Отсюда начинается пешеходная часть нашего маршрута.
На станции Keyakidaira есть карта, которая показывает направления разных пешеходных маршрутов, расстояние и время,
которое нужно на его прохождение.
В одну сторону идет пешеходный маршрут к Babadani –onsen.
Это более длинная тропа (обозначено на карте около 2 часов туда и обратно)
Живописная тропа идет вдоль реки вверх по течению и включает в себя участок, вырезанный в склоне горы,
который называется Хитокуи Ива -Hitokui Iwa («скала, поедающая людей»).
Этот маршрут проходит так же через Meiken-onsen (по времени дорога занимает приблизительно туда и обратно около 40 минут)
Meiken-onsen меньше, чем на полпути до Babadani –onsen.
В этом направлении мы и начали наш маршрут и дошли до Babadani –onsen.
Наверно, можно сделать пол пути и нет смысла идти до конца, если у вас нет цели посетить Babadani –onsen.
На этом маршруте, который мы начали от станции Keyakidaira в направлении Babadani –onsen,
мы прошли через раскрашенный ярко-красный лаковый мост Okukane Bridge, перекинутый через основное течение реки Куробе. (5 минут).
Вид, открывающийся с этого 34-метрового моста над рекой Куробе, просто захватывает дух,
а внизу V-образного ущелья ютится река с бирюзовыми водами.
Тропа вдоль дальней стороны моста Окукане врезана прямо в крутую скалу.
Скала Hitokui Iwa изгибается над головой, создавая впечатление, будто огромная каменная пасть поглощает тропу.
На пути мы прошли Meiken-onsen (кстати единственный туалет на этом маршруте). Я так понимаю, что здесь можно посетить разово онсен.
Вернувшись тем же путем до станции, мы пошли в другую сторону.
До Babadani –onsen и обратно у нас взяло чуть меньше времени.
Уже около 13.00 мы были на станции и пошли в другую сторону.
Направляемся в сторону Ущелья Sarutobikyo Gorge.
Дорога идет вдоль и над ущельем.
Это бетонированная, огороженная тропа, периодически ныряющая в туннель с оконцами.
Этот, более короткий маршрут (30 минут) ведет в Сарутобикё («ущелье прыгающих обезьян») —
красивое ущелье, прорезанное в скале рекой Куробэ.
На берегу реки есть смотровая площадка, откуда можно увидеть Sarutobikyo Gorge,
а также пешеходные дорожки вокруг ущелья. Sarutobikyo Gorge получил свое название от местной легенды о том,
что однажды обезьяна перепрыгнула через ущелье.
Пешеходная тропа вдоль реки ведет к смотровой площадке Sarutobikyo Observation Platform,
откуда можно полюбоваться стремительной рекой, текущей по крутым скалам ущелья.
Под мостом Okukane Bridge на смотровой площадке есть ножной публичный онсен,
с которого открывается хороший вид на мост вверху и реку внизу.
Вернувшись от Sarutobikyo Gorge я дала отдых уставшим ногам.
Горячая вода мгновенно снимает усталость.
С крыши станции Keyakidaira открывается красивый вид на мост и Hitokui Iwa вдали.
На станции Keyakidaira мы перекусили и уже впритык по времени отправились в обратный путь
в закрытом вагоне (Keyakidaira –Unazuki 14:38 – 15:57) Я прилипла к окну вагона и даже не замечала времени.
На посещение надо не меньше 3 часов, а желательно и больше, если делать полный маршрут.
На мой взгляд можно ограничиться укороченным маршрутом. Впечатления от этого не уменьшится.
Городок Unazuki Onsen симпатичный.
До поезда в Тояму у нас было немного время и мы прошлись вокруг станции и купили в поезд кофе и пирожки.
Наш прямой поезд Unazuki Onsen- Dentetsu Toyama (16:25-18:07).
Приехав в Тояму первое, что мы сделали это в автомате на станции Dentetsu Toyama обменяли
наши электронные ваучеры на билеты на завтрашний маршрут в Японские Альпы.
По пути в гостиницу зашли в ресторан поужинать -3350¥.
Зашли в супер и купили булочки с заварным каштановым кремом. 4 булочки в упаковке -345¥. Просто мечта. Скучаю по булочкам.
В гостинице мы попросили оформить отправку нашего маленького чемодана в Токио.
Наши рюкзаки были легкие по минимуму.
Молодой человек, который оформлял наш чемодан не знал, как это сделать, позвал на помощь девушку, и я им показала, как обмеряют чемодан.
Общими усилиями мы преодолели эту проблему. Мы заплатили за отправку чемодана 1850¥.
Завтра кульминационный момент нашего путешествия – Альпийский маршрут.
Погода – очень существенный фактор.
Я все время мониторила сайты погоды. Вроде обещают хорошую погоду и хорошую видимость, что очень важно в горах.
Как иногда бывает жаль, что ты ждешь, готовишься, а потом погода устраивает тебе облом.
Надо отметить, что Альпийский маршрут не из дешевых удовольствий.
Поэтому я искренне сочувствую путешественникам, которым не повезло с погодой.
Билет на маршрут стоил 11,030¥ (до короны он стоил чуть больше 9000¥).
Этот билет называется Tateyama Kurobe Alpine Route Web Ticket.
Я его заказала и оплатила на официальном сайте по акции "Autumn Early Bird Discount 10".
Очень долго мониторила, пока открылась опция покупки.
Покупка на сайте состояла из 4 этапов:
Регистрация на сайте,
выбор конкретной даты и времени отправления по маршруту от станции Tateyama
(а значит надо было взять в расчет время, которое надо на переезд от станции Dentetsu Toyama до Tateyama,
т.к. этот переезд также входил в стоимость проездного),
оплата кредитной карточкой,
обмен электронного ваучера в автомате на станции Dentetsu Toyama на билет. Об этом я уже написала.
Завтра мы увидим Японские Альпы.