dmtr.ch писал(а) 19 янв 2024, 16:12:Здесь есть у кого-то доказательства (не слова, а хотябы сканы бумажек) с прямым отказом во временном ввозе из-за того что их иностранные резиденсткие документы не приравнены к ВНЖ РФ (или его аналога в РБ)?
Если есть то скиньте, потомучто иначе это все балобольство.
Каждый день на границе с РФ и РБ оформляется временный ввоз людьми с временным резиденством без залогов.
Более того я очень слабо себе представляю человека которые будет платить этот залог. Зачем это может быть нужно хотя бы теоритически?
Да, меня прямо сегодня не пустили в Каменном Логе в РБ.
Сперва таможенник начал крайне настойчиво и упрямо, повторял про консульский учет. Тут я понял, что легким это общение не будет, особенно потому что он не внял ни одному доводу про то, что консульский учет для граждан РФ это фикция, и делают ее даже туристам.
На то, что на карте aufenthaltstitel написан адрес был раз 10 повторен ответ "да откуда я знаю, может это временная регистрация, а может и не регистрация в другой стране вообще".
На то, что нет регистрации в РФ (таки показал внутренний паспорт) - "меня не волнует что там у вас в РФ, в Беларуси свои законы" и "ну и что, что нет регистрации? почему я должен пускать?".
На комментарий что ТК ЕАЭС един и статус таможенного резидента един - упирался и повторял что "у нас свои законы".
В итоге взял все документы и через 3 часа пришел с предложением заплатить 9к евро обеспечения, так как "у вас название ВНЖ "aufenthaltstitel" переводится как "временное", потому отказываем".
Поскольку к тому моменту шел 17 час пребывания на границе (виват, Каменный Лог!) после 12 часовой дороги, я ему сказал "разворачивай, меня доколебало уже упрямство, пойду в Вильнюсе посплю хоть после вас".
То есть даже с таким железным набором документов, как внж, отсутствие прописки в паспорте рф, договоры на жилье и трудовой договор - если найдется упрямый сотрудник, то это будет все бесполезно.
Отписка во вложении, можете попытаться разобрать что там имелось в виду.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.