Виза в Германию в Москве через Визовый Центр

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: avistomina и гости: 0

Виза в Германию в Москве через Визовый Центр

Сообщение Форум Винского » 13 сен 2022, 02:23

c 12.09.2022 Европейский совет полностью приостановил действие Соглашения об упрощении визового режима между Россией и ЕС.

Информируем Вас о следующих изменениях для шенгенских визовых заявлений:

- Визовый сбор для граждан России увеличивается с 35 до 80 евро. Для детей в возрасте 6-12 лет - с 35 до 40 евро;

- Cроки рассмотрения документов увеличиваются до 45 дней;

Сайт визового центра Германии в Москве https://www.visametric.com/Moscow/Germany/ru

- Запрос дополнительных документов (например, подтверждение оплаты забронированного жилья, туристическая медицинская страховка, оформленная не в России) - Европейская страховка для визы в Германию

- Финансовая гарантия: к рассмотрению могут быть приняты только актуальные выписки, выданные на имя заявителя из поддающегося проверке банка, действующего в странах-членах ЕС Финансовая гарантия для получения визы в Германию

- Принципиальное отсутствие многократных виз с длительным сроком действия.

Перечень документов необходимых на туристическую визу в Германию

Есть отдельная тема Запись на визу в Германию
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Виза в Германию в Москве через Визовый Центр

Сообщение Jana679 » 17 ноя 2023, 19:27

Привет, подскажите, пожалуйста, открыта виза Великобритании. Есть желание на обратной дороге заехать в Берлин. Возможно ли показать билет из Лондона в Берлин?

То есть, скажем, 19 декабря Москва - Анталия, Анталия - Лондон, 2 недели в Британии, через две недели перелет из Лондона в Берлин и еще через неделю перелет из Берлина в Сербию?

В Сербии есть дела и после Сербии хотела бы навестить друзей в Албании. Могу написать сопроводительное письмо объяснить всю цепочку перемещений. Или лучше даже не думать в эту сторону и переносить поездку, так как отказ будет крайне вероятен?

Как немцы смотрят выписки из банков других стран от граждан РФ? Есть счет в грузинском банке, которые я активно использую в поездках. Выписки со счета банк может выслать в электронном виде.
Jana679
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение Timoschkina » 17 ноя 2023, 20:12

Jana679 писал(а) 17 ноя 2023, 19:27:Могу написать сопроводительное письмо объяснить всю цепочку перемещений. Или лучше даже не думать в эту сторону и переносить поездку, так как отказ будет крайне вероятен?

Германия сейчас по сути не выдает визы типа C с туристическими целями. Только для посещения родственников/друзей. У вас есть кто-то в Германии, кто может сделать вам поручительство?

Jana679 писал(а) 17 ноя 2023, 19:27:Как немцы смотрят выписки из банков других стран от граждан РФ? Есть счет в грузинском банке, которые я активно использую в поездках.

Вся информация есть на сайте визаметрика. Если нет поручительства, то нужен счет в банке ЕС. Но для большинства людей это требование невыполнимо. Поэтому остается только поручительство.
Timoschkina
полноправный участник

Сообщение Jana679 » 17 ноя 2023, 20:18

Благодарю за ответы!

Да, подруга в Берлине есть, она готова сделать приглашение, однако ее доход не такой высокий. В моем случае подойдет только официальное приглашение?
Jana679
новичок

Сообщение Timoschkina » 17 ноя 2023, 20:31

Jana679 писал(а) 17 ноя 2023, 20:18:В моем случае подойдет только официальное приглашение?

И не только в вашем :) Германия в принципе выдает сейчас только с официальным приглашением (Verpflichtungserklärung), если нет счета в ЕС. Если у подруги не хватает дохода, то некоторые АБХ (Ausländerbehörde) разрешают заблокировать определенную сумму на время визита гостя. Типа 3000 евро.

Но вообще получение поручительства - это может быть очень небыстрый процесс (в зависимости от скорости работы АБХ). Где-то вроде недавно видела про Берлин, что там ждали записи несколько месяцев. Но лучше подруге уточнить самой.
Timoschkina
полноправный участник

Сообщение Kot Bajun » 17 ноя 2023, 21:13

Jana679,
А ваша подруга успеет получить VE, переслать его вам, вам записаться на визу, сдать документы, получить визу? Мне кажется, в вашем случае критичны сроки.
Kot Bajun
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 20

Сообщение Jana679 » 17 ноя 2023, 21:37

Мы думаем, что нет, поэтому перенос планов с ЕС.
Jana679
новичок

Сообщение Germanets » 27 ноя 2023, 11:42

Timoschkina писал(а) 17 ноя 2023, 20:12:Германия сейчас по сути не выдает визы типа C с туристическими целями. Только для посещения родственников/друзей. У вас есть кто-то в Германии, кто может сделать вам поручительство?
Вся информация есть на сайте визаметрика. Если нет поручительства, то нужен счет в банке ЕС. Но для большинства людей это требование невыполнимо. Поэтому остается только поручительство.

У вас не полная картина
- Германия выдаёт визы для посещения родственников /друзей с поручительством и письмом-приглашением, в таком случае не нужен банк за рубежом (не в ЕС, а карты которого принимаются в ЕС).
Поручительство должно оформляться в ведомстве по делам иностранцев и быть прислано в оригинале в Россию.
- Германия выдаёт визы для деловых поездок - в таком случае приглашающая организация прописывает в приглашении обязательства по параграфам 66-68 закона о пребывании, прикладывает выписку из торгового реестра и копию паспорта директора - всё это достаточно прислать сканом по электронной почте.
- Германия выдаёт визы на лечение - финобеспечением может быть или приглашение с параграфами от компании-посредника, или выписка со счёта в банке за пределами РФ (совсем не обязательно в ЕС)
Причём в последнее время участились случаи выдачи многократных виз по лечению.
- Германия выдаёт визы по туризму - тут финобеспечением является выписка со счёта в банке за пределами РФ, оплаченный отель и авиаперелёт.
- визы на языковые курсы - тут либо школа прописывает параграфы 66-68, либо выписка со счёта в банке за пределами РФ, для несовершеннолетних подойдёт спонсорское письмо от родителя, имеющего такой счёт и предоставившего выписку с него.

Счёт в банке ЕС действительно почти невыполнимо, но киргизские, туркменские, казахские, турецкие итд. банки подходят. В ряд стран совсем не обязательно ездить, чтобы открыть там счёт, можно оформить счёт, находясь в России и пополнять по системе быстрых переводов (как делаю я с киргизской картой).
Выписка со счёта в российском банке тоже нужна.

Европейская страховка само собой.
Germanets
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marmi » 20 дек 2023, 00:14

Добрый день! Самозанятым кто-нибудь подавался на германскую визу? Какие-то документы нужны о самозанятости?
Marmi
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Sialidase » 29 дек 2023, 10:59

Привет, форумчане!
Ситуация SOS))
Самолёт сегодня ночью (с 29 на 30), визы нет) Статус - на рассмотрении.
От напряжения последних дней голова уже не соображает.
Что делать? Куда бежать? Стоит ли поехать и сидеть около Визаметрик, они до 16.00 открыты, а в Москве пробки...? Типа вдруг смс придёт за час за закрытия, а я не успею доехать?
Кто-то получал в последние дни визы? Во сколько примерно смски приходили? Интересно, паспорта из посольства приходят каждый день? В одно и тоже время?.. Может кто знает?
Спасибо, всех с наступающим!
Последний раз редактировалось Sialidase 29 дек 2023, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Sialidase
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение chonkin » 29 дек 2023, 11:47

Sialidase писал(а) 29 дек 2023, 10:59:Привет, форумчане!
Ситуация SOS))
Самолёт сегодня ночью (с 29 на 30), визы нет) Статус - на рассмотрении.

аналогичная ситуация. вчера сказали они, что им в течение дня паспорта подвозят несколько раз. если статус не изменился в 15 - значит все. он окончательный.
статус может поменяться в любое время до 15 - они мне сказали
в нынешних дорожных реалиях - только на метро туда.
тоже сижу на чемодане
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение delph_ » 29 дек 2023, 11:48

Sialidase писал(а) 29 дек 2023, 10:59:Самолёт сегодня ночью (с 29 на 30), визы нет)

А когда подавались? Почему думаете, что уже срок пришел?
delph_
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Kot Bajun » 29 дек 2023, 11:51

Да это рождественские праздники все сроки портят. Я в конце октября получал - через три дня паспорт вернулся с визой.
Kot Bajun
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 20

Сообщение Sialidase » 29 дек 2023, 11:59

Спасибо за ответы, ждём еще, chonkin Вам удачи! И мне!)
delph_, да я не думаю, я надеюсь) Я подалась 18 декабря, теперь понимаю, что это было очень самонадеянно(
Да, у посольства Рождество, у наших каникулы новогодние) Печаль))
Sialidase
новичок

Сообщение chonkin » 29 дек 2023, 12:16

Sialidase писал(а) 29 дек 2023, 11:59:Спасибо за ответы, ждём еще, chonkin Вам удачи! И мне!)
delph_, да я не думаю, я надеюсь) Я подалась 18 декабря, теперь понимаю, что это было очень самонадеянно(
Да, у посольства Рождество, у наших каникулы новогодние) Печаль))

спасибо! 18 декабря это совсем...эээээ..... безответственно))
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Sialidase » 29 дек 2023, 12:19

Да, осознаю) В прошлой эпохе у меня был рекорд - получала на следующий день после подачи, но реально эпоха прошла(((
А Вы когда подавались?
Зато я сейчас поняла, что мне можно выдохнуть и идти сдавать билеты((
Sialidase
новичок

Сообщение malinkami » 10 янв 2024, 12:03

Добрый день!
Не нашла ответ на такой же вопрос, поэтому, надеюсь, что кто-нибудь все-таки сможет объяснить.
Собираюсь подаваться на визу по поиску работы, но знаю, что сама подача документов возможна не раньше чем за три месяца, а я хотела бы ее открыть с сентября 2024 года.
Но имеется ввиду же, что это уже прийти с документами в посольство нужно будет?
Есть ли смысл сейчас подавать заявку на подачу даты? Кому-то дата приходит быстро, кто-то месяцами ждет. Просто хочу понять, когда лучше это сделать, чтобы точно получить визу до сентября 2024. Стоит ли сейчас уже подавать или же хотя бы полугода дождаться?
malinkami
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение berninimatilda » 10 янв 2024, 22:45

всем привет, есть два вопроса.

1. Каковы шансы получить немецкую визу по официальному приглашению после отказа во французской визе?
Дано: мама (55, не замужем, работает). Была в Германии два раза – один самостоятельно как туристка по немецкой визе очень давно, второй раз тоже по тур визе, но французской (при этом французская виза была долгосрочная и откатанная во Францию). В 2022м сделали для нее визу по оф приглашению в Германию, так как я сюда переехала, выдали на определенные даты и у нее не получилось в них поехать, виза неоткатанная осталась.
Сейчас решили встретиться во Франции, с надеждой, что раз был самый недавний французский шенген, то дадут без проблем, может и на полгода или больше. Но переоценили шансы, пришел отказ. Теперь уже в ближайшее время думаем на шенген не подаваться, а только через минимум полгода-год, так как не успеваем уже к отпуску.
Как думаете, дадут в Германии по приглашению на даты поездки или французский шенген все окончательно и бесповоротно испортил? Там, кстати, не было фальшивой информации, пришел стандартный отказ по статье 10 :( может, подумали, что цель – Германия, но мы специально во Франции все планировали, мне туда и самой хотелось очень.
До этого у мамы куча других откатанных шенгенов и тур виза ЮК. В поездках не было никаких криминалов, штрафов и тп.

2. Знаете ли вы, где посмотреть, какой нужен доход на официальное приглашение в Германию или это решает сотрудник АБХ?
В прошлый раз делали приглашение от мужа, так как я училась. Теперь я работаю фулл-тайм, и хотела бы его от себя сделать. В прошлый раз в визовом центре сказали, что мой муж у сотрудников посольства считается "другом", а не родственником, а вот если приглос от меня, то это - весомый аргумент. Наш сотрудник в АБХ сказал мне, что моей зп недостаточно (зп у меня средняя, я работаю в крупной компании, что-то типа Sachbearbeiter) и неудоумевал, почему это мой муж – не родственник моей маме (на это он зарядил речь на 30 мин). Но сколько достаточно, он не говорит, от ответа увиливал (вообще по поведению очень странный человек с причудами).
Зп моего мужа достаточно, но хотелось бы узнать, есть ли какой-то порог или этот сотрудник сам решает. Можем ли мы оба пригласить или это возможно только от одной персоны? Налоги платим мы как семья, а при приглашении считают только одну зп)))

Буду благодарна за ваши ответы.
berninimatilda
новичок

Сообщение Ilshat_ » 10 янв 2024, 23:25

berninimatilda писал(а) 10 янв 2024, 22:45: Знаете ли вы, где посмотреть, какой нужен доход на официальное приглашение в Германию?

вопрос легко гуглится:

Wie viel Einkommen bzw. Sparguthaben Sie benötigen, hängt davon ab, wen und wie viele Personen Sie einladen möchten. Außerdem hängt es davon ab, ob Sie verheiratet sind und / oder Kinder haben.

Wenn Sie unverheiratet und kinderlos sind, müssen Sie mit den folgenden Summen rechnen:

Für eine volljährige Person benötigen Sie mindestens ein Einkommen von 1.265 € Netto pro Monat oder ein Spar-Guthaben von mindestens 15.180 €. Für jede weitere volljährige Person, die Sie einladen möchten, erhöht sich das erforderliche Netto-Einkommen um 333 € pro Monat bzw. das erforderliche Spar-Guthaben um 4.000€.

и далее по ссылке: https://handbookgermany.de/de/declarati ... sitor-visa
Ilshat_
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 35

Сообщение berninimatilda » 10 янв 2024, 23:36

Ilshat15 писал(а) 10 янв 2024, 23:25:Wenn Sie unverheiratet und kinderlos sind, müssen Sie mit den folgenden Summen rechnen

Спасибо за информацию. Ну вот, получается, что если есть Ehepartner, то надо узнавать в АБХ. Интересно, что если бы я не была за мужем, по этой информации мне даже приглашения хватило бы на взрослого и ребенка) А если замужем за человеком, который больше зарабатывает, то не хватает что ли?

Хотелось бы какое-то подтверждение официальное, чтобы этому сотруднику показать или к кому-то другому официально обратиться, если он продолжит свою линию гнуть. Он мне уж очень странным показался, эксцентричным и он мне в лицо говорил, что муж меня содержит, я бы без его помощи не выжила. А тут оказывается, что не только выжила бы, а еще взрослого и ребенка могу прокормить в гостях, надо только развестись!
Я шучу, конечно, действительно, у меня небольшой для Германии заработок, но точно бы смогла жить самостоятельно.
berninimatilda
новичок

Сообщение Belka44 » 13 янв 2024, 13:16

Sialidase, Здравствуйте. Вы получили визу? Подавала доки 15.12. От подачи до вылета 42 дня. Уже нервничаю.
Belka44
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль