Паспортный контроль на границе Италии

Как сейчас попасть в Италию: бытовые, финансовые вопросы - цены обмен валюты банкоматы, погода в Италии, безопасность путешествий по Италии, сотовая связь и интернет в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Паспортный контроль на границе Италии

Сообщение Kirill1111111111 » 21 ноя 2023, 13:28

Eto.picdez писал(а) 21 ноя 2023, 13:23:Как я поняла паспортный контроль будет при вылете из Казахстана(Актау), по прилету в Баку, потом при вылете в Рим(?опять), и по прилету в Рим

Правильно поняли
Kirill1111111111
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rolf1k » 21 ноя 2023, 13:29

Eto.picdez писал(а) 21 ноя 2023, 13:23:Актау-Баку (пересадка 22ч в Баку), Баку- Рим

Eto.picdez писал(а) 21 ноя 2023, 13:23:по прилету в Баку, потом при вылете в Рим(?опять)

Тут зависит от а/к и будете ли выходить в город
Eto.picdez писал(а) 21 ноя 2023, 13:25:авиакомпании разные, Актау - Баку (Азербайджанские Авиалинии), Баку - Рим(wizzair)

С таким набором а/к да, будет так:
Eto.picdez писал(а) 21 ноя 2023, 13:23:при вылете из Казахстана(Актау), по прилету в Баку, потом при вылете в Рим(?опять), и по прилету в Рим
Последний раз редактировалось rolf1k 21 ноя 2023, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
rolf1k
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Torn07 » 21 ноя 2023, 13:52

rolf1k писал(а) 21 ноя 2023, 13:29:Тут зависит от а/к и будете ли выходить в город

Не зависит. При прилете из за границы всегда есть паспортный контроль..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 27

Сообщение rolf1k » 21 ноя 2023, 14:07

Torn07 писал(а) 21 ноя 2023, 13:52:Не зависит. При прилете из за границы всегда есть паспортный контроль..

Ну вы не так поняли, скорее всего. Человек летит Актау-Баку-Рим. Если единый билет и без выхода в город, то в Баку не будет контроля. Если раздельные билеты или выход в город, то контроль будет в Баку по прилете и вылете, я это и написал.
Последний раз редактировалось rolf1k 21 ноя 2023, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
rolf1k
новичок

Сообщение Alberto Contador » 21 ноя 2023, 14:12

Паспортный контроль будет:
В Актау - на вылете из Казахстана
В Баку - на прилете из Актау, на вылете в Рим
В Риме - на прилете из Баку.
Хватит уже, вопрос закрыт.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Torn07 » 21 ноя 2023, 14:38

rolf1k писал(а) 21 ноя 2023, 14:07:Если единый билет без выхода в город,

Какой без выхода .. Там нет виз. Любой может выходить, гулять, входить.
Поэтому контроль будет
Alberto Contador писал(а) 21 ноя 2023, 14:12:В Баку - на прилете из Актау, на вылете в Рим

Torn07

Сообщение Anastasia-sh3 » 21 ноя 2023, 23:21

Здравствуйте, у моей мамы неоткрытый финский шенген, она должна была ехать сначала к моей сестре в Финляндию и потом ко мне в Италию. Закрыли 4 границы Финляндии и я хочу взять билет на Италию через Баку или Ереван, вопрос ее пропустят по неоткрытый финской визе на границе Италии? И если не будет обратного билета так как пока не решили когда обратно, это может быть проблемой, в нашем случае она будет жить у меня дома, что приложить из документов? Благодарю
Anastasia-sh3
новичок

Сообщение Torn07 » 22 ноя 2023, 02:10

Anastasia-sh3 писал(а) 21 ноя 2023, 23:21: вопрос ее пропустят по неоткрытый финской визе на границе Италии?

99,99% - да
Anastasia-sh3 писал(а) 21 ноя 2023, 23:21:И если не будет обратного билета так как пока не решили когда обратно, это может быть проблемой,

Может быть всегда. Сделайте неоплаченную бронь обратных билетов, это устроит, если спросят..

Torn07

Сообщение Kseniia2121 » 23 ноя 2023, 12:49

Всем привет! Пишу для статистики
Летела из спб в милан с транзитом в баку
единтсвенные пограничники, которых интересовала цель моей поездки, были на вылете из пулково)))
в азербайджане была в транзитной зоне (соответственно, без штампов), в милане это никого не волновало, что вот вы вылете из рф и ничего промежуточного нет
нет, такого не было, просто шлепнули штамп и идите, все очень милые и вежливые, мне даже вопросов не задавали никаких
виза шенгенская итальянская неоткрытая была мульти
время прохождения границы в милане заняло минут 45 всего, и то я неспешно шла из самолета, а не бежала, никуда не торопилась
очередь выглядела большой, но двигалась очень быстро (вроде как вообще никого не спросили ни о чем, но могу ошибаться)

также для статистики: летом летали из еревана в рим, там там мы бежали, чтоб одними из первых встать в очередь (аэропорт фьюмичино), а потом в итоге тупо полтора часа стояли в очереди только на паспортный контроль, чтобы нам молча шлепнули штампик и улыбнулись (виза была неоткрытая однократная испанская на 1,5 месяца, их это не парило, вообще ничего не спросили)
а потом еще была очередь на выход из аэропорта на час (мы были в середине июля, может это самый пик, но в милане я готовилась к худшему, а по факту аэропорт был полупустой)
Kseniia2121
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение rolf1k » 23 ноя 2023, 12:56

Torn07 писал(а) 21 ноя 2023, 14:38:Какой без выхода .. Там нет виз. Любой может выходить, гулять, входить.
Поэтому контроль будет

Вот вам, как раз, пример того, о чем я говорю. Без выхода в город транзитный рейс.
Но кто-то еще постоянно старательно удаляет мое сообщение вам про это..
Kseniia2121 писал(а) 23 ноя 2023, 12:49:Летела из спб в милан с транзитом в баку

Kseniia2121 писал(а) 23 ноя 2023, 12:49:в азербайджане была в транзитной зоне (соответственно, без штампов)

А подскажите, у вас пересадка сколько была по времени?
rolf1k
новичок

Сообщение Torn07 » 23 ноя 2023, 14:18

rolf1k писал(а) 23 ноя 2023, 12:56:Вот вам, как раз, пример того, о чем я говорю. Без выхода в город транзитный рейс.

Когда билет единый, богаж до конечного пункта, и на руках посадочные на оба сегмента, тогда - да, транзитная зона и без паспортного контроля.
Но мы обсуждали
Eto.picdez писал(а) 21 ноя 2023, 13:25:rolf1k, авиакомпании разные, Актау - Баку (Азербайджанские Авиалинии), Баку - Рим(wizzair)

И в Баку, даже без багажа, придется получать посадочный. А это вне транзитной зоны..

Torn07

Сообщение rolf1k » 23 ноя 2023, 14:29

Torn07 писал(а) 23 ноя 2023, 14:18:Но мы обсуждали

Возможно вы это обсуждали.
Вы еще раз внимательно перечитайте все сообщения, и цитирования точные и посмотрите.
Я изначально писал, что это зависит в целом от а/к и выхода в город (что является правдой), пока автор еще не уточнил их, а потом про конкретный случай написал, как будет.
А вы начали утверждать, что от а/к и единого билета не зависит...
rolf1k
новичок

Сообщение Eto.picdez » 27 ноя 2023, 03:00

24.11.2023 года прилетела в аэропорт города Рим, Фьюмичино.
Маршрут был: «Актау-Баку-Рим»
С собой были все нужные бумаги:
Брони отелей(без оплаты, на Букинг), страховка на время отпуска(покрывает 30.000€), выписка с банковского счета о доступном остатке, наличными 150€.

Багажа не было, только ручная кладь.

На просторах интернета начиталась всякого бреда, думала будет реальный допрос: «куда, зачем, насколько» и тд.

В итоге я прошла 4 паспортных контроля(при вылете из Актау, по прилету в Баку, при вылете из Баку, по прилету в Рим)

Вопросы на вылете из Казахстана в Азербайджан:
- зачем летите в Баку?
- лечу из Баку дальше в другую страну
- В какую страну летите дальше?
- В Италию
- С какой целью летите в Италию?
- Туризм
- *штамп в паспорт*Удачи

По прилету в Баку пограничник даже не поздоровалась, никаких вопросов не было, быстрый штамп в паспорт.

При вылете из Баку в Италию диалог был краткий:

*разглядывает фото в паспорте*
- Не похожа!
- Похожа! (Отвечаю я, ибо нефиг мне намеки даже на какие либо проблемы кидать)
- *штамп в паспорт* Хорошей поездки!

Подумала ладно, это было проще чем я думала, наверное в Риме на мне точно отыграются.

Протягиваю паспорт пограничнику в Риме, он восклицает:

- КазакИстан! Марко Альберти*! (Посол Италии у нас в Казахстане)…а дальше он болтал сам с собой на Итальянском. Попросил отпечаток одного пальца и поставил штамп в паспорт пожелав удачи.

Вот такой вот первый опыт путешествия, кстати паспорт был новый, чистый. В общем я рада что получилось все именно так. Спасибо сидящим тут людям за их ответы на мои глупые вопросы.
Признаюсь, я очень сильно переживала, но все обернулось наилучшим образом, даже о цели поездки в ИТАЛИЮ спросили только в КАЗАХСТАНЕ. Итальянцы реально пофигисты)
Eto.picdez
новичок

Сообщение quantumkisa » 01 дек 2023, 13:57

Добрый день.
Получила короткую (20 дней) мультивизу в Испанию, но хочу поехать по ней в Италию. Живу в Ереване, визу получала тоже тут.
Есть билеты Ереван-Милан-Барселона и обратно также. Между перелетом Милан-Барселона один день, есть бронь в гостинице аэропорта Милана. Также есть неоплаченная бронь отеля в Испании. Планирую остаться на все время отпуска в Италии, а бронь испанского отеля отменить по проходу контроля в Милане. Нужен совет, как вести себя на контроле. Можно ли показывать брони отеля в Испании и билетов до туда или лучше не врать? Вокруг люди говорят, что может быть в будущем отказ по визе, но я не понимаю, как узнают, что в Испании я в итоге не была. Также есть подозрение, что итальянцам будет пофиг, кто я и куда еду, но немного нервно.
Спасибо!
quantumkisa
новичок

Сообщение ал_спб » 01 дек 2023, 14:45

На контроле у Вас ничего не спросят, скорее всего. Испанцы визу больше не дадут, тоже скорее всего, так как штампов у Вас не будет.
ал_спб

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 25

Сообщение Ilshat_ » 01 дек 2023, 14:56

quantumkisa писал(а) 01 дек 2023, 13:57:но я не понимаю, как узнают, что в Испании я в итоге не была.

будут узнавать только от вас. вас спросят - и вы должны будете доказать, что действительно были в испании - посадочным билетом на испанский рейс или фактурой испанского отеля.

то, что такой вопрос в будущем будет вам задан, - не 100%, но вероятность такая, разумеется, есть
Ilshat_
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 35

Сообщение quantumkisa » 01 дек 2023, 15:27

ал_спб, а если из Еревана нет прямого билета в Испанию? Мне кажется, что это странно, что билеты через другую шенгенскую страну будет основанием не давать мне вторую визу в Испанию.Я же имею право как угодно въехать в Испанию, отсутствие штампа =! не посещение страны. По идее можно получить доступ к отельной базе какой-то, но не знаю, насколько это реальный кейс :(
quantumkisa
новичок

Сообщение ал_спб » 01 дек 2023, 15:34

Имеете. И тогда приносите счет из отеля, проблем нет. Иначе Вы обманули консульство, что Вы и сделали. И в упомянутой Вами базе прекрасно видно, что Вы врали при запросе визы. Пойдете к итальнцам или французам, делов-то. Получить визу и не ездить по ней в страну выдачи вообще нельзя, Вы не в курсе?
ал_спб

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 25

Сообщение Torn07 » 01 дек 2023, 15:46

quantumkisa, маловероятно, что что то спросят при въезде. Но можете иметь при себе, на всякий случай, отмененную бронь в Испании.
Из за такой поездки испанцы Вас не забанят, но длинную могут не дать...

Torn07

Сообщение quantumkisa » 01 дек 2023, 15:54

Torn07, да они уже не дают, не смотря на прошлые долгие шенгены в паспорте. в Ереване у большинства в Испанию под даты поездки, как мне показалось
quantumkisa
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумКак сейчас попасть в Италию

Включить мобильный стиль