Kantary bay phuket
Оплата UP ГПБ не проходит, хоть тресни (оплату принимают через 2c2p.com).
Сейчас этот форум просматривают: Яков Светский и гости: 15
kiselenabhs писал(а) 30 окт 2023, 09:22:на Кипре, карта ЮП юаневая проходила везде
kiselenabhs писал(а) 30 окт 2023, 09:22:Думаю оформить еще бесплатную РСХБ)))
MarinaMiO писал(а) 31 окт 2023, 14:19:Иностранец из ЕС со своей карты/счета может перевести на эту карту денежные средства?
cheswmz писал(а) 01 ноя 2023, 12:14:Можете пожалуйста объяснить всю цепочку действий?
Maniunia писал(а) 01 ноя 2023, 12:26:Так Вы и сами все описали: пополняете по СБП рублевую карту ГПБ и либо покупаете юани на сайте ГПБ в рабочее время ММВБ, либо заводите себе одного из двух брокеров ГПБ (брокер или инвестиции) и покупаете юани у брокера, затем выводите валюту на юаневую карту. приложения ГПБ и ГПБ брокера (про Инвестиции не знаю, у меня брокер) в роуминге работают хорошо (тьфу-тьфу-тьфу) через местный вай-фай.
temichrus, и для Вас тоже полезно будет. Карта в юанях выгоднее, так как при конвертации используется курс платежной системы, а не плохой курс банка.
Maniunia писал(а) 01 ноя 2023, 14:06:cheswmz, Для карты в юанях, хоть голд, хоть даймонд, нужна какая-то рублевая. У ГПБ даже СБП работает только на карту, не на счет. Естественнее открыть Мир, так как она бесплатная, а ЮП любой 5 000. И если уж платить 5 тыр, то, конечно, лучше за даймонд, снятие по ней обойдется только в 1% за конвертацию (кроме Китая, естественно).
cheswmz писал(а) 01 ноя 2023, 14:12:Или у нее есть какие-то плюсы по отношению к даймонд?
SlyGuy писал(а) 01 ноя 2023, 14:31: Если вдруг кому-то удалось купить авиабилет или гостиницу в онлайне по российской UnionPay, то я буду очень удивлён - сообщите о таком случае, пожалуйста
SlyGuy писал(а) 01 ноя 2023, 14:31:завёл себе Gold UP рублёвую
Юаневую мне кажется нет смысла, только если под конкретные специфицеские цели или если вы уж очень экономный.
в ОАЭ везде оплата проходит в оффлайне.
Наличку снимал кажется в Commercial Bank of Dubai
александр III писал(а) 01 ноя 2023, 14:35:В январе брал отель на островке
Maniunia писал(а) 01 ноя 2023, 14:24: Плюс Голд можно загрузить в Хуавей (телефон и/или часы) и платить ими.
SlyGuy писал(а) 01 ноя 2023, 14:31:в онлайне оплата по картам UnionPay российских банков не проходит нигде и никогда - не важно это букинг.ком или какой-то интернет магазин. Отсекают по BIN. Если вдруг кому-то удалось купить авиабилет или гостиницу в онлайне по российской UnionPay, то я буду очень удивлён - сообщите о таком случае, пожалуйста
Нижегородец писал(а) 01 ноя 2023, 14:40:а Даймонд - наоборот, почти всегда надо вставлять в терминал при оплате, и самое неприятное - вставлять же в банкомат, где всегда есть вероятность эту карту "проглотить"...
Нижегородец писал(а) 01 ноя 2023, 14:40:Плюс Голд практически всегда проходит бесконтатно, а Даймонд - наоборот
Maniunia писал(а) 01 ноя 2023, 14:46:Летом в Бодруме платила Даймондом бесконтактно.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, деньги и денежные переводы