Виза в Венгрию в 2025 году (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ)

Виза в Венгрию, венгерский шенген, оформление венгерской визы, список документов для оформления визы в Венгрию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза в Венгрию в 2025 году (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ)

Сообщение Форум Винского » 28 июл 2021, 06:25

Прием заявлений на визы производится в визовых центрах VFS Global : https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/hun/

Отдельные темы где следует вопросы задавать

Запись на подачу документов: Запись в консульство или визовый центр Венгрии. Обмен записями

Про визовые центры Венгрии в РФ: Виза в Венгрию через визовый центр Венгрии в Москве или Виза в Венгрию в Екатеринбурге или Виза в Венгрию в СПб или Виза в Венгрию в Нижнем Новгороде

Отдельные темы, по темам которых здесь вопросы не задают

Заполнение анкеты на визу: Анкета на визу в Венгрию
Финансовые документы Финансовая гарантия для получения визы в Венгрию
Оценка шансов на визу Шансы на визу в Венгрию
Маршруты для визы в Венгрию
Страховка для визы в Венгрию
Задержка в выдаче визы в Венгрию

Отказ в визе в Венгрию

Брони отелей для визы можно сделать: букинг.ком, островок, Трип.ком, яндекс

Авиабилеты: Покупка авиабилетов за границу с оплатой российскими картами
Туристическая страховка для визы в Венгрию: Оформить страховку для шенгенской визы онлайн.

Внимание! Проверка действительности брони может производиться и после получения визы.
Отмена брони может привести к аннуляции визы: Отказ от брони гостиницы после получения визы. Есть ли риск аннулирования визы?

Устроит ли консульство Венгрии план поездки в Венгрию для получения визы в Венгрию: Маршруты для визы в Венгрию

Ваше финансовое состояние (выписки, справки с работы): Финансовая гарантия для получения визы в Венгрию

Консульский отдел Посольства Венгрии сообщает, что на справках с места работы, желающих получить краткосрочные визы туристов, должны быть указаны дата выдачи и регистрационный номер справок. Без этих данных справки будут считаться недействительными, что может повлечь за собой отказ в выдаче визе.
Так же в ВЦ СПб требуется выписка из Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации за последние 10 лет

Виза в Венгрию для детей: Анкета на несовершеннолетнего для визы в Венгрию

Тем, кто собирается получать долгосрочные/рабочие визы в Венгрию - Долгосрочная виза категории D в Венгрию

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 85

Re: Виза в Венгрию в 2025 году (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ)

Сообщение wilber » 20 ноя 2023, 23:01

всем привет! обращение к знающим и помагающим, пож-та, направьте меня и еще пару людей в этой теме форума - Анкета на визу в Венгрию

или подскажите, пож-та, по заполнению анкеты. кейс: прописан в РФ, но живу в Грузии, работаю официально в грузии на местное юр. лицо (договор приложу). подаюсь в СПБ.
- что указывать в "19. Домашний адрес и адрес электронной почты заявителя:"? просто прописку?
- что написать в "20. Страна проживания, если не является страной гражданства:"? если, как написал выше, внж нет, то указывать "Да.", но пропускать поле с номером внж?
- правильно понимаю, что маршрут подробно нужно написать в "24. Дополнительные сведения о цели поездки:"? или же маршрут в вольной форме предоставлять нужно отдельно?
- "27. Виза запрашивается для:" я предоставлю данные для одной поездки. можно ли при этом указать пожелание второго въезда даже в определенные даты, но пока без билетов (т.к. довольно далекие планы, более 6 мес), или это уменьшит шансы?
wilber
новичок

Сообщение Ilshat_ » 21 ноя 2023, 10:19

всем привет.

пара советов - из своего опыта общения с визовым центром и получения визы:

изучите не только сайт визового центра, но и официальный сайт самого посольства.
расхождения в перечне документов могут быть в небольших нюансах (например, посольство не требует копию страницы паспорта с отметкой о воинской обязанности, а визовый центр требует копии всех заполненных страниц) - лучше подготовить пакет документов, который удовлетворяет обоим перечням.

анкету я скачал русскоязычную в редактируемом формате word с сайта посольства - и не мучился как многие здесь с английской версией.

из списка документов я решил не подавать выписку из банка, самонадеянно подумав, что достаточно справки с работы с указанием з/п и выписки из егрн (выписка скачана с сайта госуслуг - не с живой печатью, а с электронной).
думаю, что это всё-таки опциональный документ - один из нескольких, подтверждающих вашу финансовую состоятельность, но неприятность была в том, что визовый центр сделал в чек-листе, который передает в посольство, отметку о том, что банковская выписка не предоставлена - и эта отметка бросается консульскому работнику сразу в глаза.
в моем случае негативных последствий не было.

я тут сталкивался с тем, что опытные советчики настаивали на том, что дешевые гостиницы уменьшают ваши шансы - и нужно бронировать недешевые, на что я могу ответить, что я всегда бронирую дешевые )) и сейчас - тоже )) был моложе - вообще брони хостелов в посольства предоставлял ) это какое-то заблуждение: что дорогая гостиница повысит ваши шансы )

оплачены у меня были только самолет в шенген и самолет из шенгена. гостиницы и самолет внутри шенгена оплачены не были. влетаю я, кстати, не в венгрию, а в другую страну шенгена, но преобладает у меня количество дней пребывания в венгрии.

страховка - российская (Ак Барс)

визовый центр просит копию только виз не старше 3 лет, но если в вашем паспорте есть шенгенские визы старше 3 лет либо другие приличные (напр., англосаксонских стран), то попросите приложить к пакету документов также ваш старый загранпаспорт - уверен, наличие старых виз повысит ваши шансы (это будет подтверждать, что вы всегда возвращаетесь домой :) )

одно впечатление от визового центра: сотрудники сами не всегда уверены в том или ином пункте, поэтом если уверены вы - не бойтесь настаивать на своем. в конце концов, это ваше заявление - и ваша ответственность

запросил годовую визу - получил годовую визу. раньше венгерских виз не было.

всем удачи!
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35

Сообщение Nadyanava » 27 ноя 2023, 12:57

Добрый день.
Подаю на визу документы в среду.
В январе поездка на 2 дня. (Иду на балет)
В мае поездка на 6 дней (взять машину и объехать окрестности, Вышеград и тд )
Все билеты выкуплены. Решила сразу запрашивать на две.
Чуть выше мне указали, что в визовом кодексе сказано, что между поездками должно быть не более 3 месяцев. Я перечитала весь, но так и ничего не нашла.
Сделала сопроводительное письмо, плюс указала «двухкратный въезд». Пожалуйста, если кто-то мне сделает прямую цитату из кодекса - буду благодарна. Закрались просто сомнения, хочу получить консультацию. Буду благодарна.

Второй момент. Если даже между поездками больше 3 месяцев, могу ли я все-равно приложить билеты и запросить мульти? Ссылаясь опять же на майскую поездку.

Благодарю за помощь заранее.
Nadyanava
новичок

Сообщение Persian tramp » 27 ноя 2023, 13:03

Nadyanava писал(а) 27 ноя 2023, 12:57:Чуть выше мне указали,.... что между поездками должно быть не более 3 месяцев.

Указали правильно.
Nadyanava писал(а) 27 ноя 2023, 12:57:Если даже между поездками больше 3 месяцев, могу ли я все-равно приложить билеты и запросить мульти?

Документы на вторую поездку у вас скорее всего не примут.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Ilshat_ » 27 ноя 2023, 13:21

Persian tramp писал(а) 27 ноя 2023, 13:03:Указали правильно.

а можете привести конкретный пункт из правил?
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Ilshat_ » 27 ноя 2023, 13:46

Nadyanava писал(а) 27 ноя 2023, 12:57: Сделала сопроводительное письмо, плюс указала «двухкратный въезд»

я бы на вашем месте многократный въезд запрашивал - и в сопроводительном письме обосновал этот запрос своими планами на май
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 27 ноя 2023, 14:24

Nadyanava писал(а):между поездками должно быть не более 3 месяцев.

Вашу фразу вставляете в поисковик и получаете - Как оформить шенгенскую визу, если интервал между двумя поездками короткий
Читаете целиком первый пост..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 27

Сообщение tttt455234 » 27 ноя 2023, 20:31

Подскажите, пожалуйста, есть 3 правильно откатанных венгерских визы, последняя была в октябре. Хочу провести зимние каникулы в Будапеште ( с 3 января по 9е января), по документам все по классике: справка с работы, достаточное количество денег на счету. Шанс получения ?)) С учетом того, что из Будапешта вернулась 2,5 месяца назад.
Просто прочитала в теме отказов, как после 2х правильно откатанных венгерских виз - получили отказ, и что-то призадумалась(
Последний раз редактировалось tttt455234 28 ноя 2023, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
tttt455234
новичок

Сообщение f.b. » 27 ноя 2023, 22:21

Нет там такого, по крайней мере свежего, не стоит выдумывать проблемы, там где их нет)
f.b.
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение Fantic97 » 28 ноя 2023, 19:46

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, пришло СМС о готовности, пытаюсь записаться на выдачу, но удается дойти только до вкладки с заполнением данными. Дальше долго грузит и в итоге выдает ошибку, попробуйте через час. И так целый день. Кому-нибудь удавалось записаться в последнее время? Или возможно как то оформить доставку без длительного ожидания?
Fantic97
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ilshat_ » 28 ноя 2023, 19:56

Fantic97 писал(а) 28 ноя 2023, 19:46: Кому-нибудь удавалось записаться в последнее время?

я забирал паспорт ровно неделю назад, предварительно зарегистрировавшись.

но никто мою запись на входе и не смотрел. я сказал, что пришел за паспортом и мне распечатали талончик на получение паспорта в отдельно выделенном для этого окошке.
предположу, что для получения паспорта запись - необязательная формальность
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение ..Андрей.. » 29 ноя 2023, 09:50

Fantic97 писал(а) 28 ноя 2023, 19:46:Кому-нибудь удавалось записаться в последнее время? Или возможно как то оформить доставку без длительного ожидания?

Просто приходите и говорите что на получение - дают талончик и по очереди получаете, месяц назад на получение днем было 2 человека
..Андрей..
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Сообщение sergov » 29 ноя 2023, 14:54

Люди добрые подскажите плз. Что нужно сделать, что бы заполненные данные сохранились на сайте записи на визу? Может быть заполнить свои анкетные данные для подачи в Краснодаре , например, так как там есть слоты, а затем отказаться? А то приходится каждый раз заполнять заново, можно и не успеть, если о вдруг появятся нужные мне слоты.
... И можно ли записаться в другой город, там где есть слоты, отличный от места проживания?
sergov
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Antalia » 30 ноя 2023, 09:44

Уважаемые форумчане! Нужен совет. Хочу съездить к детям в Прагу через Венгрию. Дети взрослые, живут в Праге больше 10 лет по рабочим визам (учились тоже там). У сына ПМЖ, у дочери -гражданство. Планирую 2 недели. Показать оплаченную бронь в Будапеште на три дня на троих, на три дня просто бронь в каком-нибудь городе Венгрии. Уехать в Чехию - показывать? не показывать? Обратный вылет из Будапешта. Официально временно не работаю. Могу показать остаток на счете 100-200 тыс. плюс спонсорское письмо от сына (у него хорошие обороты по счету, работает в американской компании). Паспорт свежий без виз. В недействующих паспортах есть шенгены Чехия - несколько раз, Испания, Италия. При таких исходных данных какова вероятность получения визы? Стоит ли пытаться? Или как лучше поступить в такой ситуации, посоветуйте
Последний раз редактировалось Antalia 30 ноя 2023, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Antalia
новичок

Сообщение Ilshat_ » 30 ноя 2023, 10:04

Antalia писал(а) 30 ноя 2023, 09:44:Стоит ли пытаться?

конечно, пытайтесь: у вас хорошие шансы.

я бы не стал светить нигде, что ваш сын - резидент чехии.
иначе консул поймет, что вы его хотите надурить и что посещение чехии и есть главная цель вашего путешествия.

ну, и проживание в отелях я не стал бы предоплачивать, а только забронировал бы их:
выбрасывать столько денег впустую резона никакого нет.
венгры вполне норм относятся к неоплаченным броням отелей.

другое дело, что 2 недели для маленькой венгрии выглядят многовато - поэтому либо придумайте правдоподобный маршрут по венгрии, либо можете приложить бронь отеля в той же праге, но количество дней пребывания в венгрии у вас при этом должно преобладать.
Последний раз редактировалось Ilshat_ 01 дек 2023, 22:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение DmitriiNesterov » 01 дек 2023, 16:37

Добрый день!

Живу в Чехии, хотел пригласить к себе маму на недельку. К сожалению чешскую визу ей делать отказались, поэтому рассматриваю венгерскую. И встречу в Венгрии, соответственно.

Скажите пожалуйста стоит ли к комплекту документов для получения визы прикладывать мое спонсорское письмо, учитывая что у меня есть ВНЖ Чехии, валидный банковский счет и работа? Или для венгров это не релевантно?

Стоит ли в цели визита указывать посещение родственников,даже если они проживают не в Венгрии (как в моем случае)?
DmitriiNesterov
новичок

Сообщение Ilshat_ » 01 дек 2023, 16:52

DmitriiNesterov писал(а) 01 дек 2023, 16:37:Стоит ли в цели визита указывать посещение родственников?

предыдущий вопрос ровно о том же.

на мой взгляд, вы этим практически неминуемо вынудите консула отказать в визе вашей маме - потому что станет очевидным, что главной целью ее путешествия является не венгрия, а чехия.

по той же причине, спонсорское письмо имеет смысл, только если из него не становится понятным, что вы являетесь резидентом чехии.

сделайте маме отменяемую бронь отеля в будапеште, авиабилеты в будапешт и из будапешта - и я ставлю на то, что как минимум однократную визу она получит
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение AlexTraveller1 » 03 дек 2023, 08:49

Добрый день! Будьте добры, может быть есть опыт)

Получен шенген С Испании в Ереване, под поездку. Сданы "свежие" отпечатки пальцы.
Получается, теперь я могу по доверенности через родных в СПБ подавать на следующий шенген С Венгрии дистанционно?
Вроде как база отпечатков единая? Или сданные отпечатки в визовом центре Испании применимы только в Армении и для будущих только шенгенов С Испании?

Заранее спасибо!
AlexTraveller1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение f.b. » 03 дек 2023, 11:02

Венгры не просят пересдавать отпечатки, если есть свежие за последние 3 года. База единая
Это при условии, что сотрудник визового центра почему-то вдруг не решит иначе
f.b.
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение AlexTraveller1 » 03 дек 2023, 11:12

Благодарю за ответ!
А дистанционно можно подаваться через доверенное лицо?
AlexTraveller1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форумВиза в Венгрию

Включить мобильный стиль