Jana679 » 08 ноя 2023, 19:00
1. Москва (Visitor Visa, пол года)
2. Биометрия 29 сентября. Решение 7 ноября (45 дней). Еще 7 октября днем статус был "application received by DMC". Через несколько часов на почту пришло "decision has been made" и через 10 минут еще одно письмо о том, что можно забирать паспорт. Виза стоит с 05/11.
3. Три британские Standard Visitor визы (2014, 2015, 2019). За последний год две визы Испании под даты поездки, годовая виза Болгарии, поездка в Сербию и Румынию. За последние 10 лет финский шенген (полгода, истек в 2019), немецкий шенген (месяц, истек в 2016), чешский под даты (2018), виза Болгарии. Гонконг в 2017. Длительное пребывание в Турции (две недели 2019, месяц в 2021 и три месяца в 2022), Грузия (четыре месяца в 2022, неделя в 2023).
4. Свидетельство о собственности на землю и дом (1/2), договор купли-продажи квартиры (2022), справка из сбера о том, что деньги поступили от покупателя на мой счет, справка из райффайзен банка о swift переводе, справка грузинского банка с детализацией за год (на балансе крупная сумма, но много трат в поездках). В cover letter объяснила всю цепочку перемещения средств, включая нехороший момент, когда я из сбера в райфайзен средства перенесла через снятие наличных. Кратко пояснила, что часть средств была переведена в грузинский банк через юнистрим. Дополнительно приложила детализацию из тинькофф, чтобы показать ежемесячные расходы. Приложила справку с работы с указанием оклада и стажа (50 тысяч/месяц, работаю с 2021).
В целях поездки заявила, что хочу пройти подготовку к IELTS сроком в одну неделю в языковой школе в Сассексе, заодно посмотреть университет и одну неделю провести в Лондоне.
Приложила offer от университета Сассекса с условием зачисления - пересдать языковой экзамен на более высокий балл, документ о зачислении и приглашение от языковой школы. Приложила результаты предыдущего языкового экзамена с недостаточным баллом. В сover letter буквально пошагово расписала, какой документ что подтверждает (так как даже мне в количестве справок было тяжело ориентироваться).
Была уверена, что будет отказ: хаос в финансовых документах, недостаточные связи с родиной, большое количество документов, часть из которых слабо связана с standard visitor visa. Решила, что попробую максимально честно изложить свои намерения и не скрывать, что есть планы на учебу.
Считаю, что мне повезло с визовым офицером. Здоровья ему и всех благ х)