Нет такого статуса. Учите что если вам откажут, то могут посчитать все это время время за нелегальное нахождение.
Victoria0804 писал(а) 07 фев 2024, 15:48:правильно ли я понимаю, что сейчас я нахожусь в легальном статусе?
Если ваш срок пребывания по турвизе не истёк, то да. Если истёк - pending application это не статус.
Victoria0804 писал(а) 07 фев 2024, 15:48: если мы подадим I-485 я буду находить в легальном статусе I-485-pending
Нет. В вашем случае - брак с держателем гринкарты - вам самостоятельно нужно поддерживать свой статус нахождения в стране вплоть до получения гринкарты. Current в бюллетене на март это очень оптимистично, я бы на это даже не рассчитывала. И опять же, даже если будет Current, вам нужен легальный статус тур/студ/рабоч для того чтобы с этого не иммиграционного сменить на иммиграционный. Если откажут в смене статуса вам сейчас на студенческий, у вас просто не будет с чего переходить.
Pending application это никогда не статус! Pending может закончиться как approved, так и denied.