gamlebyen64 » 19 дек 2023, 15:10
На прошлой неделе дважды пересекал румынско-молдавскую границу, оба раза удачно,но не очень гладко. Итак, прилетел в Яссы, сел в маршрутку, пассажиров было всего 5,румынскую границу прошли за 5 минут,на молдавской все было гораздо серьезней. Вызвали для разговора в кабинет, показал содержимое чемодана, наличные деньги, билеты обратно, распечатанную запись на прием и документы в АГУ, указал адрес родственников в Кишиневе, расспрашивали о воинской службе и тд.. Девушка-офицер,проводившая это дознание была очень рьяной и усердной.. Невзначай предупредил ее, что мой дальний родственник ее коллега.Очень уж не хотелось торчать на границе и, тем более, возвращаться в Румынию, несолоно хлебавши.. К счастью, на таможне был вайфай, позвонил родственнику, он разыскал того, кто мог помочь.. Спасительный звонок состоялся.. "Пострадавший отделался легким испугом",потерял полтора часа, помогли сесть на следующую маршрутку.. На обратном пути тоже пришлось поволноваться. Варианту с маршруткой в аэропорт Ясс был отклонен,добирался на поезде, на границе в Унгенах молдавские пограничники спросили
цель поездки. Ответ" оформление гражданства РМ" их вполне устроил. С румынскими пограничниками пришлось поволноваться.Долго листали паспорт, рассматривали визы и штампы, показал все документыв Агу, наличные деньги, распечатанные авиабилеты Яссы-Бергамо, Бергамо-Таллинн,билет на автобус Таллинн-Нарва.. об'яснил причину поездки.. Один из пограничников пару раз спросил о медстраховке, которой у меня не было.. я сделал вид, что не расслышал его.. К счастью, он не стал настаивать, иначе бы это был провал.. Все закончилось хорошо.. Извините за многословие