Nikon, Canon или Sony (опрос)

фототехника, видео. обсуждение достоинств и недостатков. Советы и мнения. Впечатления, отзывы цифровая техника фотоаппараты видеокамеры объектив выбор зеркалки сравнить Кэнон и Никон стекла для камеры зеркальная камера в поездку выбор путешествие с зеркальной камерой фоторюкзак

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Что выбрать?

Nikon
38
36%
Canon
47
45%
Sony
13
12%
Ни один из них
7
7%

Всего голосов : 105

Re: Nikon D5000 и Canon EOS 450D, ну и Sony Alpha DSLR-A380.

Сообщение *Лелея* » 10 фев 2010, 23:51

Я лично выбрала Olympus E-520 double kit и выбором своим очень довольна Плюс еще и переходничок приобрела на днях к отечественным объективам - почти неделю снимаю на Гелиосе и пребываю в поросячьем восторге от результатов.

А будучи в декабре в Праге, еще и обнаружила к своему приятному удивлению, что Олимпус там - весьма популярный бренд. Его рекламой пестрили все улицы, специализированные магазины и пр... Кэнон и Никон жались по углам, как бедные родственники... Попутчик, у которого был Кэнон 400Д, испытывал странные ощущения - ведь у нас марку Олимпус вообще как-то не принято всерьез рассматривать.

А отвечая на ваш вопрос - раз вам нравится Никон, берите Никон. И не ждите какой-то истины в последней инстанции - любым аппаратом можно снимать как шедевры, так и полный отстой.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Re: Nikon D5000, Canon EOS 450D, ну и Sony Alpha DSLR-A380.

Сообщение Shwed » 11 фев 2010, 00:03

Леносий писал(а):кто бы еще подсказал как это сделать, что-то ничего на форуме не нашла

Добавил опрос.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Re: Nikon D5000, Canon EOS 450D, ну и Sony Alpha DSLR-A380.

Сообщение Siam07 » 11 фев 2010, 09:29

На Новый Год тем же озабочен был, вертел оба, тестил, Никон понравился своей эргономикой и удобством в руках по сравнению с Кэноном, а также + откидной монитор и акция на фотору к Никону5000 18-105 объектив по хорошей цене.
Уже месяц с Никоном, очень доволен.
Thai Forever
Siam07
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Re: Nikon, Canon или Sony (опрос)

Сообщение Гость » 11 фев 2010, 09:41

По брендам голосовал за Никон.Пользую китовый D-90,доволен камерой на 100%.Но в контексте вопроса темы Сони 380 аппарат другого уровня,сильнее и 5000,и 450.
Гость

Сообщение Lenosiy » 11 фев 2010, 09:48

спасибо за отзывы, ваши мнения помогут мне определиться.
А что все-таки скажете по поводу мнений о сложности никоновского меню? Это все-таки дело привычки? или каждый раз вы чертыхаетесь, что они могли бы сделать попроще.
Lenosiy
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 22

Re: Nikon D5000 и Canon EOS 450D

Сообщение Злая тапочка » 11 фев 2010, 09:50

Леносий писал(а):
NonCadenza писал(а):При покупке необходимо проверить на количество битых пикселей.Процедуру могу подробно расписать...если надо.

Если можно, то очень надо,.. как удобно - в личку или здесь, буду очень благодарна.

Извините, я не смогу быть полезной в этом вопросе- давно уже ориентируюсь только в проф линейке. А Canon или Nikon данной модели, сюда не вписываются.

Фирма- дело привычки, не более, у каждой есть и достоинства и недостатки.

Не покупайте в интернет-магазинах с доставкой. Обязательно должен быть нормальный магазин, с консультантами и проч.

Нужно сделать тест на наличие битых пикселей. Объектив можно либо закрыть и поставить в ручной режим фокусировки, либо вовсе снять и закрыть байонет защитной крышкой.

Режим съемки выбираете А(приоритет диафрагмы)- если такой будет у фотоаппарата, и делаете кадр. Далее тщательно-тщательно рассматриваете его на мониторе, увеличив до 100%. Там сами увидите красные или синие (реже зеленые ) крупиночки. Это и есть битые пиксели. Они не рабочие. Допустимое их количество - штук 5.
Это нормально.

Если окажется больше, требуйте другой экземпляр камеры со склада и повторяйте процедуру.

Должна быть полная комплектация, корректно заполненный гарантийный талон.

Касательно любого производителя: продавец может отпускать товар, сопровождая его своей собственной гарантией, а может при наличии договоренности с производителем- с "родной" гарантией.

Предпочтительнее конечно родная гарантия. В сервисных центрах точно работают сертифицированные специалисты.

По предмету вопроса- что именно покупать, не помогу, к сожалению.

Помните! И будьте в себе уверены- это ваше право выбрать качественный товар ))
Пальцы указательных пальцев два раза под ключицы, два раза в направлении собеседника.
Злая тапочка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Злая тапочка » 11 фев 2010, 09:54

Леносий писал(а):спасибо за отзывы, ваши мнения помогут мне определиться.
А что все-таки скажете по поводу мнений о сложности никоновского меню? Это все-таки дело привычки? или каждый раз вы чертыхаетесь, что они могли бы сделать попроще.

ТС! Я Вам писала, в Nikon в отличии от Canon, другая система измерения и меню настроено в противоположную сторону. Объектив выкручивается против часовой стрелки..еще что-то. Но! Все это дело привычки! Это миф рожден, бывшими владельцами Canon)) и не более.
Пальцы указательных пальцев два раза под ключицы, два раза в направлении собеседника.
Злая тапочка
новичок

Сообщение Garina » 11 фев 2010, 10:18

Леносий писал(а):Чаша весов как раз на стороне Никона- говорю же, фотки нравятся. И вопрос не в том, чтобы склонить меня в его пользу, а ваши предупреждения по части использования в путешествии, например смогу ли я этим аппаратом навести поточнее удаленные объекты, или не получится ли так, что портрет замечательный, а архитектура или пейзаж на заднем плане размыты.

Может быть и не в тему, но я бы посоветовала еще раз как следует подумать, стоит ли приобретать зеркальную камеру для путешествий... По характеристикам Canon EOS 450D - Вес (только корпус) Прибл. 475 г (против 375 г Вашей Sony...). Чтобы "навести поточнее удаленные объекты" нужен соответствующий объектив, который весит тоже немало, соответственно, может потребоваться и штатив... Вы готовы носить килограмм веса ради возможно хороших фотографий? Насколько хорошо Вы можете использовать все возможности камеры? При выборе зеркалки главное не конкретная марка, а голова и руки фотографа...
А так, ИМХО, возьмите камеру в руки - подержите, у какой марки лично для Вас удобнее управление (рука у всех разная), чья цветопередача Вам больше нравится, ту и берите...
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Lenosiy » 11 фев 2010, 11:02

Garina писал(а): я бы посоветовала еще раз как следует подумать, стоит ли приобретать зеркальную камеру для путешествий...

согласна, это конечно не последний вопрос. Я тут где-то читала о нужности зеркалки в дороге, причем доводы с обоих сторон разумные.
А так хочется волшебных фотографий. В любом случае пока с ней не наловчусь свою любимую мыльницу продавать не буду.
Lenosiy
участник

Сообщение Shwed » 11 фев 2010, 11:03

Леносий писал(а):В любом случае пока с ней не наловчусь свою любимую мыльницу продавать не буду.

B не надо мыльницу продавать - всегда пригодится, даже если есть зеркалка.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Garina » 11 фев 2010, 11:18

Леносий писал(а):Я тут где-то читала о нужности зеркалки в дороге, причем доводы с обоих сторон разумные.
А так хочется волшебных фотографий. В любом случае пока с ней не наловчусь свою любимую мыльницу продавать не буду.

Написать можно что угодно, я бы к этому добавила, что нужна своя или арендованная машина...
Сама много раз думала о приобретении зеркалки - в итоге осталась со своим Canon PowerShot A710IS именно из-за компактности...
А волшебные фотографии... Зеркалки для этого совсем недостаточно - в первую очередь для этого требуется дар божий, да еще оказаться в нужном месте и в нужное время... Почитайте в этом разделе обсуждения типа этого стоит ли переходить на более серьезную фототехнику (трафик)
PS А для волшебных снимков может потребоваться такое количество оборудования :
Nikon, Canon или Sony (опрос) Nikon, Canon или Sony (опрос)
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Garina
почетный путешественник

Сообщение Хозяйка konfet » 11 фев 2010, 11:25

NonCadenza писал(а):

Извините, я не смогу быть полезной в этом вопросе- давно уже ориентируюсь только в проф линейке. А Canon или Nikon данной модели, сюда не вписываются.

Фирма- дело привычки, не более, у каждой есть и достоинства и недостатки.

Не покупайте в интернет-магазинах с доставкой. Обязательно должен быть нормальный магазин, с консультантами и проч.

Нужно сделать тест на наличие битых пикселей. Объектив можно либо закрыть и поставить в ручной режим фокусировки, либо вовсе снять и закрыть байонет защитной крышкой.

Режим съемки выбираете А(приоритет диафрагмы)- если такой будет у фотоаппарата, и делаете кадр. Далее тщательно-тщательно рассматриваете его на мониторе, увеличив до 100%. Там сами увидите красные или синие (реже зеленые ) крупиночки. Это и есть битые пиксели. Они не рабочие. Допустимое их количество - штук 5.
Это нормально.

Если окажется больше, требуйте другой экземпляр камеры со склада и повторяйте процедуру.

Должна быть полная комплектация, корректно заполненный гарантийный талон.

Касательно любого производителя: продавец может отпускать товар, сопровождая его своей собственной гарантией, а может при наличии договоренности с производителем- с "родной" гарантией.

Предпочтительнее конечно родная гарантия. В сервисных центрах точно работают сертифицированные специалисты.

По предмету вопроса- что именно покупать, не помогу, к сожалению.

Помните! И будьте в себе уверены- это ваше право выбрать качественный товар ))

Совет, конечно прикольный. Но скорее закончится тем, что продавец Вас
пристрелит не отходя от кассы))).
Люди,которые видят друг друга во сне, должны просыпаться рядом.......

... like love and undone craving to entwine...
Хозяйка konfet
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 53

Сообщение Annaa » 11 фев 2010, 11:30

Я около полугода фотографирую Nikon d5000. Причем выбор стоял не между Сanon и Nikon, а между Nikon d5000 и Nikon d90. Nikon d90 очень удачная модель, но разница в цене на тот момент, когда мы покупали с Nikon d5000 около 10 тыс., при этом разницы в качестве снимков вы не увидите (поскольку основная начинка у камер одинаковая) , Но есть разница в удобстве использования для искушенного фотографа, основные плюсы в сравнении с Nikon d5000 – наличие так называемой «отвертки» в фотоаппарате (позволяет использовать объективы без встроенного моторчика), экран более высокого разрешения, видоискатель пентапризма, ну и наверное дополнительный дисплей.
Я не являюсь искушенным фотографом, это моя первая зеркалка, поэтому выбор пал на Nikon d5000, очень удобная в использовании для таких «чайников» как я.
Насчет разницы с Canon 450d – не уверена, что он пишет видео. Многие, наверное, скажут, что для фотоаппарата это не важно, да и видео в Nikon d5000 можно записать короткое и при этом фокус настраивать в ручную, но если не возить с собой видеокамеру, то очень удобно запечатлеть некоторые моменты в движении.
Опять же преимущество Nikon d5000 перед всеми вышеописанными моделями – откидной экран, иногда помогает, когда снимаешь в толпе и надо поднять руки повыше.
Annaa
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 11 фев 2010, 11:34

Хозяйка konfet писал(а):Совет, конечно прикольный. Но скорее закончится тем, что продавец Вас

Отнюдь. Анатолий (Sofja&Anatol) помогал мне выбирать камеру в магазине именно так - на штативе,с тестом,итд.
Гость

Сообщение pk » 11 фев 2010, 11:44

Кстати, уже 500D как год выпускается, а на днях 550D анонсировали.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Garina » 11 фев 2010, 11:49

Хозяйка konfet писал(а): Совет, конечно прикольный. Но скорее закончится тем, что продавец Вас

Если это нормальный фотомагазин, то зачем пристреливать потенциального покупателя?
Я когда свой компактный Canon покупала, мне даже дали посмотреть снимок на нормальном мониторе...
А совет более чем нормальный. Я бы еще добавила, что берите фотоаппарат только с родной гарантией, причем по России - мне в свое время предлагали гарантию по США, обещая, честно глядя в глаза, что в случае чего они камеру в Питер отправят - я от этого магазина отказалась.
Garina
почетный путешественник

Сообщение Хозяйка konfet » 11 фев 2010, 11:52

Ну значит, хорошо, что я не продавец фотокамер)). Совет хороший, не спорю. Видно, что профессионал давал.
Просто, наверное, сама никогда не выбирала, не покупала.
Сама пользуюсь Никоном. Довольна.
Люди,которые видят друг друга во сне, должны просыпаться рядом.......

... like love and undone craving to entwine...
Хозяйка konfet
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 53

Сообщение Lenosiy » 11 фев 2010, 11:57

Есть желание осуществить покупку в Москве.Какие там магазины порядочные в отношении тестирования? Мне тут подсказали на Горбушку съездить, насколько помню, это маназин-рынок, наверное, вряд ли там будет вышеуказанный сервис
Lenosiy
участник

Сообщение *Лелея* » 11 фев 2010, 13:49

NonCadenza писал(а):
Леносий писал(а):Не покупайте в интернет-магазинах с доставкой. Обязательно должен быть нормальный магазин, с консультантами и проч.

Я покупала в интернет-магазине, и при получении аппарата проторчала у них в офисе, наверное, больше часа, тестируя камеру на все лады, выискивая битые пиксели на экране монитора и т.п.... Продавец мне всячески помогал и проявлял ангельское терпение. И консультант из него был ничуть не хуже всяких случайных мальчиков, которые попадаются порой в наших местных Фотомагах (я сама из Днепропетровска).

Что касается момента "хочется волшебных фотографий" - моя предыдущая нежно любимая камера Canon A720 не устраивала меня конкретно по нескольким пунктам: не позволяла снимать на ИСО выше 200, была лишена широкого угла, имела недостаточный динамический диапазон, не могла красиво размыть фон на портретных снимках и.. и... да пожалуй и все! То есть во всем остальном она меня устраивала с головой, и многие сделанные с ее помощью снимки не одна я считаю очень удачными. Можете посмотреть, к примеру, фотографии Цветного каньона в египетском форуме в моей одноименной теме.

Так что подумайте как следует, что именно не в состоянии дать вам ваш нынешний аппарат и что гарантированно даст зеркалка, прежде чем менять камеру. А выбор бренда - вопрос вкуса.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10

Сообщение Злая тапочка » 11 фев 2010, 14:27

*Лелея*
Вопросы в случае возникновения гарантийных обязательств с интернет магазином, будут осложнены.
Интернет магазины бывают разные...доставит вам мальченка коробку с фотиком и лихом не поминайте...
Я не советую.
Злая тапочка
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФото и видео техника. Обсуждение и советы

Включить мобильный стиль