Biromsoft » 03 ноя 2023, 09:55
Ребята, подскажите пожалуйста:
Вводные:
-- Я гражданин США
-- Отец тут (в США) находится по турвизе уже примерно 4 месяца (легальное нахождение до 6 месяцев)
-- Решили воссоединяться
Тему изучил полностью, но в основном тут воссоедениния через консулар процессинг, а редкие случаи воссоединения уже внутри США не всегда до конца ясны.
Далее по пунктам, чтобы удобней было отвечать:
1) Понял что нужно заполнить I-130, а затем I-485 и I-765.
2) Начал заполнять 130 на него, в целом там все ясно, однако тут же начал изучать 485 и 765, и оказалось что 130 я могу онлайн заполнить, а вот 485 уже хренушки, но при этом 765 опять же могу онлайн, в общем я впал в ступор небольшой.
3) При этом на USCIS для формы 485, сказано следующее "Most categories require you to have an approved immigrant petition before you can file a Form I-485, Application to Register Permanent Residence or Adjust Status. However, some categories may allow you to file your Form I-485 at the same time that the immigrant petition is filed or while the immigrant petition is pending." То есть вроде как пока 130 пендится (поданная онлайн) я могу дальше закинуть 485 бумагой и все будет окей?
4) Далее замечаю следующее для формы 485 "Submit your Form I-693, Report of Immigration Medical Examination and Vaccination Record, at the same time you file your Form I-485".
Теперь вопросы:
5) Правильный ли это путь подать 130 на отца онлайн (как наиболее быстрое, ну и хоть сразу все появится в моем кабинете), а затем пульнуть бумагой 485 (693?) и 765?
6) Отцу не нужно разрешение на работу, но права нормально продлить не помешало бы, нужен ли ему действительно 765 в данном случае? Штат Северная Каролина.
7) Правильно ли я понимаю, что в нашем случае максимально правильно вместе с 485 слать и медосмотр отца (693), это может ускорить процесс? Это еще одна причина желания заслать 130 все таки электронно впереди всего паравоза :)
8) И в конце, чтобы подытожить план, вдруг я правильно все сообразил -- годится ли такой план:
-- шлю 130 на днях
-- готовлю на него 485, 693, 765 и уже вдогонку все одной пачкой пуляю вдогонку бумагой?
Заранее огромное спасибо :)