Gend » 26 окт 2023, 15:16
Всем добрый день.
Подскажите пожалуйста. Попыталась подать документы с помощью адвоката. Через пару дней проверив их, пишет, что копия свидетельства о рождении не должна быть старше 1 года. Так ли это? Я приложила в пакет документов официальную копию св. о рождении (зеленый документ-лист с водяными знаками) с апостилем. Его я привезла в Испании из России в 2010 году. Полагала что он не имеет срока давности. Просто сделала тут аккредитованный перевод (traduccion jurada). Адвокат говорит, что свидетельству не должно быть больше года. Я в сомнениях.
И еще. Справку о несудимости я запросила в консульстве в Мадриде. На эти справки апостиль не нужен, так как по международному закону, докумены, выданные консульствами, не подпадают под соглашение о легелизации через апостиль. Они универсально международно признаваемы. Тоже просто сделала аккредитованный перевод.
Прошу совета, информации. У кого есть опыт, сведения, поделитесь пожалуйста. Может лучше забрать у адвоката пакет документов и уплаченный гонорар и подать все самой?
Получать справку о несудимости в России мне сейчас очень проблематично. А у уж со свидетельством, и вовсе не понятная история. Какой там может быть срок давности?
Спасибо всем заранее.