Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: rijx и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 24 мар 2022, 15:34

Тема про то как гражданам РФ открыть счет в банке Узбекистана и получить дебетовую карту Visa/Mastercard.

Отдельные темы

Пополнение счета Пополнение банковского счета в Узбекистане для граждан РФ

СМС уведомления СМС уведомления от банков Узбекистана (выбор операторов)

УФНС РФ Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей

Получение ПИНФЛ Как получить ПИНФЛ в Узбекистане гражданам РФ
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Сообщение MyKenigsberg » 30 дек 2023, 22:33

MyKenigsberg
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение ReView » 30 дек 2023, 22:39

Коллеги-путешественники, а почему все россияне в основном открывают карты в КапиталБанке (судя по последним 10 страницам темы)? Я к тому что если все будут в капиталбанке, не захлопнут ли его санкциями? Кто знает какие еще достойные варианты можно рассмотреть?
Всем добра, и с наступающим!
ReView
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MyKenigsberg » 30 дек 2023, 23:02

ReView, потому что проще всего (быстрее, дешевле, без лишних вопросов/анкет и т.п.). Опыт с другими банками есть например тут:
MyKenigsberg
почетный путешественник

Сообщение ReView » 03 янв 2024, 22:09

легенда байкала писал(а) 26 дек 2023, 19:13:перед первым визитом в банк (можно сделать на месте): установить приложение Капиталбанка, выбрать "я еще не являюсь клиентом банка", записаться на первый визит, выбрав тип карты, которую хочу оформить. На этом этапе можно выбрать вообще любую карту, ее можно потом изменить. Здесь цель - просто записаться на визит.
Как нерезиденту мне предложили оформить сначала только дорогие карты серии gold, у которых и стоимость выпуска высокая (10 долларов, карта якобы выпускается с отрицательным балансом "минус 10 долл", которые потом нужно пополнить), и в обслуживании они не бесплатные. Однако, оформив эту карту, можно уже оформлять все остальные (visa classic, mastercard standard, humo), после чего можно будет закрыть gold. Только такую схему мне предложили, немного мудрено, но опять же - не ропщем, а делаем. Срок изготовления gold - один день, доставка курьером на следующий день, самовывоза из банка нет (хотя я в итоге заказала курьера на адрес центрального отделения банка, потому что в любом случае планировала быть там на следующий день)

А вы не в курсе, можно ли эту gold карту закрыть в приложении потом, без посещения офиса? И что будет если вообще ничего не делать и не пользоваться картой, баланс же не сможет уйти в минус если она дебетовая?
ReView
новичок

Сообщение MyKenigsberg » 03 янв 2024, 22:34

ReView, из приложения закрывать карты нельзя. Можно просто хранить на ней от 100 долларов - тогда не будет платы за обслуживание.
MyKenigsberg
почетный путешественник

Сообщение ReView » 04 янв 2024, 15:49

MyKenigsberg писал(а) 03 янв 2024, 22:34:Можно просто хранить на ней от 100 долларов

вроде от 500, сегодня был на сайилгох, 7

photo_2024-01-04_17-44-21.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ReView
новичок

Сообщение MyKenigsberg » 04 янв 2024, 18:35

ReView, у меня хранится меньше и платы за обслуживание нет. Посмотрел на сайте - вообще больше нет платы за обслуживание по Visa Gold:
https://www.kapital24.uz/ru/plastic-car ... visa-gold/
MyKenigsberg
почетный путешественник

Сообщение alex2018 » 04 янв 2024, 20:08

MyKenigsberg писал(а) 04 янв 2024, 18:35:у меня хранится меньше и платы за обслуживание нет. Посмотрел на сайте - вообще больше нет платы за обслуживание по Visa Gold:
https://www.kapital24.uz/ru/plastic-car ... visa-gold/

да, похоже с 2024 года не берут. В декабрьских (от 02.12.2023) тарифах еще была плата, в январских (от 03.01.2024) - исчезла.

https://www.kapital24.uz/ru/tariffs/
alex2018
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение HLN » 05 янв 2024, 22:07

agavi писал(а) 23 дек 2023, 08:04:Ипак Йули в июле 2022 года

Подскажите, а Вы получали у них (Ipak) справку/выписку о движении денежных средста для налоговой РФ?
Yesterday is history, tomorrow is a mystery ...
HLN
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение легенда байкала » 09 янв 2024, 10:56

ReView писал(а) 03 янв 2024, 22:09:А вы не в курсе, можно ли эту gold карту закрыть в приложении потом, без посещения офиса? И что будет если вообще ничего не делать и не пользоваться картой, баланс же не сможет уйти в минус если она дебетовая?

не могу сказать наверняка. Из-за того, что мне сначала предложили только ее, а следующие только на следующий день, я не потеряла много времени на оформление/закрытие. И у карты голд, по-моему, было какое-то ежемесячное обслуживание. Зачем она такая нужна, если есть (были) прекрасные базовые карты без доп.платежей?

Ну и судя по недавнему посту с тарифами, Капиталбанк меняет условия по картам ооочень динамично. На базовой мастеркард, например, появился вот неснижаемый остаток и процент с транзакций - у меня такого не было..
легенда байкала
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение легенда байкала » 09 янв 2024, 11:01

Вопрос к форумчанам - кто-то декларировал виртуальные карты humo/uzum в налоговой?

Карты Капиталбанка я без проблем подтянула к декларации, т.к. там есть понятный номер счета (а не только номер карты), а в виртуальной humo есть только номер карты, и для налоговой этого как будто недостаточно. Или я, может, не все знаю про свою виртуальную humo? Как ее правильно показать?
легенда байкала
новичок

Сообщение MyKenigsberg » 09 янв 2024, 12:19

легенда байкала писал(а) 09 янв 2024, 10:56:На базовой мастеркард, например, появился вот неснижаемый остаток и процент с транзакций - у меня такого не было..

Процент с транзакций по Мастеркард быт в тарифах полгода назад точно и никуда не делся. Другой вопрос - берётся ли он по факту. А где вы там неснижаемый остаток нашли? Написано отсутствует.

легенда байкала писал(а) 09 янв 2024, 10:56:Ну и судя по недавнему посту с тарифами, Капиталбанк меняет условия по картам ооочень динамично.

Я бы скорей сказал, что у них не всегда бьются тарифы с реальностью. И не всегда вообще есть полная информация в тарифах. Например комиссии 0,75% за конвертацию не нашёл нигде в их тарифах, а она есть.

легенда байкала писал(а) 09 янв 2024, 10:56: И у карты голд, по-моему, было какое-то ежемесячное обслуживание. Зачем она такая нужна, если есть (были) прекрасные базовые карты без доп.платежей?

Обслуживание было да сплыло, судя по всему. Ну цена открытия ещё разная. И комиссия за снятие наличных по Gold 2%, а не 3%.
MyKenigsberg
почетный путешественник

Сообщение легенда байкала » 09 янв 2024, 13:23

MyKenigsberg писал(а) 09 янв 2024, 12:19:А где вы там неснижаемый остаток нашли? Написано отсутствует.

а вот же - мы же об этой карте говорим? у меня такая, и она без неснижаемого остатка.

и я действительно ошиблась с комиссией за оплату - ее не было и нет на визе, а на мастеркард она была и есть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
легенда байкала
новичок

Сообщение MyKenigsberg » 09 янв 2024, 14:36

Нашёл новость про отмену платы за обслуживание по Visa Gold:
https://www.kapitalbank.uz/ru/press_cen ... ifakh2512/
MyKenigsberg
почетный путешественник

Сообщение Autre.temps » 11 янв 2024, 15:51

Добрый день,

Планирую поехать в Узбекистан и обновить карты (банки Aloqabank, стал Octobank + Ravnaq). Хочу сделать ещё Капиталбанк и сделать новую симку сразу в формате e-sim.

Может, кто-то уже сталкивался с этим:
1) Регистрация в Узб. закончилась, если я уже клиент банка, то мне нужно делать новую?
2) Если у меня поменялась модель телефона и е-сим будет в новом телефоне, надо ли его регистрировать в Узб. или номер и так будет работать за пределами страны?

Спасибо!
Autre.temps
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение MyKenigsberg » 11 янв 2024, 16:19

Autre.temps писал(а) 11 янв 2024, 15:51:Регистрация в Узб. закончилась, если я уже клиент банка, то мне нужно делать новую?

Да, действующую регистрацию спрашивают при каждом обращении в банк.

Autre.temps писал(а) 11 янв 2024, 15:51:Если у меня поменялась модель телефона и е-сим будет в новом телефоне, надо ли его регистрировать в Узб. или номер и так будет работать за пределами страны?

За пределами Узбекистана будет работать в любом случае. В самом Узбекистане 30 дней с того момента, как вы её впервые вставите. В целом регистрация делается онлайн и стоит 66000 сум, может быть и стоит сделать на случай следующих приездов в Узбекистан. Тем более что за один въезд можно зарегистрировать только один телефон на человека.
MyKenigsberg
почетный путешественник

Сообщение Marusya11 » 12 янв 2024, 11:50

Всем доброго дня! Отпишусь по нашему опыту получения карты в Капиталбанке в Бухаре. Прилёт в Наманган 29.12.2023 в 16:00, едем в отель, берём регистрацию и едем в Билайн. До 18:00 успеваем оформить е-сим с тарифом Мульти2 и ценой 50 тыс. сум (самый минимальный-Мульти1 с ценой 35 тыс. сум - переведем позднее на него, но перевод на более дешевый тариф стоит 10 тыс. сум - учитывайте это). Наступают Новогодние праздники, за это время мы переезжаем в Хиву. 01.01.2024 вечером приезжаем в Бухару и снова берем регистрацию в отеле. 03.01.2024 - первый рабочий день. В 09:40 приезжаем в отделение ЦГУ за ПИНФЛ, в очереди 2 человека. Через полчаса подаем заявление. Говорят - будет готово или сегодня или завтра утром. Т.к. на следующий день в обед у нас куплен билет на поезд до Самарканда - приходим в ЦГУ снова в 14:00 - не готово. Но при нас счастливчик, который был первым в очереди утром - получает заветную бумажку )) Остаемся ждать, в 15:30 готов наш ПИНФЛ, оплачиваем пошлину 28 тыс. сум. В Капиталбанк приезжаем в 16:00 (время работы указано до 17:00). Очередь к оператору минут 10 - заказываем Визу Классик (25 тыс. сум) и Хумо (50 тыс. сум), потом очередь в кассу 30 минут. В 16:50 снова подходим к оператору - и нам говорят ожидайте полчаса, сегодня выдадим! В 17:30 мы обладатели двух карт! Хумо тут же в банкомате пополнили немного наличными сумами. Скачали приложение Узум - и остаток поездки без проблем стягивали на Хумо со Сбера и Тинькофа. Поэтому в Бухаре реально получить карты за 1 день - только вставайте пораньше и приходите в ЦГУ с самого утра. Всем удачи!
Marusya11
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MyKenigsberg » 12 янв 2024, 12:25

Marusya11 писал(а) 12 янв 2024, 11:50:заказываем Визу Классик (25 тыс. сум) и Хумо (50 тыс. сум), потом очередь в кассу 30 минут. В 16:50 снова подходим к оператору - и нам говорят ожидайте полчаса, сегодня выдадим! В 17:30 мы обладатели двух карт!

Вам даже Хумо в тот же день выдали? Обалдеть, очень круто!
MyKenigsberg
почетный путешественник

Сообщение Marusya11 » 12 янв 2024, 12:37

Да - и можно было любую карту запросить. Перед нами оформляли Визу Голд и Узкард - также полчаса. На форуме как-то сложно описывали процесс получения карт в Ташкенте и в Самарканде - записаться через приложение, получение карты через курьера. А в Бухаре все просто: одно отделение ЦГУ, одно отделение Капиталбанка. Приходишь без записи и получаешь все сразу.
Marusya11
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MyKenigsberg » 12 янв 2024, 13:50

Marusya11 писал(а) 12 янв 2024, 12:37:На форуме как-то сложно описывали процесс получения карт в Ташкенте и в Самарканде - записаться через приложение, получение карты через курьера

Не, в Самарканде тоже всё просто. И по крайней мере Visa тоже делают сразу. Очередь правда в отделении банка обычно на полчаса-час.
MyKenigsberg
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумСРЕДНЯЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль