Всем доброе утро.
Для нас, к сожалению, оно выдалось не добрым: пришёл отказ по тур. визе в НЗ.
Подавались с мужем 14 января 2024г.
Мне визу дали 31 января. Мужу в этот же момент пришел дозапрос:
• We understand Military service is compulsory in Russia. We note that you answered ‘no’ to being in the military. We require clarification why you did not serve.
• We also require a copy of your military book, pages 1 to 9, along with an English translation.
• If you were exempt from military service, can you please provide evidence (if this is not clear
from your Military book).
При этом, заранее почитав форум перед заполнением заявления на визу, я перевела у нотариуса 1-9 страницу его военника и вложила в заявление.
3 февраля мы дали ответ на дозапрос, где написали, что военную службу супруг не проходил так как был ограничено годен по состоянию здоровья и числится в запасе по такому-то званию (везде сделали отсылки к конкретным страницам военника).
Также написали, что призывной возраст в России — до 30 лет и его до этого возраста к службе не призывали, а ему на текущий момент 34 года.
Продублировала переведенный военник и на всякий случай вложила скан в оригинале, без перевода.
Причина отказа пришла стандартная: не уверены, что муж вернется на Родину.
И немного о том что подавали:
— маршрут по Австралии и НЗ,
— банковскую выписку мужа, где лежит во много раз больше, чем требуется для поездки,
— справку с работы мужа с указанием руководящей должности в международный компании и указанием з/п,
— свидетельство о браке,
— наши туристические страховые полисы,
— паспорта текущие и старые со всеми визами (Британия у него лет 12 назад, у меня Британия лет 7 назад, много Европы и не только),
— военный билет,
— сданную биометрию на визу в Австралию,
— cover letter, где пишем, что ходим отметить день рождения мужа в Австралии и Новой Зеландии. Пишем, что у мужа на работе категорически запрещена удаленная работа и что дома у нас остается его ребёнок.
У меня еще + выписка о наличии 1/3 квартиры в Москве, земельного участка в МО и автомобиля.
Всё переведенное и заверенное нотариусом.
Безумно расстроились, казалось, что мы полностью подготовились к отправке заявлений, которые закончатся двумя, а не одним approved...
Тем более у нас действительно множество причин вернуться домой, которые мы подтвердили документами — работа, ребенок, недвижимое имущество.
Сейчас хотим дождаться решений по визе в Австралию и, в случае, если оно будет положительным, попробоваться еще раз...
Или может стоит связаться с ними?
Честно, не понимаем как поступить в этой ситуации