Восторг.
Мне есть с чем сравнить. Желающие могут заглянуть на карту моих путешествий с 2004 года - в профиле.
Потенциал страны огромен.
Посетили Каракас, озеро Маракайбо, Лос Льянос, дельту Ориноко, Канайму и архипелаг Лос Рокес.
Три недели.
За время путешествия не встретили ни одного мудака, никакой агрессии и даже намёка на опасность.
Лично для меня, это страна с самыми дружелюбными людьми за все годы моих путешествий!
Пишу это здесь и сейчас потому, что когда готовился, сложилось впечатление, что все чего-то боятся. Что там творится какая-то жесть.
Познакомившись с реальностью - хочется сказать, что сейчас - самое время ехать в Венесуэлу!
Там УЖЕ безопасно и ЕЩЁ нет толп туристов!
Иностранцев встретили только в Канайме. Во всех остальных местах были только мы ) Мечта )))
Единственный минус - очень сложно обойтись без содействия со стороны местных. И вся туристическая инфраструктура заточена на группы от 12 человек.
Нас было четверо. Где-то пришлось договариваться, где-то доплачивать. Но таки получилось прекрасно.
Здесь не принято оставлять контакты местных. Поэтому, не буду.
Но найти кого-то адекватного оказалось самым сложным. Все, чьи контакты смог найти на страницах форума - не ответили на мои сообщения или слились на начальных этапах переписки.
Я списывался, с более чем 12-тью конторами и физлицами. Постепенно осталось трое. Потом двое. Со своими плюсами и минусами. Но их могу рекомендовать.
Так что, пишите в личку, если что.
И ещё раз:
Время ехать в Венесуэлу! )