от Каппабаши к Пруд Мёджин Myojin Pond и храму Хотака Hotaka Shrine.
Мы пошли по западном берегу реки Азуса — слева от моста, по другой стороне от автовокзала.
На самом деле она называется тропой правого берега реки Азуса, поскольку река течет в направлении, противоположном тому,
в котором мы шли. Маршрут по тропе по этому берегу более длинный. Виды очень красивые в окружении горы Хотака и реки внизу.
Тропа относительно ровная, иногда встречаются подъемы или неровные участки, но они легкие.
Этот участок прогулки у нас занял около 1,5 часов.
Двигаясь по тропе, мы прошли водно- болотные угодья (так кажется это называется) Dakesawa Marsh, тоже очень живописное место в Камикочи.
Это заболоченная территория с удивительной палитрой красок.
Болото украшено стоящими засохшими деревьями.
В этом районе есть проложенные деревянные дорожки и террасы, позволяющие легко гулять среди природных пейзажей.
По дороге, ведущей к пруду, мы увидели обезьян – точнее, японских макак.
В Камикочи есть примета, по которой встретить на пути обезьяну — к удаче.
Правда, кормить её нельзя, даже если обезьяна будет просить.
Через полтора часа мы подошли к пруду Myojin-ike c Hotaka Shrine.
Пруд Мёджин Myojin Pond расположен на территории священного верхнего храма Хотака,
в котором окружающая атмосфера становится еще более торжественной и божественной.
Входной билет на территорию 500¥
Храм Хотака расположен перед Мёдзин-ике и посвящен «ками» (божественному духу),
который, как полагают, обитает в горе наверху, а сам пруд известен своими чистыми водами и безмятежной красотой.
Воды пруда сами по себе поразительно красивы и сами по себе являются местом поклонения.
Мы не торопились и какое-то время медитировали у пруда с храмом.
Даже постояли в очереди, чтобы сделать фотографию на память.
Обратный путь к Каппабаши мы решили сделать по другой стороне реки.
Этот путь короче. Приблизительно час.
Для этого мы перешли на другую сторону по мосту Myojin Bridge и пошли по укороченной тропе обратно к Каппабаши.
На обратном пути, уже почти близко к мосту Каппа мы прошли через кемпинг.
Были удивлены таким количеством палаток. Территория кемпинга обустроена.
Как я и планировала мы были в районе автовокзала Kamikochi Bus Terminal около 14.30.
Я хотела уехать на автобусе 14.30.
Когда мы подошли к автовокзалу я была в шоке от количества людей, стоящих в очереди на автобус.
Было несколько очередей, в зависимости от места куда вы хотели уехать.
Наша очередь – автобус в Hirayu Onsen была самая большая.
Я думала, что придется ждать не менее 2 часов.
На мое удивление, она шла довольно быстро. Автобусы подавали постоянно, не по расписанию, а один за другим.
Мы уехали на автобусе в 15.15.
Прибыли в Hirayu Onsen в 15.45. И опять очень красивые виды за окном автобуса. У нас забрали третий билетик.
До нашего следующего автобуса в Takayama было еще 45 минут.
По расписанию следующий автобус в Такаяма в 16.30.
Здесь же в здании вокзала мы попили кофе с пирожками с говядиной Хида, заплатили 1800¥
Очень правильно, что мы стали вовремя в очередь на автобус.
Очередь стала быстро расти, но мы успели зайти в автобус Nohi Bus в 16.30. Это был последний билетик.
Дорога живописная.
Вообще надо отметить, что во всех наших автобусных переездах в этой поездке, виды за окном были очень красивые.
Ты едешь все время в окружении гор и желтых полей.