Виза в Германию в Москве через Визовый Центр

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: whoamii и гости: 0

Виза в Германию в Москве через Визовый Центр

Сообщение Форум Винского » 13 сен 2022, 02:23

c 12.09.2022 Европейский совет полностью приостановил действие Соглашения об упрощении визового режима между Россией и ЕС.

Информируем Вас о следующих изменениях для шенгенских визовых заявлений:

- Визовый сбор для граждан России увеличивается с 35 до 80 евро. Для детей в возрасте 6-12 лет - с 35 до 40 евро;

- Cроки рассмотрения документов увеличиваются до 45 дней;

Сайт визового центра Германии в Москве https://www.visametric.com/Moscow/Germany/ru

- Запрос дополнительных документов (например, подтверждение оплаты забронированного жилья, туристическая медицинская страховка, оформленная не в России) - Европейская страховка для визы в Германию

- Финансовая гарантия: к рассмотрению могут быть приняты только актуальные выписки, выданные на имя заявителя из поддающегося проверке банка, действующего в странах-членах ЕС Финансовая гарантия для получения визы в Германию

- Принципиальное отсутствие многократных виз с длительным сроком действия.

Перечень документов необходимых на туристическую визу в Германию

Есть отдельная тема Запись на визу в Германию
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Виза в Германию в Москве через Визовый Центр

Сообщение Mariaver » 11 окт 2023, 11:54

Добрый день! Думаем о круизе на теплоходе с заходом в Германию, Нидерланды и Францию. Шенгена нет (и не было последние несколько лет). Есть ли смысл подавать на визу с туристическими целями? Просто прочитала сообщения за последние полгода - почти все по приглашениям подаются. Спасибо!
И еще - если Франция - последняя в списке в очередности посещения, можно ли подавать на шенген для такой поездки именно во Францию, а не в Германию?
Mariaver
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Arelav78 » 11 окт 2023, 21:03

Правило никто не отменял получать визу страны основного пребывания, если таковой нет, страны первого выезда. В Вашем случае, пытаться получить Шенген страны,той что реальнее получить в нынешнее время, далее надеяться на лояльность пограничника при въезде.
Arelav78
новичок

Сообщение delph_ » 18 окт 2023, 03:09

Летом 2024 года в Германии пройдет Чемпионат Европы по футболу. Будут ли немцы более лояльно выдавать россиянам визы под даты чемпионата? Как думаете?
delph_
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Maeve » 18 окт 2023, 08:31

Доброе утро, форумчане. Открыта запись на декабрь.
Maeve
участник

Сообщение uninova » 21 окт 2023, 11:59

Всем привет, а слоты на запись вообще реально словить еще на октябрь? В Москве только на 12 декабря открыто.

И я правильно понимаю, что можно поехать в любой визовый центр для подачи документов (но обрабатываться они будут все в Москве все равно) ?
uninova
новичок

Сообщение nfb » 21 окт 2023, 22:11

uninova писал(а) 21 окт 2023, 11:59:Всем привет, а слоты на запись вообще реально словить еще на октябрь? В Москве только на 12 декабря открыто.

И я правильно понимаю, что можно поехать в любой визовый центр для подачи документов (но обрабатываться они будут все в Москве все равно) ?

Про слоты не подскажу, сама ловила в июле на октябрь, но периодически появляются и на октябрь и на ноябрь. Я в Москве не смогла поймать слот, подавала документы в Калининграде 9 октября, получила паспорта с визами в Москве 18.10. Поехать можно в любой центр подавать.
nfb
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение AnastasiiaNastasia » 24 окт 2023, 23:48

Да, слоты на октябрь даже можно поймать. Вам нужно просто постоянно мониторить. Я так поймала на конец этой недели, видимо, кто-то отказался. А так можете поехать в тот же Питер. Мне по телефону говорили в ВЦ, что можно подавать и не из своего округа.
AnastasiiaNastasia
новичок

Сообщение Kot Bajun » 02 ноя 2023, 10:49

На днях ездил на подачу документов в московский Визаметрик. Предварительно, конечно, изучил материалы форума, но кое какие моменты остались, которые потребовалось решать "на месте".
В основном по документам.
1. Все странички внутреннего паспорта, в том числе и чистые надо иметь в виде копии.
2. Страницы загранпаспорта, где отмечены въезды/выезды в неШенгенские страны, не нужны. Если есть старый/второй, его лучше иметь при себе.
3. В мед.страховке обязательно должна быть указана сумма страхового покрытия. Скажем, у Allianz Travel, она "спрятана" в отдельном 1-страничном документе, не включена в стандартный 2-страничный (именной) страховой полис. В общем, эти два разных документа надо объединить перед подачей. Но это специфика именно Allianz, про другие страховые компании не знаю.
4. Официальное приглашение - плюсом нужна ксерокопия.
5. В списке документов фигурирует спонсорское письмо от приглашающей стороны. В принципе, он не обязательно, есть офиц.приглашение, но если оно есть (что не хуже), то обязательно должно сопровождаться свежей выпиской (а она на лету не делается) с немецкого банковского счёта приглашающей стороны за последние четыре месяца. То есть спонсорское письмо без выписки не работает.
5. Финансовые документы из российских банков от выезжающих нужны, но рассматриваются не как показатель их платежеспособности, а как якоря, привязывающие к стране выезда (как недвижимость, остающаяся семья и т.п.), то есть некий показатель, что человеку есть к чему возвращаться.
6. К тому, что билеты куплены не принимающей стороной, а выезжающим, отнеслись спокойно (была также справка из банка о проведенной операции). Но и виза ещё не дана, поэтому нельзя рассматривать как рекомендацию.
7. При двух подающих документы членах семьи документы может привезти один, но при условии абсолютной уверенности, что все с документами правильно. И при условии, что каждый член семьи сдавал биометрию не позже 59 месяцев назад. Я это не проверял, просто спрашивал сотрудников Визаметрик на будущее.
8. Визаметрик берет за свои услуги около 3 тыс руб, не запомнил точнее. Это сверх 80 евро за подачу документов.
9. Недостающие ксерокопии лучше делать в сторонней фирме на 1-м этаже этого же торгового центра, почти в два раза дешевле.
Такие вот свежие наблюдения.
Kot Bajun
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 20

Сообщение secretlp » 07 ноя 2023, 16:27

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие сейчас есть способы отправить оригинал Verpflichtungserklärung в Россию? Обычная почта доставит?
secretlp
новичок

Сообщение Kot Bajun » 07 ноя 2023, 16:28

Доставит, но сроки непредсказуемы. Мне документы из Германии летом шли два с половиной месяца. В Самарскую область.
Лучше на русскоязычном немецком форуме найти людей, которые в ближайшее время едут в Россию (пусть тот же Калининград), по Германии отправить им, а они уже в России - по вашему адресу. По моему, 10 евро берут за услугу. Но это не точно.
Kot Bajun
полноправный участник

Сообщение Timoschkina » 07 ноя 2023, 18:44

secretlp писал(а) 07 ноя 2023, 16:27:Обычная почта доставит?

Из личного опыта: проще всего вложить в обычную посылку на 10 кг. До Москвы идет около 2х недель, в другие города чуть дольше.

Письма идут часто дольше и как уже написали, по срокам менее предсказуемо. Может и 1.5-2 месяца идти.
Timoschkina
полноправный участник

Сообщение lobodinger » 08 ноя 2023, 11:44

В начале октября сестра мне отправила приглашение по почте dhl, но по России оно уже шло как обычное письмо, в общей сложности за месяц дошло.
lobodinger
новичок

Сообщение Bulochka_i » 08 ноя 2023, 12:30

Добрый день. Подскажите пожалуйста ,есть ли шанс получить сейчас визу по официальному приглашению, при условии что я в данный момент не трудоустроена нигде? У меня много виз, много въездов и выездов, так как мой парень гражданин Германии, но сейчас я очень переживаю, что могут отказать из за статуса безработная. Может кто то подскажет какие документы собрать что бы доказать намерение вернуться в Россию?
Bulochka_i
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kot Bajun » 08 ноя 2023, 12:37

Вам нужно показать, что у вас в России есть "якоря", то есть то, что заставит вернуться в Россию (близкие родственники, недвижимость, вклады в российских банках), все документально оформленное. Не гарантия, но лучше, чем ничего.
Kot Bajun
полноправный участник

Сообщение Bulochka_i » 08 ноя 2023, 12:40

Kot Bajun, Конечно есть и счета в банках и владение недвижимостью, есть родители. Вот только я не понимаю какими документами обозначить наличие близких родственников? Может нужно копию паспорта мамы например?
Bulochka_i
новичок

Сообщение Kot Bajun » 08 ноя 2023, 12:43

Ваше свидетельство о рождении :), где мама указана. И ваша фамилия (неизмененная). Наверное, какая то справка, что мама постоянно живёт в России (копия ее паспорта с пропиской).
Kot Bajun
полноправный участник

Сообщение Bulochka_i » 08 ноя 2023, 12:45

Kot Bajun, Точно, спасибо большое за ответ :-)
Bulochka_i
новичок

Сообщение Timoschkina » 08 ноя 2023, 13:11

Bulochka_i писал(а) 08 ноя 2023, 12:30:,есть ли шанс получить сейчас визу по официальному приглашению, при условии что я в данный момент не трудоустроена нигде? У меня много виз, много въездов и выездов, так как мой парень гражданин Германии, но сейчас я очень переживаю, что могут отказать из за статуса безработная

В консульстве, конечно, смотрят на все эти "якоря", но наличие родителей или счетов в банке еще никого не удерживало от переезда. И там это прекрасно понимают. Именно для этого и требуют поручительство. Приглашающий берет на себя ответственность за все ваши расходы, в т.ч. за расходы на пребывание и депортацию гостя из страны, если вдруг человек захочет остаться в Германии нелегально. :) Поэтому шансы есть, хотя, конечно, наличие работы стало бы сразу большим плюсом.
Timoschkina
полноправный участник

Сообщение Nina1954 » 10 ноя 2023, 00:42

secretlp, 30 ноября вылетаю из Берлина в Москву. Могу захватить Ваше приглашение. Сегодня утром по вопросу передачи приглашения обратился пользователь с ником Ani92. Извините, но мой ответ из лички к Вам не уходит.
Nina1954
новичок

Сообщение jewgeni » 12 ноя 2023, 12:58

secretlp, за этот год несколько раз отправлял заказные письма обычной почтой в Москву, доходило от двух недель до месяца. Лучше отправлять заказное, так как отслеживается
jewgeni
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль