Негативный отзыв о визите в Камбоджу и беседа о камбоджийцах

Камбоджа отзывы туристов. Впечатления, отчёты, фотографии из Камбоджи от побывавших там. Ангкор ват фото. Ангкор отзывы. Отдых в Камбодже цены.

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0

Re: негативный отзыв о визите в камбоджу в январе-2010

Сообщение Alex Humster » 07 фев 2010, 15:11

mister X писал(а):Модераторы закроте нах тему!
Это решать модератору подфорума, но я бы не стал закрывать, ибо любое мнение имеет право на жизнь.
Ну не понравилась ТС Камбоджа, не увидела там позитива, ведь это не повод для расстрела
Совсем недавно было нечто похожее по Лаосу и народ тоже живо откликнулся.
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 466 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение jambbo » 07 фев 2010, 15:20

Ну и еще одна моя картинка на тему "отвратительной" Камбоджи! Не едьте туда!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
jambbo
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение Elya » 07 фев 2010, 15:23

Это у нас можно себе позволить приехать на встречу то ли на такси, то ли на не самой последней модели авто. А там, как сами кхмеры утверждают, не поймут, не будут разговаривать серьезно.
До лексуса 570, лет 5 назад, в моде был RX 300 и все брали его.

Об этом и речь вспомните 90-е, у нас тоже раньше без цепи в 4 пальца и креста, достойного размещения на куполе церкви, тебя никто бы не воспринял всерьез, это возрастное. А в целом как вам впечатление о Камбодже?
Elya
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Elya » 07 фев 2010, 15:32

На "гвоздике" отдыхали?
Elya
участник

Сообщение jambbo » 07 фев 2010, 16:11

Elya писал(а):
Это у нас можно себе позволить приехать на встречу то ли на такси, то ли на не самой последней модели авто. А там, как сами кхмеры утверждают, не поймут, не будут разговаривать серьезно.
До лексуса 570, лет 5 назад, в моде был RX 300 и все брали его.

Об этом и речь вспомните 90-е, у нас тоже раньше без цепи в 4 пальца и креста, достойного размещения на куполе церкви, тебя никто бы не воспринял всерьез, это возрастное. А в целом как вам впечатление о Камбодже?

Правильное сравнение. Страна, где только в 98 закончилась война, а сейчас заново учится жить. Растет, взрослеет, причем очень быстро. Вы Камбоджу через лет через пять- семь не узнаете. Уже есть все предпосылки. По крайней мере побережье будет другим - это будет очень развитый курорт, с хорошей инфраструктой, и готовый удовлетворить любой каприз.

Как в целом впечатление от Камбоджи? Прямо противоположно эмоциям топикстартера. Очень понравилось, встречал ярких людей (не дикарей, адекватных), и с удовольствием еще поеду в Камбоджу. Свинья грязь везде найдет, но лезть в ту самую грязь не обязательно:)
Мне Камбоджа ближе Таиланда. Но это я без наезда. Таиланд удобен, комфортен, можно сказать идеален для отдыха. Он развит, там для туриста созданы условия. Камбоджа еще не "рафинирована", в ней осталось много настоящего. И для тех путешественников, которые не только загорать предпочитают, там больше лазеек и крышесносных мест.
jambbo
полноправный участник

Сообщение jambbo » 07 фев 2010, 16:21

Elya писал(а):

На "гвоздике" отдыхали?

Хозяин этого острова возил, показывал владения. Кстати, он выходец из Союза - наш человек Николай Дорошенко. Приехал в 90-е работать в Камбоджу герпетологом, а сейчас один из самых уважаемых людей побережья. Уже с камбоджийским паспортом, член правящей партии, владелец целого списка недвижимости, островов, пляжей. Это он построил креативный клуб "Аэропорт" в Сиануквиле, а также "Снэйк Хауз" - ресторан, а по совместительству зоопарк с шикарной колекцией змей, попугаев, крокодилов. Вообще в Сиануквиле яркая русская диаспора - 48 человек. Все творческие:)

Кстати, не знал, что этот остров "гвоздиком" называют:) Но место - бомба. Прямо возле окон номеров и на балконах гибоны настоящие прыгают, бананы просят:)
jambbo
полноправный участник

Сообщение Elya » 07 фев 2010, 16:26

Мы знаем, были и Аэропорту и в Снейке, спасибо одному земляку, который нас встретил, разместил и помог с культурной программой. И родители у него замечательные.
Elya
участник

Сообщение Cvigo1 » 07 фев 2010, 16:40

jambbo писал(а):
Хозяин этого острова возил, показывал владения. Кстати, он выходец из Союза - наш человек Николай Дорошенко. Приехал в 90-е работать в Камбоджу герпетологом, а сейчас один из самых уважаемых людей побережья. Уже с камбоджийским паспортом, член правящей партии, владелец целого списка недвижимости, островов, пляжей. Это он построил креативный клуб "Аэропорт" в Сиануквиле, а также "Снэйк Хауз" - ресторан, а по совместительству зоопарк с шикарной колекцией змей, попугаев, крокодилов. Вообще в Сиануквиле яркая русская диаспора - 48 человек. Все творческие:)

Кстати, не знал, что этот остров "гвоздиком" называют:) Но место - бомба. Прямо возле окон номеров и на балконах гибоны настоящие прыгают, бананы просят:)

я ехал с иностранцами на дайвинг. они показывали на остров, говорили, что построен русской мафией ДЛЯ русской мафии, стоит около 500 баков-сутки, что там чел голову себе прострелил, что местные верят, что там обитают призраки...
нет подписи
Cvigo1
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение Cvigo1 » 07 фев 2010, 16:45

а про ТС.... у каждого свое мнение и представление о "прекрасном". мне Камбо понравилось (гораздо больше, чем Вьетнам (Хотя я там только в Сайгоне побывал. не выдержал...)))) нищета - да. попрошайки - да. но ненавязчивое, не арабское... единственное, что выносило мозг, так это постоянное "тук-туууук, мииистаааааа"
нет подписи
Cvigo1
активный участник

Сообщение jambbo » 07 фев 2010, 16:56

Cvigo1 писал(а):
jambbo писал(а):

я ехал с иностранцами на дайвинг. они показывали на остров, говорили, что построен русской мафией ДЛЯ русской мафии, стоит около 500 баков-сутки, что там чел голову себе прострелил, что местные верят, что там обитают призраки...

Вас обманули. Стоит гораздо дороже, чем 500 баксов в сутки. На порядок выше. Отдых эксклюзивный и недешевый. А дайверам, кстати, запрещено по тамошним законам подплывать ближе, чем на 150 метров к острову - частной собственности:) Вот они и зляться:)

Снимать остров может кто угодно - хоть мафия, хоть Пугачева. А построен классными людьми, фанатами Камбоджи.
jambbo
полноправный участник

Сообщение jambbo » 07 фев 2010, 17:00

Cvigo1 писал(а):нищета - да. попрошайки - да. но ненавязчивое, не арабское... единственное, что выносило мозг, так это постоянное "тук-туууук, мииистаааааа"

Так это ж везде так! И если много путешествуешь - вырабатывается иммунитет к попрошайкам. Ты их перестаешь видеть, и отшиваешь очень легко и деликатно. Чувствуешь, как делать это правильно. Они кстати тоже нюхом наделены, и четко "фильтруют" туристов-новичков. Главное - уверенность, она заставляет их терять интерес к вам.
jambbo
полноправный участник

Сообщение Cvigo1 » 07 фев 2010, 17:09

jambbo писал(а): Вас обманули. Стоит гораздо дороже, чем 500 баксов в сутки. На порядок выше. Отдых эксклюзивный и недешевый. А дайверам, кстати, запрещено по тамошним законам подплывать ближе, чем на 150 метров к острову - частной собственности:) Вот они и зляться:)

Снимать остров может кто угодно - хоть мафия, хоть Пугачева. А построен классными людьми, фанатами Камбоджи.

не спорю. а что ТАМ такого, что может стоить ТАКИЕ деньги (кроме эксклюзива-острова)?
нет подписи
Cvigo1
активный участник

Сообщение Cvigo1 » 07 фев 2010, 17:15

jambbo писал(а):Так это ж везде так! И если много путешествуешь - вырабатывается иммунитет к попрошайкам. Ты их перестаешь видеть, и отшиваешь очень легко и деликатно. Чувствуешь, как делать это правильно. Они кстати тоже нюхом наделены, и четко "фильтруют" туристов-новичков. Главное - уверенность, она заставляет их терять интерес к вам.

не знаю. и в Ангкоре к детям-продавцам иммунитет выработался "вааан долаааа, сёёё". отвечал: "Ай'л гив ю ван хандрид", после чего зависали и происходила перезагрузка
и в ресторонах с детьми, продающими цветы, и инвалидами-попрошайками...
но тук-тукеры как-то больше засели в голове к концу путешествия
нет подписи
Cvigo1
активный участник

Сообщение jambbo » 07 фев 2010, 17:23

Cvigo1 писал(а):не спорю. а что ТАМ такого, что может стоить ТАКИЕ деньги (кроме эксклюзива-острова)?

Обстановка - честные 5 звезд. Все в ретро-стиле камбоджийском, с шикарной мебелью и колекционными аксессуарами. Вооруженная охрана. Тот вип, который снял остров, будет полностью изолирован от окружающих (никаких папарацци и посторонних глаз). Даже если заселяется человек только в один номер - нужно запускать электричество (своя станция), "прокондиционировать" все. Народу много работает - повара, обслуга.

А по большому счету - ну вот они поставили такие цены, и "пойдите, поищите дешевле".
Это для людей, которые предпочитают первый класс, 5 звезд, но еще и не хотят жить на материке - им нужен свой остров))))) Отсюда и цифры. Скажем так - узкоспециализированное предложение.
jambbo
полноправный участник

Сообщение Cvigo1 » 07 фев 2010, 17:34

jambbo писал(а):Обстановка - честные 5 звезд. Все в ретро-стиле камбоджийском, с шикарной мебелью и колекционными аксессуарами. Вооруженная охрана. Тот вип, который снял остров, будет полностью изолирован от окружающих (никаких папарацци и посторонних глаз). Даже если заселяется человек только в один номер - нужно запускать электричество (своя станция), "прокондиционировать" все. Народу много работает - повара, обслуга.

А по большому счету - ну вот они поставили такие цены, и "пойдите, поищите дешевле".
Это для людей, которые предпочитают первый класс, 5 звезд, но еще и не хотят жить на материке - им нужен свой остров))))) Отсюда и цифры. Скажем так - узкоспециализированное предложение.

ну, что сказать... есть спрос-есть предложение...
нет подписи
Cvigo1
активный участник

Сообщение jambbo » 07 фев 2010, 17:39

Cvigo1 писал(а):ну, что сказать... есть спрос-есть предложение...

Именно так. Ну и одно дело - построить цивилизацию на материке, а другое - с нуля создать цивилизацию на острове, где нет электричества и всего-всего остального.
jambbo
полноправный участник

Сообщение Трина » 07 фев 2010, 18:27

Мне кажется, современную Камбоджу не понять по-настоящему, не вспомнив ее недавнюю историю. Если побывать в Пномпене в школе, в которой была тюрьма, где мучили и убивали людей, съездить в "поля смерти" под Пномпенем, увидеть мелкие косточки и лоскуты одежды, чуть присыпанные землей, ряды черепов девочек от 12 до 15, от 16 до 20 и т.д. на отдельных стеллажах, понять, что была уничтожена почти треть населения, причем те, что "в очках и шляпе" ("Прочти, что написано. Прочел? Зарубить его мотыгой. Не умеешь читать? Пока живи."), то начнешь совсем иначе смотреть на окружающих тебя людей.
ТС, Вы правда плохо представляли, куда едете. Вот и результат.
Трина
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 41

Сообщение mister X » 07 фев 2010, 20:16

jambbo -Красиво излагаете! Фото информативные, попробуйте написать свой отчет! Я думаю у вас получится! Контекст здесь не тот!
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" М.Булгаков.-это не про меня!
mister X
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Oliv » 07 фев 2010, 21:06

to ultramarina
Вы молодец, что высказали свое мнение

А я хочу сказать огромное спасибо ТС. Удивлена многими мнениями форумчан в этом посте, практически засирающими
(извините за грубость, не могу подобрать др. слова) мнение ultramarina. Мне этот отчет очень помог. Завтра собираюсь бронировать
билеты для перемещения по Таю, Камбодже....Собиралась остаться в Пномпене на целый день, но теперь, думаю, нафиг, успеем на обратном пути,
посмотрим пару часов, но не более.
Удивила также девушка, порицающая проживание в отеле за 30 долл(типа нужно за 5). Я, например, люблю комфорт, буду бронировать в СР за 70, если он уже не подоражал, конечно И что, это плохо?...Меня, как и некоторых других форумчан (собираюсь в отпуск, вторую неделю читаю форумы) поражают некоторые высказывания, что все дорогие отели Г. Каждый, я думаю, может сам решить, где и за сколько ему жить.

Офф топ (сразу извиняюсь): когда отправляется последний катер из ПП в СР? Прилетаем туда в 16 с копейками
Oliv
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 42

Сообщение jambbo » 07 фев 2010, 21:35

mister X писал(а):jambbo -Красиво излагаете! Фото информативные, попробуйте написать свой отчет! Я думаю у вас получится! Контекст здесь не тот!

Контекст тот:) Отзыв топикстартера - сплошной негатив поотношению к стране. А мы кладем в другую чашу весов позитив и показываем читателям темы - не все так плохо в Камбодже, можно там найти массу "плюсов". Уравновешиваем.

По поводу отчета - в силу профессии пишу отчеты в другие места. Но тут, увы, правила запрещают выкладывать ссылки на материалы в СМИ.
jambbo
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форумОтзывы отчеты о Камбодже

Включить мобильный стиль