Ilshat15 писал(а) 19 мар 2024, 13:12:в данном случае имеется в виду пересечение шенгенской границы.
вы шенгенскую границу в швейцарии пересекать не будете.
а во франции подобного рода проблемы у туристов возникают редко.
для самоуспокоения можете сделать бронь отеля в париже на любое количество дней - и предъявить ее французскому пограничнику, если спросит.
(и не забыть эту бронь вовремя отменить, разумеется).
а в швейцарию вы попадете минуя швейцарских пограничников.
а на выезде из шенгена они вам подобных вопросов не зададут
Ааа, так я не о той границе переживаю, получается! Значит если я прилечу из Португалии в Цюрих, не буду проходить паспортный контроль? Думала проблемы будут именно там, ведь так в Швейцарии я больше всего дней хотела провести.
Получается, если пограничник во Франции меня спросит обратные билеты (что маловероятно), а они у меня через три для в Португалию, где я буду 8 дней, он будет меня допрашивать почему я так мало остаюсь во Франции? И мне надо будет доказывать, что я сейчас три дня побуду во Франции, но после Португалии вернусь через Швейцарию на пару дней? Чтобы общее количество дней пребывания во Франции превысило пребывание в остальных странах. Просто звучит как то, чем французские пограничники никогда заниматься не будут... Или подскажите если я ошибаюсь.
Спасибо большое вам за ответ!