Zhanna89 » 24 янв 2024, 14:59
1) General Visitor Visa
2) Подача электронная, РФ, подавали групповую заявку муж, жена и ребенок 4 года
3) Подача 14 ноября 2023г.
4) Получение 22 января 2024г.
5) Визовая история: виза США открытая, много шенгенов в прошлом (текущих нет), поездки Сингапур, Индонезия, Малайзия, США в этом году, за последние 5 лет много европейских стран.
6) Одобрена. Мульти на год с пребыванием до 6 месяцев за один раз
Список документов подавала стандартный: копии загран паспортов, визы отдельно, отдельно штампы въезд/выезд из поездок, движение денежных средств, с гос услуг скачала выписки о владении квартирами (перевела сама в приложении каком-то), свидетельство о браке перевела в бюро переводов, свидетельство о рождении ребёнка с переводом нотариуса. Сопроводительное письмо и план путешествия на англ языке, справка с работы с указанием должности, сроков отпуска и з/п.
Русские паспорта не прикладывала, я не увидела где их запрашивают.
Бронирования отелей и авиа билетов не делала.
P.S. На момент подачи заявления, мы уже сдали отпечатки на визу Австралии, но еще не получили ее. Но я прикрепила документ с приглашением на отпечатки, как свидетельство того, что мы ее оформляем.
Где-то через месяц пришло письмо с просьбой дослать два документа: один - собственность на квартиру (там было наложение строк в переводчике. на самом деле, когда я делала перевод, это видела, но исправить не получалось, и я отослала так как есть, думала пройдет и так… но вот пришлось переделывать), второй документ непонятно какой, было написано: «просьба дослать…» и дальше пробел. Ответила, что не понимаю, что им нужно, прошу объяснить и я дошлю.
Переделала перевод собственности на квартиру и отослала только его.
И вот в январе муж спрашивает: что с визами? Пошла копаться на сайт, нашла ориентировочный срок рассмотрения Visitor Visa 5 недель.
Решила им сама письмо еще раз написать. Не нашла никакой почты, на которую можно вопросы задавать. Поэтому написала на ту, с которой запрос на доп документы приходил. В письме написала, что переживаю, что долго не приходят визы , что мы уже получили Австралийские (приложила их в письме) и хотим покупать билеты. Что с нетерпением жду их ответ. Отправила. И через день они выслали нам визы на почту.
Поэтому как совет: если долго идет рассмотрение напишите/позвоните им, у нас сработало. До этого почти месяц статус был «under assessment”.