovka » 14 фев 2010, 01:46

Рецепты отличные, автору - спасибо!

Давайте только вначале рецепта писать из какой страны привезли

добавлю два рецепта от себя:

Тайский завтрак:
(рецепт указан в пропорциях, не обязательно готовить сразу такое количество )

Варим белый рис, желательно круглый (1 кг), но это не главное.
Когда рис готов, выливаем в него баночку (250мл) кокосового молока, чуть солим и сластим (сахаром или сгущёнкой). Закипело - выключаем.
Пока рис варился, вы в тарелочки накрошили по бананчику ( 1 бананчик одному человеку), ещё вкуснее спелая дыня, а в оригинальном рецепте присутствует спелый манго )))) Раскладываем поверх фруктов рис. Перемешивание этих ингредиентов процесс индивидуальный, тут каждый поступает, как ему нравится.
Завтрак готов. Очень вкусно, полезно и сытно!

Индонезийский суп:

рецепт адаптирован мной, но по вкусу не уступает оригиналу
варится очень быстро
вкуснее, если делать его как суп-пюре

Берём картошку в таком количестве, чтобы будущий суп получился густой, режем помельче и варим в небольшом количестве воды (по той же причине).
Когда картошка почти готова, добавляем филе любой рыбы (примерно столько, сколько было картошки, баночку консервированной кукурузы и свежий имбирь (тут по вкусу), солим.
Как только всё будет готово, измельчаем эту историю блендером (или какой-нибудь давилкой).
Иногда я добавляю ещё немного брокколи, суп получается красивее )
Теперь выливаем баночку кокосового молока и всыпаем креветок и крабовое мясо (если есть).
Можно обойтись и без крабов, но суп этот в Индонезии называется "крабовый суп с кукурузой", а у нас дома, после адаптации "индонезийский суп".
Добавляем красный перец. Закипает - выключаем.
Если суп у вас получился слишком густой - долейте воды, если слишком жидкий - не страшно, он всё равно вкусный!

Приятного аппетита!

p.s. вместо чего я картошку кладу - не знаю, может они за счёт рисовой муки густоту делают, может ещё чем, но я предпочла использовать для этого картошку
Аватара пользователя
tutovka
Старожил
 
Сообщения: 5598
Регистрация: 01.02.2005
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 550 раз.
Возраст: 49
Страны: 28
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Блюда (рецепты) привезенные из путешествий

Сообщение: #11

Сообщение Navigator » 14 фев 2010, 02:07

у меня как-то до безобразия все просто:

бразильская кайпиринья

кашаса
лайм
сахар
лёд
Аватара пользователя
Navigator
Старожил
 
Сообщения: 11979
Регистрация: 13.02.2004
Город: заграница
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 1193 раз.
Возраст: 33
Страны: 90
Отчеты: 14

Re: Блюда (рецепты) привезенные из путешествий

Сообщение: #12

Сообщение mihail1986 » 14 фев 2010, 02:11

Доширак +кипяток+майонез+сосиска+сырку если есть (но это шик). China династия Дзынь
Аватара пользователя
mihail1986
новичок
 
Сообщения: 32
Регистрация: 15.05.2009
Город: 45 км. от москвы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Страны: 4
Пол: Мужской

Re: Блюда (рецепты) привезенные из путешествий

Сообщение: #13

Сообщение tutovka » 14 фев 2010, 02:18

mihail1986 писал(а):Доширак +кипяток+майонез+сосиска+сырку если есть (но это шик). China династия Дзынь


насмешил )))
Аватара пользователя
tutovka
Старожил
 
Сообщения: 5598
Регистрация: 01.02.2005
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 550 раз.
Возраст: 49
Страны: 28
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Блюда (рецепты) привезенные из путешествий

Сообщение: #14

Сообщение tutovka » 14 фев 2010, 02:19

Navigator писал(а):у меня как-то до безобразия все просто:

бразильская кайпиринья

кашаса
лайм
сахар
лёд


ну да, а кашасу мы где возьмём? она продаётся у нас?
Аватара пользователя
tutovka
Старожил
 
Сообщения: 5598
Регистрация: 01.02.2005
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 550 раз.
Возраст: 49
Страны: 28
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Блюда (рецепты) привезенные из путешествий

Сообщение: #15

Сообщение Navigator » 14 фев 2010, 02:45

tutovka писал(а):ну да, а кашасу мы где возьмём? она продаётся у нас?


можно заменить на водку, тогда будет кайпироска
вкус меняется, но не принципиально

лайм разрезать на 4-6 частей, перетереть с сахаром 1-1,5 ст. ложки, добавить 50-70 гр кашасы (водки), добавить лед, взболтать в шейкере
Аватара пользователя
Navigator
Старожил
 
Сообщения: 11979
Регистрация: 13.02.2004
Город: заграница
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 1193 раз.
Возраст: 33
Страны: 90
Отчеты: 14

Re: Блюда (рецепты) привезенные из путешествий

Сообщение: #16

Сообщение Горыныч » 14 фев 2010, 09:34

Салат, который мы много лет назад в Испании присмотрели: что-то типа того, что в нашем общепите подают под названием "греческий"... Только все режется очень крупно: салатные листья, перец, помидоры, огурцы, плюс моцарелла, половинки вареных яиц и тунец. Испанцы еще умудряются ананас добавлять. Приправа (майоран, орегано и т.п.) и оливковое масло. Можно и маслины до кучи...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30143
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 57
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Блюда (рецепты) привезенные из путешествий

Сообщение: #17

Сообщение чиабата » 14 фев 2010, 09:46

Рецепт рассчитан на 4 самостоятельныхпутешественников
Нужно:масло оливковое - 2 ст.л.
масло сливочное - 90 г
соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
бульон куриный - 1300 мл
лук репчатый (1 большая луковица, мелко нарезанная) - 120 г
сок лимонный - 90 мл
перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч.л.
рис арборио - 350 г
сыр пармезан (тертый) - 60 г
водка - 150 мл
фенхель свежий (2 больших луковицы) - 400 г
Утварь: глубокий сотейник

Очистите фенхель, удалите корневую часть. Разрежьте фенхель вдоль, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть крупными кусочками.
Разогрейте растительное масло и половину сливочного в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и фенхель и пассеруйте 2-3 минуты, постоянно помешивая, до тех пор, пока луковые не станут мягкими. Добавьте рис и обжаривайте овощи еще 2 минуты, постоянно помешивая, до тех пор, пока зерна риса не станут прозрачными и равномерно покроются жиром.
Вылейте в сковороду водку; она испарится за несколько секунд. Добавьте стакан (200 мл) бульона. Постоянно помешивая блюдо, дождитесь, пока бульон не впитается рисом.
Продолжайте добавлять бульон по полстакана за раз, позволяя каждой порции полностью впитаться рисовыми зернами, прежде чем добавить новую. Весь бульон должен впитаться рисом за 20-25 минут. Рис должен быть мягким, но не разваренным.
Размешайте в рисе оставшуюся половину сливочного масла, тертый сыр и лимонный сок. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте постоять 1-2 минуты. Перед подачей на стол по желанию украсьте порции тертым сыром и лимоном.
Аватара пользователя
чиабата
активный участник
 
Сообщения: 672
Регистрация: 07.12.2009
Город: Москва Коптево
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 64
Страны: 14
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Блюда (рецепты) привезенные из путешествий

Сообщение: #18

Сообщение чиабата » 14 фев 2010, 09:53

Мамалыга
Кукурузную муку предварительно подсушиваю на противне в жарочном шкафу. Для варки мамалыги рекомендую использовать посуду с толстым дном. Кукурузную муку (1/3 всего количества) всыпаю в кипящую подсоленную воду и провариваю и течение 15 мин. Затем всыпаю оставшуюся муку, тщательно вымешивая, и провариваю 25 мин на слабом огне, периодически помешивая. После этого мамалыгу ставлю на водяную баню для полного упревания. Подаю мамалыгу как самостоятельное блюдо со сливочным маслом или (15—20 г на порцию), с брынзой или сметаной (50 г на порцию), с молоком 1200—300 г на порцию), а также как гарнир к мясным, рыбным, другим блюдам.
Очень вкусно.
Мука кукурузная 100, соль 5, вода 220 Выход 300.
Аватара пользователя
чиабата
активный участник
 
Сообщения: 672
Регистрация: 07.12.2009
Город: Москва Коптево
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 64
Страны: 14
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Блюда (рецепты) привезенные из путешествий

Сообщение: #19

Сообщение tutovka » 14 фев 2010, 12:44

Navigator писал(а):можно заменить на водку, тогда будет кайпироскавкус меняется, но не принципиальнолайм разрезать на 4-6 частей, перетереть с сахаром 1-1,5 ст. ложки, добавить 50-70 гр кашасы (водки), добавить лед, взболтать в шейкере


спасибо, Лёша, учту

чиабата писал(а):Мамалыга


Видно, что Молдова вас не на шутку зацепила
Между прочим, мамалыга способствует здоровью зубов!
И это один из продуктов, который способен гармонизировать работу организма в целом, поскольку в кукрузной крупе содержится золото, как говорят китайцы,
а золото для человека, как камертон, оно "подтягивает" энергетические колебания человека к эталонным, которые и производит золото. Вот такая кулинария!
Аватара пользователя
tutovka
Старожил
 
Сообщения: 5598
Регистрация: 01.02.2005
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 550 раз.
Возраст: 49
Страны: 28
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Блюда (рецепты) привезенные из путешествий

Сообщение: #20

Сообщение Rezoner » 14 фев 2010, 18:07

Спасибо за мамалыгу! По ошибке купила кукурузную муку. Теперь знаю, что с ней делать.
Аватара пользователя
Rezoner
Старожил
 
Сообщения: 11322
Регистрация: 15.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 1280 раз.
Возраст: 72
Страны: 47
Отчеты: 38
Пол: Женский

След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёКухня народов Мира. Рецепты из путешествий



cron
Включить мобильный стиль