Леносий писал(а):NonCadenza писал(а):При покупке необходимо проверить на количество битых пикселей.Процедуру могу подробно расписать...если надо.
Если можно, то очень надо,.. как удобно - в личку или здесь, буду очень благодарна.
Извините, я не смогу быть полезной в этом вопросе- давно уже ориентируюсь только в проф линейке. А Canon или Nikon данной модели, сюда не вписываются.
Фирма- дело привычки, не более, у каждой есть и достоинства и недостатки.
Не покупайте в интернет-магазинах с доставкой. Обязательно должен быть нормальный магазин, с консультантами и проч.
Нужно сделать тест на наличие битых пикселей. Объектив можно либо закрыть и поставить в ручной режим фокусировки, либо вовсе снять и закрыть байонет защитной крышкой.
Режим съемки выбираете А(приоритет диафрагмы)- если такой будет у фотоаппарата, и делаете кадр. Далее тщательно-тщательно рассматриваете его на мониторе, увеличив до 100%. Там сами увидите красные или синие (реже зеленые ) крупиночки. Это и есть битые пиксели. Они не рабочие. Допустимое их количество - штук 5.
Это нормально.
Если окажется больше, требуйте другой экземпляр камеры со склада и повторяйте процедуру.
Должна быть полная комплектация, корректно заполненный гарантийный талон.
Касательно любого производителя: продавец может отпускать товар, сопровождая его своей собственной гарантией, а может при наличии договоренности с производителем- с "родной" гарантией.
Предпочтительнее конечно родная гарантия. В сервисных центрах точно работают сертифицированные специалисты.
По предмету вопроса- что именно покупать, не помогу, к сожалению.
Помните! И будьте в себе уверены- это ваше право выбрать качественный товар ))
Пальцы указательных пальцев два раза под ключицы, два раза в направлении собеседника.