Испанское гражданство без адвокатов и хесторов

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Испанское гражданство без адвокатов и хесторов

Сообщение Libertad » 25 янв 2024, 21:59

smlvonline, зависит, я поправила ответ. Вы должны прожить год легально, в браке с гражданином или гражданкой и иметь возможность это доказать совместной пропиской. Поэтому срок будет год после того, что произойдёт позже (совместная прописка или получение ВНЖ)
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 29

Сообщение smlvonline » 25 янв 2024, 22:03

Libertad писал(а) 25 янв 2024, 21:59:smlvonline, зависит, я поправила ответ. Вы должны прожить год легально, в браке с гражданином или гражданкой и иметь возможность это доказать совместной пропиской. Поэтому срок будет год после того, что произойдёт позже (совместная прописка или получение ВНЖ)

А если иметь адрес совместный (падрон) 3 года, но не иметь карты TIE, то можно уже сейчас податься на гражданство?

Я хочу понять одну вещь - обязательно ли оформлять TIE через arraigo familiar, чтобы потом подаваться на гражданство, или будет достаточно показать свидетельство о браке, совместный падрон и все. Без этой карты TIE
smlvonline
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Libertad » 25 янв 2024, 22:10

smlvonline, иметь ВНЖ обязательно, потому что вы можете подать на гражданство после года ЛЕГАЛЬНОГО проживания в стране в браке с гражданином/гражданкой!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение smlvonline » 25 янв 2024, 22:12

Libertad писал(а) 25 янв 2024, 22:10:smlvonline, иметь ВНЖ обязательно, потому что вы можете подать на гражданство после года ЛЕГАЛЬНОГО проживания в стране в браке с гражданином/гражданкой!

Понял, благодарю за ответы.

Подскажите, а вы знаете сроки как долго сейчас рассматривают документы для arraigo familiar?
smlvonline
участник

Сообщение Libertad » 25 янв 2024, 22:12

smlvonline писал(а) 25 янв 2024, 22:03:обязательно ли оформлять TIE через arraigo familiar,

именно через аррайго необязательно, можно любым способом
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 25 янв 2024, 22:15

smlvonline писал(а) 25 янв 2024, 22:12:вы знаете сроки как долго сейчас рассматривают документы для arraigo familiar?

не то что сроков не знаю, а не знаю никого, кто бы таким способом легализовался
Libertad
почетный путешественник

Сообщение smlvonline » 25 янв 2024, 22:16

Libertad писал(а) 25 янв 2024, 22:15:не то что сроков не знаю, а не знаю никого, кто бы таким способом легализовался

даже так? мне сказали, что это самый простой способ
smlvonline
участник

Сообщение Libertad » 25 янв 2024, 22:18

smlvonline, я не спорю, просто не имею такой информации, в моём кругу как-то никто не пользовался.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Gend » 26 янв 2024, 11:25

Добрый день.
Ровно 2 месяцы назад подала документы на гражданство. В статусе все еще висит Registrado. По вашему опыту это нормально? Не пора им по времени перейти в en tramite? Бить тревогу, куда-то обращаться, :)))) Или все идет ка должно?
Gend
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Libertad » 26 янв 2024, 12:00

Gend, нормально)) у моего мужа registrado было 2,5 года, у меня 7 месяцев (с 19 июня по 10 января). Только когда начнут рассматривать, перейдёт в en tramitación.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Natsik64 » 15 июл 2024, 15:54

У меня вопрос про документы на гражданство Испании ( 10 лет легального проживания). Свидетельство о рождении, но если была в браке- девичья поменялась, потом развод и опять брак - опять смена фамилии. Надо ли подавать выписки о разводе из ЗАГСа, переведенные присяжным переводчиком для гражданства?
Natsik64
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vlarin » 16 июл 2024, 12:50

Natsik64 писал(а) 15 июл 2024, 15:54:Надо ли подавать выписки о разводе из ЗАГСа, переведенные присяжным переводчиком для гражданства?

В списке документов этого нет, но если текущая фамилия отличается от девичьей, могут потребовать предоставить документ, подтверждающий эту смену. Если фамилий было несколько, и девичья никогда не возвращалась, то, соответственно, документы, удостоверяющие всю цепочку с момента потери девичьей. И лучше загрузить эти документы сразу при подаче, чем получить требование о дополнительных бумажках, что существенно замедляет процесс. В моём окружении в аналогичном случае (брак -> смена девичьей -> развод с сохранением фамилии бывшего) выписка о разводе была предоставлена сразу, и никаких лишних телодвижений не потребовалось. Положительное решение вышло через 9 месяцев.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение advocat13 » 19 июл 2024, 00:35

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, все-таки есть какая-то достоверная информация - принимаются ли консульские справки об отсутствии судимости или есть большой риск нарваться на приостановление или отказ и стоит заморочиться получением справки из МВД с апостилем?
Спасибо!
advocat13
новичок

Сообщение Libertad » 19 июл 2024, 10:16

advocat13, пару раз слышала от знакомых, что у знакомых знакомых с консульской справкой никакие проблем не было! Насколько это достоверно или применимо к каждому отдельному случаю, не знаю. Считаю, что получить оригинал с апостилем гораздо проще и быстрее, чем ждать ситы в консульство.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение insid99 » 25 июл 2024, 13:20

Уважаемые участники, кто разбирается, что означает требование испанцев отказаться от своего родного гражданства ? Читал в законе про "не пользоваться первые три года родным паспортом эксклюзивно" (извиняюсь за перевод как сам понял).

Вопросы:

1. Могу ли я оставить свой родной паспорт и пользоваться им не больше трех лет подряд и например приезжать в Испанию каждые три года, чтобы не аннулировали их паспорт ?

2. Велики ли шансы "случайно" лишиться испанского паспорта при очередном полете домой или еще как-то засветив свой родной паспорт ? Что в этом случае возможно - административное/уголовное/депортация и что будет например с испанскими пенсионными накоплениями ?

3. На крайний случай, тяжело ли с испанским паспортом получить паспорт другой более "либеральной" страны ЕС, которая разрешает двойное гражданство ?
insid99
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Libertad » 25 июл 2024, 13:31

insidex, по-моему, вы путаете гражданство и паспорт.
При получении испанского гражданства вы подписываете утверждение о том, что отрекаетесь от прежнего гражданства, по сути обещаете его не использовать.

Что касается перелётов, прямых сейчас всё равно нет, так что в третью страну из Испании выезжаете по испанскому паспорту, из третьей страны в Россию по российскому, обратно аналогично в обратном порядке.
По факту и раньше, когда были прямые рейсы, люди летали с двумя паспортами, и в принципе пограничники не вникают, на каких основаниях у вас несколько гражданств и имеете ли вы на них права или должны были отказаться от какого-то. Но, строго говоря, это неправильно.

insidex писал(а) 25 июл 2024, 13:20:приезжать в Испанию каждые три года, чтобы не аннулировали их паспорт ?

вообще непонятно, что к чему. Вы гражданин Испании, живите где хотите, хоть в Австралии, хоть в России, кто с какой стати будет аннулировать ваш паспорт?

вот тут довольно чётко всё объясняется: https://tugestionespana.com/debo-renunc ... pasaportes.
cuando hablamos de renunciar, solo renuncias a efectos de España, nunca los haces realmente ante el Consulado de ese otro país, sino que haces una declaración indicando que en España figurarás como español y no como esa otra nacionalidad, pero mantendrás contigo tus pasaportes.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение vlarin » 25 июл 2024, 13:51

insidex писал(а) 25 июл 2024, 13:20:Могу ли я оставить свой родной паспорт и пользоваться им не больше трех лет подряд и например приезжать в Испанию каждые три года, чтобы не аннулировали их паспорт ?

Законом не предусмотрена потеря гражданства из-за отсутствия гражданина в Испании.
insidex писал(а) 25 июл 2024, 13:20:Велики ли шансы "случайно" лишиться испанского паспорта при очередном полете домой или еще как-то засветив свой родной паспорт ?

Они есть. Велики - невелики зависит от служебного рвения и правовой осведомлённости того госслужащего, который увидит у Вас второй паспорт. Ваша задача сводится к тому, чтобы он его не увидел.
insidex писал(а) 25 июл 2024, 13:20:тяжело ли с испанским паспортом получить паспорт другой более "либеральной" страны ЕС

Из всех европейских стран соглашение о двойном гражданстве у Испании есть только с Португалией и Андоррой. Трудности получение их гражданства обсуждают в других темах этого раздела.
insidex писал(а) 25 июл 2024, 13:20:Читал в законе про "не пользоваться первые три года родным паспортом эксклюзивно"

В законе написано дословно, что приобретающий испанское гражданство теряет его, "если в течение трёх лет пользуется исключительно гражданством, от которого отказался при получении испанского гражданства."

Правило на самом деле простое: имея испанское гражданство, для испанских инстанций Вы всегда испанец с соответствующими документами. Это необходимо помнить и соблюдать.
vlarin

Сообщение insid99 » 25 июл 2024, 14:03

Спасибо за ответы, брал информацию здесь, https://www.mjusticia.gob.es/ca/ciudada ... cionalidad

5. Испанцы, которые не являются испанцами по происхождению (например, те, кто приобрел испанское гражданство по месту жительства), потеряют испанское гражданство, если:

- После приобретения испанского гражданства они в течение трех лет используют гражданство, от которого отказались при приобретении испанского.
- Они добровольно поступят на военную службу или займут политическую должность в иностранном государстве вопреки явному запрету правительства.
- Суд постановит, что заинтересованное лицо совершило подлог, сокрытие или мошенничество при приобретении испанского гражданства.

Первую формулировку немного не понимаю - допустим я вернулся на родину на 3 года, затем слетал на выходые в Испанию и снова домой на 3 года == это подходит под лишение ? Формально дома я буду жить по родному паспорту, а не испанскому, но меньше трех лет подряд за период.
insid99
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение vlarin » 25 июл 2024, 14:16

insidex писал(а) 25 июл 2024, 14:03:Первую формулировку немного не понимаю - допустим я вернулся на родину на 3 года

Вы немного не понимаете ответы, которые Вам дали выше. Никому нет дела до того, на какой срок и куда Вы убыли. Единственное (пока), что требуется для того, чтобы спокойно владеть обоими паспортами и не думать о лишениях - не "светить" испанцам российский. Всё. Никакие периоды отсутствия ни на что не влияют, это не ВНЖ.
vlarin

Сообщение ssolomein » 05 авг 2024, 11:52

Привет всем!

Ситуация:
2 гражданина РФ в браке более 10 лет. У обоих есть ПМЖ Испании.
В марте этого года супруга приняла присягу на гражданство Испании. Свидетельство о рождении получила в мае.
В июле этого сходили в регистро для легализации брака, заключенного в РФ.
Вопрос)

Когда супруг сможет податься на гражданство Испании?
1. В любой момент, так как жил в статусе ПМЖ в браке с гражданкой Испании более 10 лет
2. От присяги+1 год
3. от легализации брака+1 год
4. правильный вариант ответа - ))

Всем спасибо
ssolomein
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль