ToToTravel » 15 ноя 2023, 19:59
В ОБЩЕМ по DENIZbank! БАНК фактически проигнорировал мои заявления на SWIFT переводы! Впечатление, что они читают наши форумы и делают все хуже...
И так, по прилету в Турцию, сразу начал снимать USD, лимиты примерно 350$ в день, но т.к. 50$ никогда не бывает, вам будут предлагать 300 макс!
Но нехрена подобного, вы можете снять еще 200$ сверху! Каждый раз это было без комиссии, я проверял это. И так, каждый день я снимал по 500USD!
Байки о том, что в родных АТМ можно снять больше, не подтвердились, условия были везде ОДНИ! Макс 500$ в сутки.
Далее, Я обратился в офис (не родной) для Перевода 3$К самому себе в др. страну. Заполнив заявку, она на удивление ушла почти сразу в работу.
Через 3 дня, я решил отправить перевод за покупку на сумму 3Х (Для личных нужд. Как от физ к юр. Не в ЕС и тп), заявление приняли, но уже стали говорить, что решение о переводе будет принимать центральный бранч! Естественно не завтра, не послезавтра, ПЕРЕВОДА НЕ БЫЛО! Как и любой обратной связи, включая то, что операционисты никогда не дают КВИТАНЦИЮ о приеме заявления, и что то мне подсказывает, это не касается самих Турков, им дают все! А у вас на руках остается лишь ZERO!!!
После, Я решил по той же платежке, отправить еще Перевод уже себе в другую страну (как перевод собственных средства на текущие расходы и тп)! ДВАЖДЫ! Сумма больше 8к.
НИЧЕГО! ИГНОР!
Далее Я приезжаю в Стамбул и иду в родной бранч, и заказываю наличные (вы должны понимать, что нала просто может не быть!), но мне выдали требуемую сумму. На след. день Я запросил большую сумму, но бабла уже не было, в итоге забрал, что было можно, сказали, что требуемая сумма будет после 15 ч, но времени уже не было.
Комиссий не было. Как Я понимаю это при условии, что бабло лежит NNое время на их счетах, но это ПОКА!
Самое тупое и смешное в турции или это троллинг такой, требуемую сумму, она объявляла на весь ЗАЛ!!! :] Ей Ахмет, а у нас есть ХХХ баксов, этому русскому чуваку? Не смотря на то, что она была написана специально на бумажке!
Т.е это еще и нюанс, вашей безопасности. Хотя смотрю на турков, сидят с пачками обесценивающихся TL и их это не особо беспокоит. Один вообще рюкзак бабла принес и при всех пересчитывали, а не в кассах, как у нас :D
Тут же сотрудница, пошла передо мной с пачкой на 30-50 кусков размахивая ими в руках, на столе лежат россыпью евро, которые они начинают пересчитывать к концу дня. Приезжает инкассация с полными мешками бабла и могут стоять и трепаться между сотрудниками! Ощущение, что это базар, а не БАНК в 21 веке!
Хотя может причина, что у охраны имеется реальный Пистолэт, правда сидит он почему то в открытой будке, т.е все это похоже на какой то фарс, вынести бабло и этого охраника, ничего не стоит... а потом сесть на лодку и уплыть в Израиль :D Можно вынести, даже несколько банков рядом за раз, схема и тупость почти везде одинакова. НО! Наличку в таком кол-ве несут, только в ДЕНИЗ, Я это отметил сразу.
Параллельно я подал заявление, все тоже на перевод в другой банк из Турции.
И тут операционист (к слову сказать нормальная девушка), говорит, что для россиян переводы закрыты и повторяет тоже, все будет решать главный офис! Передала заявление какому то коллеге, который стал грузить вопросами! Зачем вы переводите (я же написал, самому себе), а вы гражданин той страны, куда переводите (нет, а тебя каким образом это и@пет?, может мне бабло нужно именно для смены гражданства!), вы проживаете в той стране (да говорю, живу! еще тупые вопросы будут). Так что вы думаете? ПЕРЕВОДА НЕТ!!! Каких либо объяснений нет.
Делайте выводы, кто еще хочет занести бабло в эти крысиные банки... Не спорю, это было актуально год назад и когда ограничений на переводы не было. Банк будет всеми предлогами, законно и нет, удерживать ваши деньги!!! Вводит лимиты и заградительные опции даже для переводов внутри ваших счетов! На все мои запросы, стандартные отписки ботов!
И меня удивляет, что наивные до сих пор несут бабло в эти банки, без ВНЖ! Кстати ВНЖ с Русским паспортом вероятно не дает никаких преимуществ в этом банке, точно!
Макс на что годиться этот банк, это сумма которою не жалко держать для трат в в Турции! Ибо даже купить, что то онлайн хрен получится.
При мне в офисе была Европейка с вопросом, почему она не может оплатить какую то крупную онлайн покупку, как я понял ее ЛИМИТ 5000 TL за раз! :D
WTF смысл такой карты?
Последний раз редактировалось
ToToTravel 16 ноя 2023, 03:52, всего редактировалось 1 раз.