willyw0nka » 18 дек 2023, 15:37
Добрый день! Как и обещала, рассказываю свою историю подачи/получения первой однократной визы в Ир, тип - «визит френдс». Весь пакет документов был собран в соответствии с рекомендациями, данными на сайте иммиграционной службы Ир, даже не VFS-global. История поездок за бугор хорошая, с 2014 ежегодные шенгены, выданные разными странами (посл выезд был перед локдауном в марте 20 года с годовым Испанским шенгеном). Никаких нарушений или отказов не было.
Дата поездки 23.12.2023-08.01.2024. Место подачи – Москва, VFS-global на Каширке
Исходники:
1. Загран паспорт действующий. Срок действия до 15.09.2024. Также копии ВСЕХ страниц
(я звонила в VFS-global уточняла этот момент) старого заграничного, а также российского паспортов.
2. Письмо от приглашающей стороны (у м/ч штамп 1А). Письмо в адрес посольства Ир в РФ было составлено в свободной форме. К письму он приложил копии необходимых документов, доказывающих его легальное нахождение на территории Ир.
3. Мое письмо заявление в адрес Посольства, составленное в свободной форме. Также в нем я прописывала разъяснения и доп. Информацию. Например: почему в справке с работы указана одна цифра, а в справках из банка проходят другие, т.е. описывала из чего складывается моя зп (премии ежемесячные/квартальные, зональные надбавки и тд), подтверждением моих слов также была справка 2НДФЛ. Тк у меня нет имущества, а связь
с РФ надо как-то подтверждать я указала, что являюсь единственным ребенком в семье,
и тк родители живут в др городе, я раз в 3 месяца их навещаю.
4. Купленные билеты в оба конца (Стамбул-Дублин). Были приобретены с возможностью возврата и изменения дат
5. Подтверждение бронирования с эйр би энд би. Также с возможностью возврата
6. Справка с работы (стаж более 10 лет), в которой было прописано, что дана для предоставления в Посольство Ирландии для оформления визы, с указанием оклада (не зп), стажа работы и заверением о сохранении за мной рабочего места на даты поездки.
7. Справки из банка. У меня их было 3: 1 – справка/выписка об остатке и движении средств по зарплатной карте (на нее приходила зп, но я ей не пользовалась, как платежной, а перекидывала деньги на др), 2 – справка/выписка об остатке и движении средств по кредитной карте с лимитным остатком 500 000 рублей, 3 – справка об остатке на валютном счете.
8. Примерный план поездки. Когда и что я собираюсь посетить.
Дополнительно я приложила копию утвержденного моим руководителем планом командировок на первое полугодие 24 года, чтоб очередной раз показать, что в планах оставаться нелегально в Ир у меня нет.
Было прочитана уйма информации, надо ли заверять нотариально копии документов, переведённых на англ язык, или нет. Поэтому скажу за себя (данный момент полностью на ваш страх и риск), я переводила ВСЕ ДОКУМЕНТЫ сама с помощью GPT-chata, внизу в углу ставила себя, как переводчика, дату, роспись, в общем, как это делают при подаче доков на визу в UK. Что касается выписок о движении денежных средств – я переводила только первую и посл страницы на англ, внутрянка из «томов» была на русском.
Дата подачи: 28.09.2023 (03.10.23 пакет документов был в Посольстве).
Я стала ждать. Первый раз я написала в Посольство (на англ языке) по истечению 6 недель - 14 ноября. Тысячу раз извинилась, что напрягаю, что все прекрасно понимаю и много наслышана об их загруженности, и что, если у них возникнет минутка свободного времени, чтоб они мне ответили, как идут дела по моему комплекту доков. Они ответили через 2 часа о том, что решение не принято, и надо ждать. 21 ноября (через неделю) им написал мой м/ч под предлогом предоставления бронирований отелей в тех городах, которые были указаны в пункте 8 (естественно брони были отказные). За что они его поблагодарили, сказав, что инфа прикреплена к основному пакету документов, решение будет принято позже). Посл раз я им написала 4 декабря, оповещая, что мной приобретены билеты по маршруту Москва-Стамбул (в оба конца) и, опять расшаркиваясь, я попросила их предоставить мне хоть какую-нить инфу о ходе рассмотрения моей визы, тк оставалось слишком мало времени для перестройки наших рождественских каникул в случае их отрицательного ответа. Ответ пришел сутки спустя, что виза одобрена, 7 декабря она будет в VFS-global на Варшавке.
Даты визы – 23.12.2023 (даты прибытия в Дублин) по 23.03.24. Время рассмотрения 9,5 недель.
Последний раз редактировалось
willyw0nka 18 дек 2023, 19:41, всего редактировалось 1 раз.