iris_ak » 17 янв 2020, 12:25
Добрый день всем! 16.01.20 получила отказ в выдаче гостевой визы((
С формулировками (как я понимаю стандартными):
We have considered all the evidence provided and the circumstances of your case and have
identified the following concerns which mean we are not satisfied that you are a bona fide applicant:
You have not provided sufficient evidence to demonstrate strong employment or financial commitments in your home country
You have not provided sufficient evidence of international travel to demonstrate a history of compliance with immigration requirements
You have not provided adequate evidence to support your genuine intent to New Zealand
Ситуация такая: планировала ехать в тур по НЗ на 15 дней с 27.02.20 с составе организованной группы (30 чел) от официального туроператора из СПб (они организуют групповые туры по всему миру с сопровождением турлидера). В тур входит все: авиабилеты туда-обратно, гостиницы по маршруту с питанием, организация передвижения внутри НЗ, экскурсии, входные билеты и т.д., и т.п. (т.е. во время поездки тратиться больше не надо, только на сувениры и что-то личное) Тур на момент подачи визы мной был полностью оплачен (есть договор, подтверждение оплаты и т.д). Документы на визу я тоже решила оформить через них, полагая, что при оформлении визы в составе организованной группы, с которой я буду организованно въезжать- выезжать в НЗ в определенные даты, вопросов у им. службы не должно было возникнуть. Подавал туроператор все визы группы через один общий аккаунт
Документы для подачи визы туропреатор запросил , и соответственно я направила, такие:
- справка с места работы (на фирменном бланке, подписи, печати) с указанием ежемесячного оклада (57 тр), дат отпуска, что работаю в компании с 2016 г., на должности вед инженера, что за мной будет сохранено рабочее место - по 1-му оригиналу на рус и англ. языках (выданы ОК)
- справка из банка о состоянии счета и об остатке на з/п карте (около 290 тр) - по 1-му оригиналу на рус и англ. языках (выданы банком)
- выписку из ЕГРН на квартиру (собственник 100%)
- заполненная анкета - по форме которую они прислали (очень-очень подробная)
-скан всех страниц загран.паспорта - сразу поясню, что с посещенными странами не густо: Турция, ОАЭ, Шри-Ланка (2 раза), 1 шинген (Франция), Бразилия, Аргентина, Уругвай, Вьетнам (отпуск предоставляют 1 раз в год и то с трудом)
Как и каким образом все заполнялось при подаче онлайн, какие точно документы были прикреплены - подробностей не знаю, но представитель туроператора сказал что все было подано правильно и в полном объеме.
Но в любом случае 23.12.19 мне пришло письмо из визового центра Москвы что мое заявление и документы были приняты и находятся на рассмотрении иммиграционной службой НЗ, а 16.01.19 - пришло письмо с отказом.
Отсюда вопрос: есть ли смысл мне подавать повторно на визу но уже самостоятельно (вроде время еще позволяет), и какие документы можно еще приложить, чтобы подтвердить мою финансовую состоятельность, что у меня прочные связи с Родиной, что у меня есть постоянная работа и я не собираюсь увольняться, а тем более не планирую оставаться в НЗ ?
Тем более в своем письме они указали на такую возможность:
If you have new information that has not been considered by INZ, you can submit a further application. This would be considered on its merits and would need to show that you meet all relevant New Zealand government immigration instructions.