- Буэнос Айрес проездом - пол дня и пол дня
- Ушуайа - 2.5 дня - пингвины, канал и хайки.
- Эль Калафате - 1 день - Хайк по леднику Perito Moreno.
- Эль Шалтен - 4 дня поход (главная цель поездки!) и два дня на однодневные хайки.
- И снова БА на полдня.
Получилось 16 дней со всеми перелетами и переездами.
Перемещение - самолеты, автобус и такси. Машину нигде не брали.
Разношерстная группа из 8 человек собранная посредством фейсбучной группы, включая 2 людей которых я до этого не знала совсем даже заочно. Все слегка и не очень за сорок.
Прошло все четко по плану без малейших отклонений.
Итак - День первый . Буэнос Айрес. 21 января 2023.
Приземлились около 14:30 в Буэнос Айресе, таможню прошли очень быстро, час езды на убере, и добрались до отеля до 5 часов.
Отель Palermo Bridge в районе Palermo. Брала самый недорогой в районе где хотела остановиться. Кровать была не самая комфортная, но в остальном все прилично и трехместный номер обошелся около 20 USD на человека при оплате blue rate. Песо у нас с собой не было и нам разрешили заплатить позже когда поменяем.
Район отличный, куча кафешек со всякими вкусняшками и в пешей доступности от Recoleta Cemetery в который мы собрались завтра утром. Бросили чемоданы и пошли поменять валюту, купить симки, поесть аргентинского мяска и посмотреть, что успеем.

Город приятный, но не восторг. Я и когда планировала ни нашла ни одного места кроме кладбища Реколета в которое я бы обязательно хотела бы попасть.
БА вызвал такие же чувства, как Москва (не кидайте тапками..). Сколько я не пыталась увидеть красивый город у меня не получалось . Я вижу отдельные красивые здания, но они не вырастают в стилистически законченные улицы или площади, выглядит как-будто каждый кусок сам по себе и не является частью единого целого.

Островков старой колониальной архитектуры я не увидела вообще. Отдельные здания местами попадаются, но как отдельные затерявшиеся кусочки ушедшей эпохи. Видимо освобождение от испанской колонизации проходило по всем фронтам. Нет ощущения, что город строили, кажется ,что его достраивали, напихивая зданиями разных стилей и высоты , несрастающимися друг с другом.

Не видела ни одной площади, ни одного перекрестка, который был бы выдержан как единый стиль. Над чем что колониальным обязательно нависнет какой-то неоклассик собор, причём перед ним обязательно не будет достаточно места чтобы его увидеть во всей красе. Районы вроде Recoleta которые называют Paris of South America не создавали в моей голове даже намека на Европу. Beaux-Art здания были так хорошо дополнены вкраплениями бог знает чего в освоении прайм места, что от европейского стиля там осталось совсем немного.

Есть города, в которые как-то только попадаешь сразу возникает ощущение «мое»… С Буэнос Айресом у нас так точно не сложилось. Хотя в целом vibe у города приятный и количество кафешек с пироженками почти полностью компенсирует архитектурную эклектику.
Правильнее было бы сказать, что я б не стала тратить отпуск на дни в БА, но если бы была возможность поработать удаленно, не тратя отпускные дни я б с удовольствем провела здесь пару недель, город комфортный к проживанию, еда вкусная, что посмотреть найдется на две недели точно.
фсе вышесказанное мое имхо и на истину не претендует...