Вылететь из страны по одному паспорту, а прилететь по другому

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Вылететь из страны по одному паспорту, а прилететь по другому

Сообщение mega-tim » 04 ноя 2023, 21:37

Otto Katz писал(а) 04 ноя 2023, 21:00:mega-tim, идите через кабины автоматического паспортного контроля.
Там штамп в паспорт не ставят.
Это конечно если у вас загранпаспорт 75 серии и выше.

Давно не был в России, да у меня на 75 начинается номер. Я погуглил автоматические кабинки есть в Аэропорту Шереметьево, но пишут, что работают в тестовом режиме, есть вероятность, что к моменту моего прибытия работать не будут, например)) Благодарю за ответ!
mega-tim
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 04 ноя 2023, 22:20

mega-tim писал(а) 04 ноя 2023, 20:53: Например, вылететь из Стамбула по загранпаспорту РФ, при прохождении границы РФ показать внутренний паспорт РФ.

По прибытии в Россию вы должны помимо паспорта показать посадочный по которому вылетали в Россию. Тогда версия, что загранпаспорт утерян не сработает, тк без такового вас не посадили бы в Стамбуле на рейс.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1575+, 5500000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение mega-tim » 05 ноя 2023, 09:22

Oleg,Chicago писал(а) 04 ноя 2023, 22:20:
mega-tim писал(а) 04 ноя 2023, 20:53: Например, вылететь из Стамбула по загранпаспорту РФ, при прохождении границы РФ показать внутренний паспорт РФ.

По прибытии в Россию вы должны помимо паспорта показать посадочный по которому вылетали в Россию. Тогда версия, что загранпаспорт утерян не сработает, тк без такового вас не посадили бы в Стамбуле на рейс.
Это точная инфа? Спрашиваю, потому что по прибытии, например, в Турцию я не показывал билет, только паспорт.

И еще вопрос, я так понимаю, финт заезд в Казахстан по заграну РФ и покупка билетов на внутренний паспорт РФ и вылет с ним не пройдет, правильно понимаю?
mega-tim
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 05 ноя 2023, 10:20

[/quote] Это точная инфа? Спрашиваю, потому что по прибытии, например, в Турцию я не показывал билет, только паспорт.
[/quote]
Я же написал, что при прилете в Россию спрашивают посадочный, а не по прибытии в Турцию.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение Otto Katz » 05 ноя 2023, 10:37

mega-tim писал(а) 04 ноя 2023, 21:37:пишут, что работают в тестовом режиме, есть вероятность, что к моменту моего прибытия работать не будут, например))

я часто летаю через Шарик в командировки, автоматические кабинки работают всегда, не беспокойтесь) более того, перед паспортным контролем на прилете обычно стоит сотрудница погранслужбы, которая предлагает пройти через эти кабинки. Думаю что информация про "тестовый режим" это некий дисклеймер))
Выхожу из Большого с юбилейного концерта Пахмутовой и понимаю: как же классно жить в одной стране с Пахмутовой, Башметом, Гергиевым, Абдразаковым, Любшиным, Хабенским, а не с монеточкой, оксимироном, шурой-лёвой, Галкиным и прочими чулпашками
Otto Katz
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 90

Сообщение Otto Katz » 05 ноя 2023, 10:44

Oleg,Chicago писал(а) 04 ноя 2023, 22:20:вы должны помимо паспорта показать посадочный по которому вылетали в Россию

такого уже давно нет, по крайней мере в Шереметьево. Обычно пограничники устно спрашивают, откуда прилетели.
Выхожу из Большого с юбилейного концерта Пахмутовой и понимаю: как же классно жить в одной стране с Пахмутовой, Башметом, Гергиевым, Абдразаковым, Любшиным, Хабенским, а не с монеточкой, оксимироном, шурой-лёвой, Галкиным и прочими чулпашками
Otto Katz
участник

Сообщение Otto Katz » 05 ноя 2023, 10:56

mega-tim писал(а) 05 ноя 2023, 09:22:заезд в Казахстан по заграну РФ и покупка билетов на внутренний паспорт РФ и вылет с ним не пройдет,

да, вы должны при выезде из страны предъявить тот же паспорт, по которому въехали, иначе в данные базе биться не будут.
Вы можете прилететь в Минск по заграну и оттуда приехать на поезде в Москву - в поезде погранконтроля для граждан России нет, вас даже не разбудят)
Otto Katz
участник

Сообщение Oleg,Chicago » 05 ноя 2023, 22:49

Otto Katz писал(а) 05 ноя 2023, 10:44:такого уже давно нет, по крайней мере в Шереметьево. Обычно пограничники устно спрашивают, откуда прилетели.

Даже при предъявлении внутреннего паспорта? Вопрос изначально был о том, что прилететь из Стамбула и показать внутренний паспорт.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение Otto Katz » 06 ноя 2023, 23:14

Сегодняшний апдейт из Шереметьево С:
1. Автоматические кабинки работают, 10 штук
2. Посадочный талон никто не спрашивает: в автоматических кабинках некому)), а в обычных (проходил коллега с нецифровым паспортом) это никому не интересно
Про прилет из Стамбула с внутренним паспортом сказать не могу, такой экзотики не было
Но как тут верно написали, в этом случае
gennady675 писал(а) 04 ноя 2023, 21:06:Предстоит обстоятельный разговор с сотрудниками ФСБ по прилету.

Для прохождения границы при рутинном прилете с загранпаспортом никакой посадочный показывать не нужно.
Как недавно сказал Песков по поводу мадам Галкиной: "Любой российский гражданин — добропорядочный, законопослушный, — он всегда свободно возвращается на свою родину, в Российскую Федерацию, и так же свободно ее покидает по различным целям"))
Otto Katz
участник

Сообщение b-olegh » 08 ноя 2023, 15:56

Oleg,Chicago писал(а) 04 ноя 2023, 22:20:По прибытии в Россию вы должны помимо паспорта показать посадочный по которому вылетали в Россию.

Посадочный талон просят в том случае, если влетаешь по общегражданскому паспорту.
Если по заграну, то посадочный никому не интересен.
Со Стамбулом варианта с ОГП не прокатит.
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Oleg,Chicago » 08 ноя 2023, 18:34

b-olegh писал(а) 08 ноя 2023, 15:56:
Oleg,Chicago писал(а) 04 ноя 2023, 22:20:По прибытии в Россию вы должны помимо паспорта показать посадочный по которому вылетали в Россию.

Посадочный талон просят в том случае, если влетаешь по общегражданскому паспорту.
Если по заграну, то посадочный никому не интересен.
Со Стамбулом варианта с ОГП не прокатит.

Вопрос был у ТС как прилететь из Стамбула и на российском погранконтроле показать внутренний паспорт, на что я и ответил про «покажите ваш посадочный»
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение East34 » 10 ноя 2023, 06:20

Otto Katz писал(а) 05 ноя 2023, 10:56:да, вы должны при выезде из страны предъявить тот же паспорт, по которому въехали, иначе в данные базе биться не будут.

Ну это не так. Вот ситуация: человек выехал за границу, долго там находится, з/п истекает, он получает новый в консульстве, старый аннулируют.
То, что что-то там у кого-то не бьется в данном случае никакая не проблема. По крайней мере не для человека -- он все сделал правильно.
East34

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 18

Сообщение smartynenko » 04 дек 2023, 13:31

Kwl1965, добрый день, Kwl1965! Скажите, пожалуйста, ваш план, что вы описали сработал? На всех пунктах? У меня 100% аналогичная ситуация. Думаю, что показывать на въезде в Армению(( если вылет по украинскому. Буду признательна!
smartynenko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sfs » 04 дек 2023, 15:33

smartynenko, я не Kwl1965, но поделюсь опытом. В августе летел так из Минвод (по рос.внутреннему) через Ереван в Софию и потом обратно. На вылете и при посадке показывал рос.паспорт (билет тоже был на российский), после прилета на армянской границе и дальше везде украинский. На обратном пути все в обратном порядке. Вопросов не возникло вообще нигде.
sfs
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moralb » 04 дек 2023, 17:59

Уже задавал вопрос выше о том как попасть в США по украинскому пасспорту, если прилитаешь в Турцию (откуда будет вылет в США) по российскому пасспорту, и у меня возникло пару вопросов.
Ответ был таким, якобы даёте на стойке регестрации паспорт УКРАИНЫ, а на вылете пограничникам даёте пасспорт рф, но разве пограничники не скажут что по РФ паспорту вылет в США не возможен, хоть у нас есть все документы котоыре его разрешают по украинскому паспорту, так всё таки какой паспорт давать по вылету из Турции в США если прилител в Турцию по российскому? Вы не забывайте что везде ставятся штампы вылетел влетел. Буду благодарен за развёрнутый ответ.
Moralb
новичок

Сообщение YSofia » 10 дек 2023, 03:00

Здравствуйте! При наличии 2х загранпаспортов РФ возможен ли выезд из РФ по одному из них, а въезд по другому? При этом с собой не будет того паспорта ,по которому выезжала и в котором, соответственно, стоит штамп о выезде? Какие могут быть в связи с этим проблемы?
YSofia
новичок

Сообщение East34 » 10 дек 2023, 04:34

YSofia, никаких проблем. Могут спросить, по какому выезжали.
East34

Сообщение YSofia » 10 дек 2023, 06:57

East34, вот меня и волнует, что спросят, а у меня его с собой нет. Причем, он не утерян.
Если спрашивают, то значит от ответа что-то зависит. Очевидно же, что раз нет печати о выезде, значит она в каком-то другом паспорте. А я доказать не могу, что он у меня есть
YSofia
новичок

Сообщение East34 » 10 дек 2023, 07:03

YSofia, а зачем доказывать? Если бы у вас не было другого паспорта, вы бы не выехали.
East34

Сообщение YSofia » 10 дек 2023, 07:13

Ну, например, я же могла выехать по паспорту другой страны или по второму заграну РФ, откуда они знают? Или у пограничников высвечивается предыдущий выезд? Может ли такая ситуация повлечь дополнительные сложности на при въезде в РФ?
YSofia
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль