Статистика получения визы в Великобританию россиянами

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Статистика получения визы в Великобританию россиянами

Сообщение Форум Винского » 28 июн 2018, 06:29

Собираем статистику получения визы в Великобританию.
Вопросы здесь не задавать.
Писать сообщения только в установленном формате - чтобы удобно было статистику изучать.

1. Город где получили визу.
2. Сколько дней делали визу от подачи паспорта до его получения с визой.
3. Визовая история: была ли до этого британская виза, какие визы еще были .
4. Какие документы были вами представлены: какие справки, выписки, билеты, брони отелей (на всю поездку или частично)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Статистика получения визы в Великобританию россиянами

Сообщение cowarrd_ » 13 ноя 2023, 18:41

1. Москва
2. 19.09.2023 подала паспорт, 13.11.2023 получила его обратно с визой. Сообщение о готовности паспорта к получению пришло 10.11.2023
3. По визам ничего не было
4. Из документов были: выписка со счета ИП родителя, выписка со своего счета физлица, cover letter, гарантийное письмо от родителя-ИП, т.к. официально устроена в ИП. В анкете указано, что спонсором является ИП родителя. Выписки переводились на заказ, гарантийное письмо переводила сама
cowarrd_
новичок

Сообщение jupiter_tears » 14 ноя 2023, 05:16

Approved visitor visa for 6 months

1. Дублин.
2. Подача биометрии 03.10.2023, сообщение о том, что можно забрать паспорт, пришло 08.11.2023.
3. Бритишей никогда не было, в текущем паспорте два правильно откатанных греческих шенгена и ирландская учебная виза.
4. Местный учебный ВНЖ, выписки из европейских банков (без текущего дохода, просто остаток и расходы), справка из учебного заведения, мой proof of address в Ирландии, пригласительное письмо от друга-гражданина ЮК, копия его паспорта и его proof of address, всё. Кейс был слабый, но, возможно, приглашение от гражданина и то, что я уже нахожусь в Common Travel Area, вытянули ситуацию.
jupiter_tears
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Bas.Rus » 14 ноя 2023, 16:38

1. Москва, visitor 6 months
2. 02.10.2023 подан паспорт, 08.11.2023 получен вызов в ВЦ. Итого 5 недель + 2 дня
3. По визам ничего не было: тревел-история с Намибией, Грузией, Турцией, безвизовыми странами СНГ
4. Из документов были: выписка из банка в движением на английском, выписка с брокерского счета с минимальным количеством активов, переведенные с заверением – справка с работы (дочернее предприятие Росавиации) с ЗП 120.000, 2-НДФЛ, военный билет (не служил), сопроводительного письма не было, только описание маршрута без приложения билетов (не выкупались), также прикреплялись букинги отелей по всему маршруту (без предоплат)
Учитывая слабую тревел-историю и отсутствие визитов даже в страны Шенгена, настрой был скептический, однако вышло одобрение
Bas.Rus
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение Shtat » 15 ноя 2023, 18:02

1. Москва, visitor 5 years
2. 5 недель +2 дня
3. Британские визы - 5 лет последняя, закончилась в январе этого года. Несколько годовых и полугодовых. Шенгены постоянные, на 1-2 года.
4. Все документы строго по списку из визового центра: копия второго заграна (тот, который подавала - новый и чистый), выписки из банков с движением за 6 мес, справка с работы + НДФЛ, собственность квартира/машина, букинг отеля, без билетов, cover letter.

Несмотря на хорошую визовую историю, был определенный скепсис, но все получилось.
Shtat
новичок

Сообщение rediska26 » 21 ноя 2023, 11:08

1. Москва, visitor 2 years
2. 5 недель +2 дня, подавала 12.10 письмо о готовности 20.11, получено 21.11
3. Британские визы - 2 полугодовых туристические, рабочая на 5 лет; действующая в америку и японию, шенгены
4. Документы: выписка из банка с движением за 3 мес ( сбер без перевода), счет в альфа на английском, справка с работы, собственность квартира, без билетов и отеля.

Был скепсис из за неправильно закрытой рабочей визы ( возможно, но может все и ок), т к жила и работала по ней 1 год из пяти, во время ковида выехала по ней и уже не возвращалась
rediska26
новичок

Сообщение loona47 » 21 ноя 2023, 17:06

1. Москва. Visitor 10 лет.
2. Биометрия 12.10, письмо о готовности 20.11, сегодня 21.11 забрала паспорт с визой. Как и других, 5 недель + 2 дня.
3. С 2014 года 7 британских виз - 6 шт на полгода, 1 шт на 2 года (причем не последняя, взяла перед ковидом и 1-2 раза по ней всего успела, после делала только на 6 месяцев), 1 шенген 2019 года на 4 дня в Венгрию, поездки в Турцию, Индонезию, Шри-Ланку, Дубай, Сербию
4. Документы: приглашение с документами (паспорт и справки с работы) спонсора (родственник гражданин Великобритании), подтверждение родства, мои документы с работы (справка о том, что я работаю и моя з/п, 2-НДФЛ не прикладывала), выписка с накопительного счета 300 тыс. без движений. В приглашении было что-то вроде "пожалуйста, дайте на 10 лет, уже надоело каждый раз делать визу ))"

Второй раз уже пишу платное письмо с запросом статуса, и сразу после, спустя 1-4 часа, приходит письмо, что все одобрено и забирайте паспорт. Так и не понимаю до сих пор, совпадение ли это просто второй раз или нет..
loona47
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение traveller131313 » 21 ноя 2023, 20:38

1. Мадрид, 5 лет visitor
2. 17.10 биометрия, 21.11 письмо о решении. Ровно 5 недель, ни больше, ни меньше. И 21.11 сразу же паспорт передан в DHL, пришло письмо с трек-номером доставки.
3. Была виза 6 мес в 2023 г, кончилась в сентябре, по которой была пара поездок. + ВНЖ испанский, куча Шенгенов.
4. Копия ВНЖ испанского, выписка из банка с движением, справка о среднем остатке. В анкете писалось отдельно пояснение, почему запрашивается виза именно на такой срок.
Перевод документов — с помощью Гугл.Переводчика.
traveller131313
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Kseniya2023 » 23 ноя 2023, 17:56

Пишу за родителей, подавали на визу им на 10 лет

1. Москва
2. Подали 12.10, получили уведомление о готовности 23.11, поставили визу с 22.11.2023 по 22.11.2033 - на 10 лет. Ждали без дня 6 недель.
3. Были тур визы с 2012, где полгода , 2 года и тп, беспрерывно, последняя была 5 летняя, закончилась в марте 2022
4. Подавали через агенство. Был стандартный набор. Единственная загвоздка была в том, что я пока на тот момент не получила рабочую визу, а мой текущий brp заканчивался в начале ноября. Решили не прилагать письма от меня и моей работы (я ждала рабочую визу и получила за неделю до биометрии, но агенство сказало, что нельзя больше никакие документы дополнять после отправки заявки). Указали мой номер паспорта РФ, на который рабочая виза ставилась в вопросе о родственниках, проживающих в ЮК. Еще родители искали в Букинг историю брони всех отелей в Англии с 2012 года.
Kseniya2023
новичок

Сообщение bb- » 29 ноя 2023, 10:57

1. Екатеринбург ВЦ TLScontact.
2. 12.10 подача (по assisted за 2 недели, т.к. self не было вообще), 14.10 электронное представление на рассмотрение согласно UKVI-трекингу, 23.11 решение принято согласно емейлу от TLS и трекингу (без платных запросов на ускорение), 24.11 паспорт заказан Екатеринбургом и взят в Москве для доставки курьером Major, 26.11 паспорт прибыл в мой город, 27.11 паспорт получен. Итого 6 недель 4 дня, в т.ч. 5 недель 4 дня (29 рабочих дней) на принятие решения UKVI.
3. Британских виз не было, показывал действующий полугодовой итальянский Шенген и прошлые визы 3летнюю США, 2летние и меньшие Шенгены, Японии, Китая и пр., въезды в несколько десятков стран, в т.ч. 4 одно-двух-дневных въезда в Британию по TWOV24 и TWOV48 на пути в/из США.
4. Подавался и получил в только что полученный пустой второй загранпаспорт (первый находился на подаче на др.визу - объяснил в пояснениях анкеты и приложил скан подачи) полугодовую стандартную визитор-визу под забронированный и оплаченный круиз с однодневным заходом в Британию, т.к. с конца прошлого года безвизовые такие заходы отменены и нужна виза. Естественно, хочу и наземку, но её не указывал, т.к. хотя есть владение недвижимостью, но зарплата (по справке с работы и 2НДФЛ) и остатки (из Тинькоффа и Сбера без мокрых печатей) не слишком высокие. Переводы за своей подписью. При подаче в TLS по assisted все доки и копии представлял в А4 цветные (хотя сказали, что можно и ч/б).
bb-
полноправный участник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 103

Сообщение travisscott » 02 дек 2023, 15:13

2. 09.10 подача онлайн заявки, 16.10 подача документов и биометрии (assisted можно было выбрать раньше self подачи примерно на неделю), 21.11 уведомление о готовности. 5 недель и 2 дня получается
3. Британских виз никогда не было, в старом загране был один шенген девятилетней давности, в текущем паспорте никаких виз не было (только отметки безвизовых стран)
4. Подавал справку от работодателя о трудоустройстве с указанием зп (250к), справку 2-ндфл (оригинал + собственный перевод) за 9 месяцев 2023 года, справки об остатке средств (тинькофф 380к, казахский каспи 1500$), справки о движении средств по этим двум счетам за последние полгода, cover letter с краткой выжимкой этих справок и описанием крупных транзакций. Из нефинансовых документов: копии текущего и предыдущего загранов, справка об учебе в магистратуре в москве, оплаченные билеты туда-обратно (хоть их и не просят прикладывать, на всякий использовал как подтверждение намерения вернуться в рф)
travisscott
новичок

Сообщение vmax0770 » 04 дек 2023, 10:50

2. Подал 19 октября, 21 октября пришло письмо от Croydon DMC - мол, извините, в стандартные сроки не уложимся, 28 ноября в 15:30 пришло письмо что паспорт готов (визовый центр работает до 16), забрал 29 ноября утром. Получается общий срок 5 недель и 5 дней до готовности.
3. Британская туристическая виза была в 2019, однократные шенгены 2018, 2019, безвизовые поездки в 2022
4. Документы: контракт с британской компанией, спонсорское письмо от них, ксерокопии виз из пункта 3 (хотя они и в другом паспорте). Брони билетов / отелей / банковские счета не прикладывал.
vmax0770
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Аня Р. » 06 дек 2023, 00:32

1. Москва, visitor 6 months, поездка на 12 дней на новогодние каникулы.
2. Ровно 40 дней.
3. Два трёхлетних шенгена, одна американская, британских не было, 3-4 поездки в год по 10–20 дней в шенген и Турцию, одна в США, без перерыва на пандемию.
4. Справка о занятости, 2-ндфл за 9 мес., расчётные листы за 7 месяцев, трудовая книжка; по второй работе – 7 месячных договоров (отдельными файлами) и акты оплаты с перечнем работ за 6 мес. (одним файлом); выписки за 6,5 мес. по шести счетам в 4х банках, включая две кредитки; справка о покупке валюты; исправленная страница анкеты; свидетельство о собственности на квартиру 93-го года; авиабилеты, бронь отеля, письмо из отеля с подтверждением возможности оплаты наличными.

Напишу подробно, может быть, мой нестандартный случай кому-нибудь поможет:

В доп. информации в анкете написала: «Я – турист, я провожу много времени в музеях, мне очень нужно увидеть Британский музей. Я трачу 2/3 своих доходов на поездки, это важная часть моей жизни, см. детали в сопроводительном письме».

Письмо начала с указания на ошибку в анкете: указала в доп. доходе месячную сумму вместо годовой, приложила исправленную страницу в документы.

Доходы: объяснила, что работаю на одной работе по найму и на второй – по договору с иностранной компанией, в обоих местах оплата сдельная, варьируется от месяца к месяцу. Объяснила, на какой счёт поступают деньги, куда перевожу, откуда трачу. Приложила таблицу с указанием всех поступлений за 6,5 мес. (7 зарплат) с датами и комментариями (зарплата, аванс, отпуск, премия). По одной работе поступления совпадали с расчётными листами, по второй – с суммами в актах. В сноске к табл. пояснила, почему база в 2-ндфл отличается от расчётных листов и откуда взялась цифра в справке.
Средний доход вышел около 90 тыс.

Disposable income: показала в таблице свои траты на поездки (покупку авиабилетов, снятие наличных для покупки валюты, включая заёмы с кредиток и погашение) с указанием дат и счетов, показывала справку о покупке валюты.

Расписала подробно предполагаемые траты на поездку, включая ежедневный музейный план с указанием цен на музеи и транспорт с учётом локации отеля в пешей доступности от основных музеев.
На момент подачи документов на счету было примерно 145 тыс. р. (за месяц до этого был минус после покупки авиабилетов) плюс сумма в наличной валюте, примерно равная стоимости поездки (именно эту сумму указывала в анкете как сбережения). Объяснила, что могу хранить валюту только в наличных и расплачиваться за границей только кэшем, и что проехала уже 6 поездок в таких условиях. Привела расчёт суммы, которая у меня будет к моменту поездки.

Написала: «Не волнуйтесь, я вернусь домой согласно купленным билетам, потому что я живу в своей квартире с рождения и работаю 30 лет на одном месте (привела перевод трудовой, чтобы показать, что в справке пишут более позднюю дату только из-за перерегистрации фирмы). И посмотрите, как мало я плачу за квартиру! У меня просто не будет на это денег ни в одной другой стране.»

Больше всего меня беспокоило, что в справке с работы указали сумму на 20% превышающую среднюю по 2-ндфл, а я только в последний момент обратила на это внимание, придумала какое-то объяснение, после подачи документов поняла, что объяснение это не особо реалистично, и все 40 дней жутко себя ругала за эту ошибку. Но, видимо, спасло то, что я нигде на эту цифру не опиралась, а всё остальное оказалось вполне логичным и последовательным.

Документы переводила самостоятельно.

Конечно, без форума провернуть эту работу было бы невозможно. Да просто и не догадаешься, чего от тебя хотят. Большое спасибо ведущим и участникам!

Пожалела, что не начала заполнять анкету за несколько дней до подачи, чтобы можно было спокойно подумать и исправить при возникновении вопросов. Потому что, сколько ни читай, на деле всё оказывается иначе.
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 684 раз.

Сообщение KostasSH » 06 дек 2023, 08:43

1. Москва, visitor 2 years
2. Подал 24 октября. Документы готовы 1 декабря.
3. Британские 3 туристические визы были в 2020,2021, 2022-23, 5 летний шенген Франция, канадская до 2029 года, были две американские и первая подача в Великобританию в 2016 году был отказ. Поездка из трех виза была только одна в этом году на 9 дней.
4. Документы: Справка с работы, справка просто с остатком без движения средств из банка. Цель описал, что нужно летом и зимой по туризму посмотреть страну. Собственность квартира + машина.
KostasSH
новичок

Страны: 57

Сообщение Sveta_Tr » 06 дек 2023, 11:57

1. Москва, visitor 6 month
2. Сдача паспорта и биометрии 27 октября. Письмо, что решение принято и документы готовы к получению 5 декабря, в 17:15.
3. Британия пол года, закончилась в марте 2023г, свежий 5 летний шенген Франция (получен в сентябре 2023 и уже обкатан), свежая канадская до 15.06.2033 года, были две американские и новая виза в США, полученная в сентябре 2023 года. По прошлой Британской 3 въезда, на 1-2 дня. Сейчас заявляла поездку с подругой на Новогодние праздники на 8 дней.
Подавала в новый паспорт, выданный в июне 2023 года, предыдущий паспорт украли в мае (он был почти весь в штампах и визах), соответственно прикладывала только визы, которые были в телефоне по старому паспорту и police report, что паспорт был украден.
4. Документы: Справка с работы на англ, справка из банка с движением за 3 месяца и остатком по зарплатному счету, 2 НДФЛ за 2022 и 2023 год, маленькое cover letter как называется транзакция о приходе зарплаты с указанием дат этих транзакций и сумм. Документы на машину-квартиру не прикладывала. Все переводила сама, особо ничего не выверяла, ни по оборотам, ни по суммам, прикладывала как есть на день подачи.
Брони отелей и билетов не делала, маршрут не описывала.
Sveta_Tr
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение traveller131313 » 07 дек 2023, 13:32

1. Мадрид, student visa
2. Биометрия 31.10, письмо о решении 28.11 (ровно 4 недели), на след день — паспорт курьеру
3. Были туристические визы Британии, Шенгенские, ВНЖ Испании
4. Финансы + CAS + остальной стандартный пакет для студенческой
traveller131313
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение violirra » 07 дек 2023, 17:53

1. Санкт-Петербург, Visitor 6 месяцев
2. Подача заявления 17.10.23, биометрия 30.10.23, решение принято 7.12.23, 38 календарных дней или 5 недель + 3 дня. 7.12 было написано платное письмо в UKVI, буквально через час после письма (ещё даже ответа на него нет) пришло оповещение о готовности
3. 10 британских туристических по 6 месяцев за последние 10 лет, 1 Short Term Study, 1 Tier 4. Также США, Австралия, сейчас открыт Шенген Италии на 3 года, Шенгенов тоже больше 10 (Италия, Финляндия, Испания и др.)
4. С собой на сканирование несла папку из 200 страниц:
- паспорт РФ + перевод
- 2 справки с работы на английском (из старого ООО и из текущего, куда недавно перевели в рамках одной компании)
- 3 справки из банка (зарплатный, накопительный, основной счета) с движением за 3 месяца + переводы (для основного счёта, где 30+ листов, переводы не всех транзакций, а только входящих и крупных исходящих)
- 3 расчётных листка + переводы
- 2 справки 2-ндфл за 2023 из разных ООО + переводы
- копии всех страниц двух предыдущих загранпаспортов
- копии старого BRP и Police Certificate
- спонсорское письмо от отца
- его паспорт РФ + перевод
- его загранпаспорт
- свидетельство о рождении + перевод
- его справка с работы + перевод
- его 4 справки из банка (3 накопительных счёта + 1 основной/зарплатный) с движением за 3 месяца, один из накопительных движение за 1 год + переводы (аналогично переведены не все транзакции, а только основные важные)
- его справки 2-ндфл за 2022 и 2023 + переводы
- его договор купли-продажи парковочного места, которое он сдаёт и получает за это перевод денег на карту + перевод (не полный перевод, только отрывок про саму куплю-продажу, стоимость)
- приглашение от подруги из Великобритании
- её водительское удостоверение
- её договор аренды жилья, где я планирую остановиться
- письмо от себя на 3 страницы, где я описываю детали транзакций на наших счетах (например тот перевод за парковочное место), моей работы (движение между ООО), а также нашего знакомства с подругой и причины поездки
- билет на концерт, который является главной причиной поездки
violirra
новичок

Страны: 36

Сообщение CherniKot1435 » 08 дек 2023, 20:42

1. Москва, Visitor 6 месяцев
2. Биометрия 31.10.2023, письмо о готовности 8.12.2023
3. Британских виз не было, был отказ в британской визе в январе этого года. Летом закончился 5 летний шенген Латвии. Безвизовые поездки в страны СНГ.
4. Прикладывал справку о самозанятости, выписку из банка с движением за 6 месяцев, справку из вуза (последний курс). Спонсорское письмо и финансовые документы спонсора (справка с работы, НДФЛ за год, выписка из банка с движением).
Настрой был скептический, учитывая полученный ранее отказ, отсутствие нормальной работы и призывной возраст. Но тем не менее чудеса случаются.
CherniKot1435
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alinetta » 13 дек 2023, 10:51

1. Москва, Spouse Visa.
2. 29 сентября биометрия, 11 декабря получила письмо от TLS, итого чуть больше 10 недель. 10 декабря писали платный запрос, 11 ответили, что нет смысла писать, всё рассматривают, спустя несколько часов пришла отбивка. Подтверждение, что виза выдана, было направлено сегодня, 13 декабря.
3. В связи со сменой фамилии подавала практически пустой паспорт - штампы Грузии и Армении. В последнем паспорте со старой фамилией (его получила в октябре 2022 года, не показывала) несколько штампов в Сербии и Турции, виза в Испанию.
4. Свидетельство о браке, фотографии, переписки, тест на туберкулез, IELTS (у меня С1). Из финансовых документов: payslips почти за год, подтверждение зарплаты и договор на трудоустройство, перевод денег с российского банка (муж до июля работал и жил в Москве), от руки написал пояснение по доходам и зарплате, выписки со счета за последние полгода. Также прикладывали на всякий случай подтверждения из букинга поездок, я делала справку о несудимости, договор аренды, мой IHS номер.
Alinetta
новичок

Сообщение KatKhol » 13 дек 2023, 12:08

1. Тбилиси, student visa .
2. 9.11 биометрия, 12.12 письмо приносить паспорт (оплачивали keep my passport ), 4,5 недели получилось.
3. несколько студенческих (tier4 в прошом) виз (меняли вуз, брал геп), шенген много
4. CAS+ стандартные документы спонсора. Финансы справки из 2х банков - европейского + сбер (большая часть). Из-за сбера, конечно, было много переживаний, но когда прочитала про отказы уже поздно было что-то менять. Думаю, отчасти просто повезло, отчасти возможно сыграло роль, что я в сбере взяла не онлайн, а живые справки- расширенные выписки, плюс про 28 дней заказала - дали с трудом. выписки только на русском теперь дают они- переводила сама.
внж грузинского нет, только РФ гражданство. В cover letter написали примерно "теперь я живу в Тбилиси, поэтому подаю здесь" и все.
Спасибо всем, кто помогает тут, и кто делится информацией.
KatKhol
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 48

Сообщение 7zrcadlo » 13 дек 2023, 14:44

1. Ереван, visitor 6 months, business purpose.
2. 27.10 биометрия, 13.12 привёз курьер.
3. UK виз не было, много шенгена (в активном паспорте только один действующий мульт в Испанию с печатями Испании, Чехии и Кипра). За последние 10 лет какое-то количество поездок вне шенгена-EU (примерно 2 в год) по не очень "сильным" направлениям (Турция, Египет, Грузия, Кипр, Шри-Ланка).
4. В наличии было: отвратительная финансовая документация (выписка за 6 месяцев со счёта с ежедневными тратами, где ежемесячно дебит не сходится с кредитом, а зарплата отображена как personal funds transfer), выписка со счёта с лежащими деньгами (без объяснений откуда они), пэйслипы за последние 3 месяца, копия ВНЖ в РА (с апреля 2023 года) и письмо от компании в UK, что они обязаются оплачивать мою поездку и выдворить меня из UK вовремя.

Очень нервничал (отправил заявку до прочтения форума), но дали. Похоже, что в случае, если приглашает компания, то скорее проверяют компанию и её репутацию.
Вообщем, не надо делать как я. :)
7zrcadlo
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль