В Германии: Re: Получение украинских документов в Европе
В Польше: Re: Получение украинских документов в Европе
В Словакии и Чехии: Re: Получение украинских документов в Европе
В Испании: Получение украинских документов в Европе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
peters01 писал(а) 03 янв 2024, 18:42:Я от гражданства не отказывался и указов президента Украины о лишении меня гражданства не издавалось.
Иностранцы, которые подали обязательство прекратить иностранное гражданство (подданство), должны подать документ об этом, выданный уполномоченным органом соответствующего государства, в уполномоченный орган Украины в течение двух лет с момента регистрации их гражданами Украины.
Статья 21. Отмена решения об оформлении приобретения гражданства Украины
Решение об оформлении приобретения гражданства Украины отменяется, если лицо приобрело гражданство Украины в соответствии со статьями 7, 8, 10-13, 15 настоящего Закона вследствие представления ложных сведений или фальшивых документов, сокрытие лицом любого существенного факта, при наличии которого лицо не может приобрести гражданство Украины, в том числе невыполнение обязательства, взятого лицом в обязательстве прекратить иностранное гражданство (подданство), в декларации об отказе от иностранного гражданства или в декларации об отсутствии иностранного гражданства
Oleg Cosmopolit писал(а) 03 янв 2024, 18:59:Думаю, что вы не имеете право на украинское гражданство по территориальному признаку.
peters01 писал(а) 03 янв 2024, 19:06:Да. Так и есть. Я не приобретал гражданства Украины. Оно у меня было с 91 года.
Статья 28. Порядок обжалования решений по вопросам гражданства, действий и бездействия должностных и служебных лиц лицами, постоянно проживающими за границей
Лица, постоянно проживающие за границей, обжалуют неправомерные действия или бездействие должностных лиц посольств и консульских учреждений Украины в установленном законом порядке в суд.
69FlLa писал(а) 03 янв 2024, 19:03:То что вы процитировали из закона не применимо к тем, кто получил гражданство в 1991 году постоянно проживая в Украине на тот момент.
Статья 8. Приобретение гражданства Украины по территориальному происхождению
Лицо (иностранец или лицо без гражданства), которое само ... родились или постоянно проживали до 24 августа 1991 года на территории, которая стала территорией Украины
peters01 писал(а) 03 янв 2024, 19:43:Я гражданин Украины в соответствии с пунктом первым статьи 3 закона Украины. О гражданстве .
Oleg Cosmopolit писал(а) 03 янв 2024, 19:34:получили со времен и внутренний паспорт Украины.
Oleg Cosmopolit писал(а) 03 янв 2024, 19:50:Вам выдали в консульстве загран без внутреннего паспорта, что есть нарушение консулом правил. Поэтому без внутреннего паспорта вы не сможете получить новый загранпаспорт. Это вам медвежья услуга от консула.
peters01 писал(а):Вы плохо разбираетесь в этих вопросах. Очень плохо. Таких случаев тысячи и миллионы.
А что в Украине уже есть суды?!Oleg Cosmopolit писал(а) 03 янв 2024, 20:16:Либо в суд
peters01 писал(а) 03 янв 2024, 18:20:Зачем эта Дия если миллионгы ураинцев проживающих за рубежом и получавшие паспорта в Консульствах в ней не могут зарегиться тоже не понятно
peters01 писал(а) 03 янв 2024, 18:01:непонимаю я хоть убей зачем так усложнили процесс записи на прием в Консульство.
ВЕСТЛЕР777 писал(а) 03 янв 2024, 23:00:А что в Украине уже есть суды?!
senator писал(а) 03 янв 2024, 23:06:есть
peters01 писал(а) 03 янв 2024, 23:35:я смогу дистанционно открыть счёт в банке Украины?
peters01 писал(а) 03 янв 2024, 23:35:И вопрос я смогу дистанционно открыть счёт в банке Украины?
Krappt писал(а) 21 янв 2024, 12:24:стоит ли опасаться каких-то ограничений или последующих проверок касательно военного призыва или мобилизации, если я обращусь за получением нового документа?
Krappt писал(а) 21 янв 2024, 12:24:Были ли какие-то сложности или вопросы в момент подачи или в последствии?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня